標題: 揮別過去 [打印本頁]

作者: 三宇    時間: 2013-9-20 15:24     標題: 揮別過去

告別進階
引用:
原帖由 joy 於 2013-9-19 21:46 發表
如果說這輩子遇到的課題是因為之前尚未調整好
我想把今天的事件當做自己重生的機會
告別過去的思維 情緒
本主題將於此告一段落
日後心情分亨將再另開主題
...
作者: 三宇    時間: 2013-9-20 15:33

這是辛的一頁
有感進階的艱辛路
被動的進階

被動的歷練

三松即將推出主動積極進階課程
昇華是一定要的啦
告別進階課程(被動)
被業力追討的日子不好過

作者: 三宇    時間: 2013-9-20 15:42

告別進階之

如果你是老師
作者: 三宇    時間: 2013-9-20 15:48

在告別前夕希望大家總整理

不符進階條件者
將無法更上一階主動積極課

作者: 三宇    時間: 2013-9-21 15:07

如果你是老師

看到為(視力保健養生導引)老師们
熱情主動積極的參與
找資料找協助等等互動
這正是此階段課程所需的動力

生命是永恆互動的活潑熱情的
作者: 三宇    時間: 2013-9-21 17:52

揮別被動
化阻力為助力

但還是要在正思維裡頭喔
不是ㄚ自以為如何如何
要不然阿
主動做壞事
主動的亂七八糟
那就相當相當不理想咧

作者: 三宇    時間: 2013-11-18 16:20

人生中所出現的一切一切
都無法佔有也無法帶走
只是過程經歷
我們只是時間的過客
最後我們會和所有的一切揮別
所以阿無所謂失去   只是經歷而已
亦無所謂得到
只是體驗罷了
眼前的一切好好珍惜
過去的坦然面對
該來的,歡喜受
因為所有的一切
在你我揮別這個世界時都將成為過去
所有的好壞

都只是回憶(哈~~~只有業隨身)
作者: 三宇    時間: 2013-12-13 20:17

哈~~~
誰在苦
苦的人是誰
只要內心生起煩惱就是我有問題
因此要去拜懺、去懺悔,是懺悔自己
怎麼還有這無明煩惱呢
怎麼還有這問題呢
這麼多問題
懺悔阿~~~
要面對阿~~~
真誠懺悔
真誠面對
了脫三界因~~~離苦
再種菩提果~~~得樂

作者: 三宇    時間: 2013-12-13 21:53

一步錯步步錯
再回頭百年身
習氣共業懺悔
來吧一起懺悔

乞護法菩薩慈悲護佑
無量光無量壽

作者: 三宇    時間: 2014-5-28 22:11

環境有問題就是自己還需歷練還須調整,
一念相應一念心,念念相應念念心,
環境是心念的反射,環境是心念的延伸,
修行如果愈來愈苦那就是哪裡出問題喔!

作者: 三宇    時間: 2014-6-3 07:36

不捨! 誰之過!
三松人談三松事!
觀念的建立,
習氣的轉變,
要一次又一次的提起,
要一次又一次的加油,
觀念與慣性,
觀念不清楚,
習氣依舊~~~慘!
觀念清楚了,
習氣卻改不過來~~~加油!
一次又一次,一天又一天,一年又一年
業力成形!業力成行!苦難依舊!
思之!慎之!
加油再加油!

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 09:17

昨夜爆點     
活動結束後,身脹頭脹仍然持續一宿,
三宇夢中盤坐,學長姐湧入,宇逃竄中兩次踢到董事長(真的踢到)
天亮了看到鏡子裡的雙眼是腫的,假不了,學長姐示警,
董事長也從昨日活動頭痛到現在持續中,
寫這篇是想問大家是不是還持續中呢?

董事長問怎麼會湧到家裡?
哈哈~~~共業共業,了緣了業,
希望相關同修加油加油ㄛ!
來ㄚ~~~大家一起喝茶!
學長姐們一起喝茶!
感恩大家感恩龍天護持菩薩尊長們!

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 11:38

引用:
原帖由 Jade 於 2014-6-9 11:32 發表
昨晚老師說暫停全體迴向, 只做個人迴向, 說完一陣"大"風吹過, 我裝灸盒的塑膠袋被吹彎(倒), 心想: 真是"太巧合"了

============

昨晚嚴格講不是被踢, 是被老師的盤腿的膝蓋打到2次   

老師說他夢到盤坐時, 有很多爬蟲類, 所以他盤坐的腳很自然的上下擺動, 於是我就被 KO 了  

重點不是"痛", 是我從睡夢中被打醒...

