標題: 敬邀參加2010年藥師琉璃光如來聖誕法會(活動結束) [打印本頁]

作者: 大雁    時間: 2010-8-25 21:44     標題: 敬邀參加2010年藥師琉璃光如來聖誕法會(活動結束)

大家好:
再兩個多月,一年一度的藥師琉璃光如來聖誕又即將到來。
感念藥師佛十二大願利益眾生、藥師法門也提供三松全體有一個提升的機會,在今年,小弟願來主辦本次藥師琉璃光如來聖誕法會,並已獲得老師的同意,也邀請大仰為副主辦人,一起主辦這次的活動。
讓我們大家再借這一次機會,向藥師佛祝壽、致上感恩與答謝。
希望大家一起共襄盛舉。

至於舉辦的時間、地點、方式與流程內容或報名參加與擔任義工,目前雖有雛型但仍需妥善規劃,若有相關更新進度會及時公告給大家了解。

感恩,感謝。

----------------------------------------------------------------

敬邀參加藥師琉璃光如來聖誕法會

壹.舉辦主旨:感念藥師琉璃光如來恩德,向藥師佛祝壽與致敬
貳.活動內容
藥師琉璃光如來聖誕為每年農曆九月三十。
然,今年農曆的九月雖只到二十九,但我們不能因此忘卻藥師佛聖誕,為應此沒有九月三十的特別,所以今年的活動將採兩階段進行:

一.藥師琉璃光如來聖誕法會之『遠距共修活動』
01.時間:
國曆十月三十日(週六)至十一月五日(週五),(即農曆九月二十三至二十九),共進行七日

02.共修方式與內容:
活動期間每晚七點整起至九點整止,請依自己適合的時間與地點持頌至少一輪108次的藥師灌頂真言,並迴向給自己所需迴向之親屬與對象。
另,七日內請恭頌藥師琉璃光如來本願功德經一部,並迴向給自己所需迴向之親屬與對象。
每日完成共修的同學可上三松官網的藥師聖誕共修活動專頁簽到(目前尚無,將在活動開始前開立),以為暖壽。

03.注意事項:
活動期間之飲食請暫避蛋類及五辛食物,若個人或家庭有特殊需要,請向藥師琉璃光如來恭禱,懇請准予食用。
此期間如遇三松上課時間,會向老師商借並討論恰當的共修時間,若有不同於平日,將會提早在三松網站上公告提醒。

二.藥師琉璃光如來聖誕法會之『祝壽法會』
01.時間:
國曆十一月六日(週六),(即農曆十月初一)。
下午兩點三十分(兩點開始入場)。

02.地點:12樓道場。
03.法會內容:
03-1.讀經演繹藥師經:
徵召義工組成『讀經演繹團』,於法會中該單元時間,讀頌藥師琉璃光如來本願功德經。

03-2.現場共修
共持108次藥師灌頂真言。
為七日遠距共修與祝壽法會做總迴向。

03-3.交流與分享:
恭請長輩、上級蒞臨開釋、眾同修分享過程或現場心得感受、老師指導。

作者: 大仰    時間: 2010-8-25 21:57

作者: 大雁    時間: 2010-8-25 22:00

各位可能覺得公告的有點早,在這裏做一下說明,如果照目前規劃的雛型,到最後順利完成,可能需要稍長一點的準備時間讓諸多事宜就緒,所以選在今天便先行公告。

謝謝。
作者: Jade    時間: 2010-8-25 22:10

最近流行主動積極卡位ㄛ

最近才在想 大大去年廣邀大家來擲杯的盛況 日子似乎又接近了

作者: 小鬆    時間: 2010-8-25 22:24

哇!太棒了!令人期待!
作者: piggyz    時間: 2010-8-26 12:31

湯匙靈感籤 又重出江湖了~~~~

太期待了~~~~

作者: 吉第    時間: 2010-8-27 12:51

作者: 大雁    時間: 2010-8-30 22:02

大家好:
藥師琉璃光如來聖誕法會的活動時間與內容已新增於本主題第一則內。
另,先抱歉一下,法會細則尚有未完全確認之處,即先行公告,實因需要先徵求大量義工,因此先行PO文。

在此之前,還有許多法會、活動需要大家鼎力相助,請大家也不要忘記。

最後,本次活動需要大量義工,現在開放法會參加與協助義工之報名,謝謝!

