標題: 牢記此次的教訓 [打印本頁]

作者: 吉第    時間: 2012-1-18 20:10     標題: 牢記此次的教訓

我要牢記此次的教訓

作者: 大大    時間: 2012-1-20 15:38

我看了很多次  我還是不曉得該怎麼留言  對不起
作者: 三宇    時間: 2012-1-21 13:07

第一線的功友們加油
第二線的功友們加油
作者: 大明    時間: 2012-1-27 00:40

「自知者明」,「自勝者強」。

「無一眾生,而不具有如來智慧,

但以妄想顛倒執著,而不證得,

若離妄想,一切智自然智無礙智,則得現前。」

吉第既然發心發文,即是進步的好機會!

如果能繼續這份心意,經常發文反省自身,
則一歩一腳印,歩歩踏實,

妄想顛倒執著自然日漸消退遠離,

一切智自然智無礙智,則將漸漸有機會得以現前!

加油!

作者: 三宇    時間: 2012-2-2 21:10

引用:
原帖由 吉第 於 2012-1-31 16:31 發表
上星期的夢寫出來跟大家分享
夢見馬爸在看一份文件  我湊過去看  馬上被制止
表示我已無資格進入更深的學習

真是個人修個人得   
這樣的寫法果然與主題~~~
對不起大家~~~~相應

作者: 三宇    時間: 2012-2-2 23:08

引用:
表示我已無資格進入更深的學習真是個人修個人得   
引用:
原帖由 吉第 於 2012-2-2 21:56 發表
我的思慮常不周全  
心態常有問題
懇請老師指導謝謝老師

作者: 大明    時間: 2012-2-3 12:57

太容易

一遇到蛛絲馬跡

就拿來打擊、否定自已?

作者: 三宇    時間: 2012-2-21 15:33

http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=2217&extra=page%3D1
作者: 猛龍    時間: 2012-3-11 10:17

引用:
表示我已無資格進入更深的學習

真是個人修個人得   
中修 修中得 得中捨 捨中悟
行有餘力 則以學文 (參考弟子規)

作者: joy    時間: 2012-3-12 09:17

引用:
原帖由 吉第 於 2012-1-18 20:10 發表

因我的傲慢好爭愚痴嗔怒怨懟分別計較不平種種無明  
使老師和三松同學因我事件
蒙受傷害   長期的不長進   違背過去的承諾   
辜負尊長的愛護   枉費老師的苦口婆心
忽視同學的愛心  更讓學長 ...

真是對不起    我太自私了
我要牢記此次的教訓
深切反省懺悔

`

吉第姐加油
作者: 三宇    時間: 2012-3-12 20:13

呼叫美惠 啟賢 大師兄批閱

作者: joy    時間: 2012-3-12 22:24

感覺有些些大大的影子,不過無妨。
種子有一點點要萌芽,後續的灌溉與照顧更為重要,要用心、盡心盡力看顧。

落實執行
1在日常生活中   實行弟子規(有形無形皆要做好)
2每日向學長姐行三跪拜禮(不知這部份的用意為何?)
3每日念佛  拜佛   迴向學長姐(拜佛的時間可以盡可能多些,迴向的部份可以再增加其他人)
4動作要輕
5少說話   多做事(這部份可以再調整一下)
6上班記得把手機擺在桌上(這部份主要是要有主動性,有事沒接到電話,主動回電即可)
作者: 啟賢    時間: 2012-3-13 15:13

引申大師兄星期天所分享的,我們可以選擇找出眼前一、二十個缺點,抑是戰勝內心一個缺點(弱點)?

人非聖賢,孰能無過。每個人都不只一個缺點,也不全然相同,但改變的動力卻是同樣的一個"我願意"(改變),這需要非常大的勇氣,是故佛又號"調御丈夫",能人所不能者,大家共勉之。

作者: 花淨水    時間: 2012-3-13 21:08

謝謝老師、各方尊者、前輩學長們、以及吉第於此一園地的指導。
以下有些想法,提供本帖貼文#19之參考
(一)、期待吉第在深省自己身內在缺憾時,暫且放掉一般道德性的思考。並非道德不重要,而是現刻(此時的吉第)容易落入道德性的對立思考,即便發現問題,但[對立心]一起,就不容易心平氣和的真實深化自己。大多數的情況下,就算自己在道理、邏輯上是對的,於真實生命境界卻是大錯。
(二)、懺會(悔)並改正,列出14條文句,隱約閃動些微的不平之氣(極有可能是我看錯了),建議吉第敘理的過程中,如能強化<此刻起,我吉第願意...........>對此帖內涵更有幫助。這不是要修改文句,而是希望您心中有此等動力能去實踐。
(三)、引用貼文#19內5條文句
1.我不該沒有恭敬心  自以為是   不服師長的教導
2.我不該不承認自己的錯誤  還心懷委屈
4.我不該欠人 還心不甘情不願 不努力的累積資糧還學長學姊
5.我不該時常沉溺在自己的情緒  背離自己的覺性  
14.我不該對善惡對錯好壞太多分別對立
建議吉第先以此5條作為生活參考,自己給自己一個期許,約定自己在一定的時間內(例如7日、21日、49日、......)不再犯同樣的錯誤,作為改造自身生命的起步與動力。

(四)、謝謝吉第耐心地看完此文

作者: 花淨水    時間: 2012-3-13 21:29

厚顏懇請學長學姐原諒   再給與修正的機會
  也跟老師 同學 祖先  家人説對不起

感恩諸佛菩薩的大恩大德   
感恩學長學姐    老師  同學的大心大量
感恩大大的指導

.................................................................................

另外一個參考點,如果前輩學長們不給機會時,如何修正?
作者: 吉第    時間: 2012-3-14 19:52

引用:
原帖由 啟賢 於 2012-3-13 15:13 發表
引申大師兄星期天所分享的,我們可以選擇找出眼前一、二十個缺點,抑是戰勝內心一個缺點(弱點)?

人非聖賢,孰能無過。每個人都不只一個缺點,也不全然相同,但改變的動力卻是同樣的一個"我願意"(改變),這需要非常大的勇氣,是故佛 ...
謝謝啟賢   我選擇戰勝內心一個缺點(弱點)

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0