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 16:38

溜溜 金錢 +5 一想到同學,頭就脹痛。 2014-6-9 15:33
溜溜 金錢 +5 一覺醒來,大悲心三個字印入腦海。 ... 2014-6-9 15:33
溜溜 金錢 +5 感恩佛菩薩尊上龍天護持菩薩 2014-6-9 15:42

是不是組團啦啦隊。

拉拉拉拉拉~~~

加油加油~~~~大家一起來加油

拉拉拉拉拉~~~

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 17:38

昨夜星辰昨夜夢
話說夜裡頭脹身障不怎麼好過,

但還是沒多久就睡著了,

哈~~~在夢裡我盤坐在一人高的白色石柱上,很是詩意暢快,

忽然間~~~有一大票深咖啡色油膩膩的人爬行過來沿著石柱而上,還有蛇!

阿哩咧!本能的反應擺動盤坐的雙腿,就這樣~~~給他緊張刺激下去啊知!

大家阿~~~~說怕不怕!

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 17:50

早上董事長還在頭痛中
宇趕緊泡上好茶斟上兩杯供養供養
還請董事長上香稟告~~~

哈~~~話說董事長

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 18:03

有一大票深咖啡色油膩膩的人爬行

苦難的同胞

南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

願佛祖相挺
生生世世

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 18:05

HMC 金錢 +10 昨天回家邊艾灸邊站樁、靜坐後約2點才睡 ...

HMC   好樣的加油再加油
作者: 三宇    時間: 2014-6-9 18:19

感謝大家的愛戴

三宇將竭盡所能

與大夥一起努力加油再加油

故鄉的   阿彌陀佛阿

故鄉的   觀世音菩薩

故鄉的   大家

我來囉

故鄉的故鄉我來囉
作者: Jade    時間: 2014-6-9 20:50

引用:
原帖由 三宇 於 2014-6-9 17:50 發表
早上董事長還在頭痛中
宇趕緊泡上好茶斟上兩杯供養供養
還請董事長上香稟告~~~

哈~~~話說董事長
昨晚後半場就開始頭痛了, 翻來覆去好不容易睡著

結果~~~結果~~~, 半夜被驚醒

早上醒來不但睡不飽又頭痛,

老師也說他頭痛, 然後說 來了很多學長姐

後來老師泡茶, 供了2杯茶在窗邊, 然後要我點炷香跟學長姐說說話

我就說:來我家泡茶聊天就好了唷~~

沒多久, 頭痛的部位產生發麻的感覺, 根據過去經驗, 是痛點往外開始散開,

午覺時, 在眼睛額頭部位上了2個灸, 醒來頭痛就都好了
作者: 三宇    時間: 2014-6-9 21:25

啟賢 金錢 +10 很抱歉讓大家都受罪了。 2014-6-9 21:01

在阿嬤的關注下學長學姊第一次這樣現身
阿賢阿~~~加油喔

前一天大雁尊長關注大大請小小看看躺在哪裡的大大
學長學姊也告知大佳偶們在這裡
大大加油喔

大家一起加油
感謝三松的尊長們
作者: 三宇    時間: 2014-6-9 21:29

受罪不是罪
現下要如何脫困才是當務之急
作者: 啟賢    時間: 2014-6-9 21:32

近期每要下筆思路總會陷入卡住的狀態,就如同好幾次被尊長或學長姊提醒時,總是不能做出明快的回應。也許一部分也是一再的承諾又一在的失信,搞得連自己都啞口無言了。
作者: 三宇    時間: 2014-6-9 21:33

無論大人或小孩有甚麼風吹草動
請立刻通知董事長

作者: 啟賢    時間: 2014-6-9 21:39

自己真的很矛盾,一方面不希望環境的示現來驅使自己願意改變,但卻又不能有效積極起來,在三松這麼多年因果的觀念還是相當薄弱沒能真正入心,這應該就是剛強難化吧。
作者: 三宇    時間: 2014-6-9 21:48