作者: 大仰    時間: 2010-8-30 22:17

大仰報名參加  也報名小義工
咦...我好像是副主辦...(裝笑維ing....)
請大家踴躍參加一同增福田厚~

作者: 吉第    時間: 2010-8-31 09:32

報名參加  也報名小義工

作者: HMC    時間: 2010-8-31 11:14

HM 報名參加、報名義工

謝謝
作者: Jade    時間: 2010-8-31 11:57

我好像不用報名吼 在我家

報名參加+義工

作者: 水明珠    時間: 2010-8-31 12:13

報名參加+義工

謝謝大雁&大仰

作者: 溜溜    時間: 2010-8-31 12:13

溜溜報名參加+義工(小志工)  
作者: piggyz    時間: 2010-8-31 13:01

報名參加 及 報名小義工
作者: 小小    時間: 2010-8-31 13:03

小小報名參加 和 小義工

謝謝 大雁哥哥 及 大仰哥哥

作者: sol    時間: 2010-8-31 17:26

報名參加 及 報名義工
作者: 猛龍    時間: 2010-8-31 19:44

報名參加 及 報名義工
作者: 小鬆    時間: 2010-8-31 20:13

小鬆報名參加及報名義工
感謝大雁與大仰的用心規劃

作者: 吉第    時間: 2010-9-2 08:56

報名參加+義工

謝謝大雁&大仰

作者: 啟賢    時間: 2010-9-2 10:16

啟賢報名參加&義工
作者: joy    時間: 2010-9-2 10:21

JOY RAY 報名參加
作者: 大大    時間: 2010-9-2 13:27

大大報名參加 + 義工
謝謝大雁 & 大仰

作者: 花淨水    時間: 2010-9-5 23:23

報名參加 &  登記義工

謝謝 大雁  謝謝大仰

作者: 大雁    時間: 2010-9-6 21:21

大家好:
感謝大家熱烈支持藥師琉璃光如來聖誕祝壽法會的義工報名。
原則上,有報名義工者,都會是當然義工,非常感謝。
而義工,我依據功能與任務性,目前規劃成兩團:

一.支援團
成員:馬爸、溜溜、水明珠、大大、花師兄、Piggyz、小溫。
任務內容:場佈(務)、供品採買、攝影、自在

二.讀經演繹團
成員:大明、小鬆、美女、吉第、啟賢、小小、道長、HMC、大仰、大雁。
任務內容:讀經演繹與其他執行、自在
兩義工團的詳細工作內容,我會找機會與大家說明,謝謝。

義工雖已報名結束,但法會的參加仍可繼續報名喔!
謝謝各位!

作者: 大雁    時間: 2010-9-6 22:10

大家好:

敬邀參加藥師琉璃光如來聖誕法會
貳.活動內容
二.藥師琉璃光如來聖誕法會之『祝壽法會』
03-1.讀經演繹藥師經:

原本寫 『暫時保留,稍晚公告』目前已更新增補,請大家看一下。
-------------------------------------------------------------------------
另,針對讀經演繹藥師經做一下更詳細說明:

徵召義工組成『讀經演繹團』,於法會中該單元時間,讀頌藥師琉璃光如來本願功德經。

這個讀經單元,未來將會開闢新的討論主題『讀經方法討論』,闡述我個人對於『讀經』方式的心得淺見與對於在法會中呈現之期盼,若有謬誤之處,大家仍可以透過討論調整方向。

也敬邀讀經演譯團的成員,在祝壽法會之前,能撥冗讓我們彼此有至少三次的共聚團練,互相切磋與培養默契。
目前預定9月底練一次、10月中旬練一次、10月最後一週的每月藥師例行法會再練一次。
若有需要而增加練習場次也可以。
也歡迎所有三松人在場觀摩。

再次謝謝各位。

作者: piggyz    時間: 2010-9-7 01:06

謝謝大雁

讀經耶~~~~~~

作者: 吉第    時間: 2010-9-7 10:54

謝謝大雁精心規劃
作者: 小鬆    時間: 2010-9-7 22:03

哇!很期待喔!
作者: 洞澈圓明    時間: 2010-9-8 22:24

參加
徵義工
作者: 大雁    時間: 2010-9-8 22:28

已將小溫加入支援團。
作者: 大雁    時間: 2010-9-9 22:40

藥師聖誕法會讀經方法討論,已開主題於進階區,請大家有空看一下。

謝謝!
作者: 大雁    時間: 2010-9-13 09:26

讀經團的讀經參考腳本已由大仰上傳置於進階區『讀經方法討論』主題中,請讀經成員有空前去下載一下,也歡迎三松所有同學參考。

謝謝。

作者: 大仰    時間: 2010-9-17 08:38

親愛的大家~

明天(星期六)下午三點有第一次排練喔~

請成員大大們記得參與! 感謝大家~

作者: 大大    時間: 2010-9-17 10:13

我也很期待欣賞讀經演譯實況呢
本來以為只是各自在座位上輪流讀經
沒想到腳本中還有走位, 扮演, 進圖,
準備功夫粉挑戰, 演出粉有看頭喔

作者: piggyz    時間: 2010-10-15 15:41

親愛的大家~

明天(星期六)下午三點有第二次排練喔~

請成員大大們記得參與! 感謝大家~

支援團~~~幫貼

作者: 大大    時間: 2010-10-20 14:09

請問水阿季要上照片了嗎?
作者: 水明珠    時間: 2010-10-20 15:17

引用:
原帖由 大大 於 2010-10-20 14:09 發表
請問水阿季要上照片了嗎?
照片來了....

