標題: 把自己的心看得清清楚楚 [打印本頁]

作者: 花淨水    時間: 2011-9-20 23:04     標題: 把自己的心看得清清楚楚

看到一篇文章,好像看到自己啊
.......................................................................
每一種修行訓練,都在規範你的心,使你不要再逃避、找理由。
人類最大的障礙,不是有缺點,而是會掩飾缺點,這個才叫作「業障」。
缺點並不可怕,哪個人沒有貪瞋癡及其他各種缺點?
怕的是我們會隱藏貪瞋癡,把它給合理化,
每一個人都有自尊心、面子、自己會去逃避、隱藏他的真正心的作用。
然後講起佛法來頭頭是道,還隱在「人生真美麗!」的自我虛幻中,
但若遇到一點小境界,自己就完全做不了主!!

真要把自己的心看得清清楚楚啊。

作者: Jade    時間: 2011-9-20 23:09

引用:
原帖由 花淨水 於 2011-9-20 23:04 發表
...
+1
作者: QQ.    時間: 2011-9-21 08:51

有時連 合理化 ,都不知道
作者: joy    時間: 2011-9-21 10:20

引用:
...
再+1
作者: 小小    時間: 2011-9-21 19:11

引用:
原帖由 QQ. 於 2011-9-21 08:51 發表
有時連 合理化 ,都不知道
+1
作者: athena    時間: 2011-9-22 00:25

作者: sol    時間: 2011-9-27 23:45

作者: 大大    時間: 2012-5-3 22:31

謝謝大師兄

作者: 三宇    時間: 2012-5-4 10:12

人類最大的障礙,不是有缺點,而是會掩飾缺點,這個才叫作「業障」。
每一個人都有自尊心、面子、自己會去逃避、隱藏他的真正心的作用。
然後講起佛法來頭頭是道,還隱在「人生真美麗!」的自我虛幻中,

作者: 啟賢    時間: 2012-5-4 10:37

阿~中槍。
作者: 三宇    時間: 2013-4-3 09:45

引用:
把自己的心看得清清楚楚
.......................................................................

作者: 溜溜    時間: 2013-4-3 16:23

是感謝老師感謝大師兄
作者: 吉第    時間: 2013-4-3 21:05

還隱在「人生真美麗!」的自我虛幻中
真要把自己的心看得清清楚楚

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0