標題: 金海禪寺新春禮拜千佛法會暨年度平安光明燈通啟 [打印本頁]

作者: piggyz    時間: 2012-1-10 17:56     標題: 金海禪寺新春禮拜千佛法會暨年度平安光明燈通啟

冬寒歲末,新春將始;普天開景運,大地轉新機。

本寺謹於101年國曆元月廿九日(農曆正月初七日)

八點卅分起香舉行禮拜賢劫千佛法會一永日。

「稱諸佛名,一心敬禮。  如是敬禮諸佛因緣功德力故,

即得超越無數億劫生死之罪。」  新春禮千佛,啟吉迎千祥。

歡迎十方大德同赴盛會。一燈獻千佛,照破無明業。

本寺常設平安光明燈,敬邀十方善信檀越報名點燈,

祈求諸佛菩薩慈悲加被,元辰光耀,吉祥如意。

費用每人每燈六百元。

謹邀  敬祝

新春如意  開歲百福

金海禪寺 釋道志 敬啟

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
點燈能滅千年闇,積聚無量無窮盡(阿那律尊者的故事)

「佛陀在世時,有許多傑出的弟子,他們的長處各有不同,

例如舍利弗是智慧第一、目犍連是神通第一,而阿那律則是天眼第一,

他能清楚的觀看到三千大千世界,連非常微細的地方都能夠看得很清楚。

阿難知道了,就問佛說:『世尊,請問阿那律前世有何因緣,使他今世能夠有如此的天眼呢?』

佛回答說:『在過去約九十一劫前,毘婆尸佛入涅槃之後,

那時阿那律是一個盜賊,他便到佛塔中去,想盜取財物。

當他來到佛塔時,見了佛前的燈火已經快要熄滅了,

他便趕緊以劍將燈蕊撥正,使燈火又恢復了光明。

看著燈火恢復了光明,忽然感受到佛燈光明照耀的威力,心裡不覺肅然起敬。

他想,別人都願意拿物品來供佛了,我哪裡有偷盜的道理呢?

因此,他就放下偷盜的念頭離去了。

就是因為他將佛前的燈調整好,使燈火能繼續散發光明的這個因緣,

所以之後的九十一劫都能夠生在好人家,並使他逐漸除去原來的習氣,福報也不斷增加。

到了今生,還能夠遇到佛,並且出家修道,得阿羅漢果,

而且在眾人之中修得天眼第一,能夠目清一切。

阿那律尚且都能夠從盜賊獲如此殊勝的果報,

更何況是誠心在佛前點燈供養之人,

其所獲得的福德更將是無量無邊了!

地址:台北縣萬里鄉磺潭村公館崙35之1號
電話:02-24983705    24987398
傳真:02-24982109   
郵政劃撥:19843327   金海禪寺  
電子信箱: jin.hai@msa.hinet.net

千佛法會報名表: http://ppt.cc/9-Yb
平安光明燈報名表: http://ppt.cc/3ZAH

作者: joy    時間: 2012-1-11 11:12

謝謝  piggyz通知
作者: laby    時間: 2012-1-11 12:35

謝謝  piggyz
作者: 猛龍    時間: 2012-1-11 14:54

謝謝  piggyz通知
作者: HMC    時間: 2012-1-11 15:31

謝謝peggy通知
作者: 花淨水    時間: 2012-1-11 23:56

謝謝peggy通知
作者: 溜溜    時間: 2012-1-12 12:08

謝謝peggy通知
作者: 大大    時間: 2012-1-17 14:07

謝謝 piggyz 通知
作者: 吉第    時間: 2012-1-17 14:34

作者: 小雅    時間: 2012-1-18 11:09

作者: 啟賢    時間: 2012-1-23 21:31

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0