圖片附件: DSC00104.JPG (2010-10-20 15:17, 436.35 KB) / 該附件被下載次數 242

作者: 水明珠    時間: 2010-10-20 15:19

認真的念經團

圖片附件: DSC00105.JPG (2010-10-20 15:19, 457.56 KB) / 該附件被下載次數 226

作者: 大雁    時間: 2010-10-26 12:13

特別公告:

抱歉,跟大家報告一下。
『七日遠距共修活動』,前兩日因逢週六日(10月30、31日),原訂共修時段為晚間7~9點,為不影響正常上課時間與大家假日的時間運用,這兩天的遠距共修調整至上午8~12點間。

謝謝。

作者: piggyz    時間: 2010-11-6 23:28

謝謝主辦人副主辦人
悉心舉辦別出心裁的法會

也謝謝與會的諸佛菩薩 龍天護法
及所有的大家

法會圓滿成功 感恩

作者: 大雁    時間: 2010-11-7 08:29

謝謝大家這幾次的練習與協助。

謝謝。
作者: 小小    時間: 2010-11-7 08:55

感謝主辦人與副主辦人
超強的啦!!

感謝尊者及一切因緣
感謝老師及大家
讓法會圓滿
也開創了未來此法會良好的根基
P.S. 也帶來不小壓力

作者: 大大    時間: 2010-11-7 10:17

正主辦大雁~~~渾厚有力字正腔圓的旁白

副主辦大仰~~~精心呈現豐富令人眼睛為之一亮的畫面

八位讓人猶如親臨現場的讀經演譯表演
(啟賢  小鬆  JADE  大明  小小  吉第  SOL HM)

其它專心聆聽感受讚嘆饗宴的觀眾

辛苦為法會掌鏡錄影的馬爸爸與大師兄

還要謝謝贈予大家別無僅有意義非凡的  經中人物小貼紙  和  五色繩  呦
無法來參加的同學們, 知道我意思了嗎?(眨眼暗示中....)

還有法會後林師姐特地為大家準備的 Q 彈滑嫩香味噴鼻令人垂涎欲罷不能的美味晚餐

昨晚的恭祝法會真是讓人感動又開心~~~~~~謝謝  謝謝

作者: athena    時間: 2010-11-7 13:07

0.0一定粉精彩啦!!
人家不擔心,反正明年還是大雁不是嗎?

作者: 猛龍    時間: 2010-11-7 15:54

照片             .

圖片附件: 1s.jpg (2010-11-7 15:54, 37.4 KB) / 該附件被下載次數 175

作者: 猛龍    時間: 2010-11-7 15:54

照片             .

圖片附件: 3s.jpg (2010-11-7 15:54, 29.79 KB) / 該附件被下載次數 203

作者: 溜溜    時間: 2010-11-7 23:56

謝謝主辦人與副主辦人和超強團隊    
感謝林師姐好吃的蘿蔔糕和可口的紅燒湯   美味呀太好吃啦

作者: HMC    時間: 2010-11-8 12:01

好莊嚴
好用心
好歡樂
好好吃
作者: 水明珠    時間: 2010-11-8 17:34

感謝主辦人與副主辦人精心的策劃
以及超強的卡司陣容
期待來年再度呈現   
作者: 大雁    時間: 2010-11-8 21:37

漏網訊息:

身披紫帶和前面集體禮敬藥師佛,是老師的點子喔!!

作者: 大雁    時間: 2010-11-8 21:48

引用:
原帖由 水明珠 於 2010-11-8 17:34 發表
感謝主辦人與副主辦人精心的策劃
以及超強的卡司陣容
期待來年再度呈現   
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。
大家,要偷練的可以開始了。

作者: 大大    時間: 2010-11-9 08:54

昨天不小心聽說  
那細緻精美極具意義的經中人物小貼紙   
每一幅都是副主辦大仰親手找尋素材再畫圖巧製而成
據說  少部份要花  一到兩小時   製作原圖

鄉親啊~~~要好好保存   以後會增值喔

作者: 吉第    時間: 2010-11-9 09:03

哈哈   當晚我已經貼在我家大門上囉   
作者: 小鬆    時間: 2010-11-9 22:06

感謝大雁與大仰的精心規劃

感謝諸佛菩薩及護法

感謝老師的指導及大家共同的參與

經驗到一次好莊嚴的法會經驗

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0