環境已示警多次從遠火
到~~~近火工作忙忙忙
疑似感冒
這次阿嬤大發慈悲
大眾現形
才知火已經 快燒到了
作者: 啟賢    時間: 2014-6-9 22:03

昨晚大大姊疑似不小心又接線,問我說怕不怕的問題,當下心境真的還是不知死活沒有很緊張的感覺(文字表達為了幫助討論,請好朋友們見諒),而大大姊說他怕死了時候的表情卻是相當的畏懼。

火已經更進一步燒到了,今天回家停機車一不注意,車身滑動向自己身上壓過來,所幸還能救起沒整個倒壓下來。

作者: 三宇    時間: 2014-6-9 23:05

引用:
原帖由 啟賢 於 2014-6-9 22:03 發表
昨晚大大姊疑似不小心又接線,問我說怕不怕的問題,當下心境真的還是不知死活沒有很緊張的感覺(文字表達為了幫助討論,請好朋友們見諒),而大大姊說他怕死了時候的表情卻是相當的畏懼。

火已經更進一步燒到了,今天回家停機車一不注意,車身滑動向自己身上壓過來,所幸還能救起沒整個倒壓下來。
...
大大姊疑似不小心又接線(誤)

大大還來不及透過思維就反應阿
是替賢急了是不忍賢出事
違反禁令
替賢不捨及不忍阿
賢~~~~~

熊熊烈火,焚我殘軀,生亦何歡,死亦何苦?
為善除惡,惟光明故,喜樂悲愁,皆歸塵土,
憐我世人,憂患實多,憐我世人,憂患實多。

作者: 三宇    時間: 2014-6-10 08:45

引用:
原帖由 啟賢 於 2014-6-9 22:03 發表
...
記得小小說爺爺替賢爭取時間
7天........結果學長們
1天都沒給
賢阿~~~加油

作者: 三宇    時間: 2014-6-14 00:14

引用:
原帖由 啟賢 於 2014-6-13 22:37 發表
今天都在講電話、追蹤進度協調事務,除了午休用餐外幾乎沒什麼休息,一如尊長所提醒的越來越忙碌,要更用心提起才行。
平時在三松鍛鍊3分鐘講話,乃至30秒說話,就是希望能抓住重點說清楚講明白。

希望大家加油

能長話短說能掌握重點

作者: 三宇    時間: 2014-6-17 09:45

努力多少,加持多少。   ,。、;:!?「」

怎麼努力

就是阿~~~福慧雙修呀

那些屬於福的範疇,
那些屬於慧的範疇,
當然沒又一定的軌則,
那就要阿~~~好好去努力呀!
聽話、服從、調整、
要不然阿~~~~都在自己的輪迴圈中怎麼走出來,
情緒、情緒、情緒,
情緒是苦難的泉源,
檢視自己有多少情緒,有多少不願意,不願意面對問題,
這個不願意來自哪裡,
來三松是想走出苦難,
怎麼~~~會那麼多問題走不出來,
放下裡子走出面子,苦難將離咱們遠去,
大夥沒弄清楚,調整才是王道,
面對面子調整面子才有面子才是王道,
調整才有裡子才有面子嘛!
福慧從這來!

作者: 三宇    時間: 2014-6-17 11:32

多聽建言能聽建言!
努力多少加持多少!
建言知多少!
建言通常是不合我意!
建言通常和咱們的思維不同!

哈~~~建言一來先築牆再說!
有的反彈!
有的內傷!

有的哈~~~無所謂!
有的厚~~~超感恩!

善解善解方能知恩感恩再造恩!
作者: 三宇    時間: 2014-6-17 20:02

建言建言廣納建言,      

然而建言多數不合己意,

這正是落腳處!

就是聽、順著聽、不做思維,不做~~~~不必要的反應,

這樣才有機會安置情緒,才不會被情緒左右。
作者: 三宇    時間: 2014-6-18 21:59

昨天一位修行的朋友問三宇一些問題,     
三宇請他問自己的老師,
朋友說要聽多方的意見想法,
被三宇說了一頓,
這就是不相信自己的老師,
不尊重自己的老師。

作者: 三宇    時間: 2014-6-23 08:47

昨夜星辰昨夜風,
好友來訪,果然~~~小小給他有一點吃力!頭疼眼脹!
一向好眠的三宇,睡的給他有一點不舒服哦!
早上有給他流眼油!
哎呀呀!還是要跟無形的朋友謝謝提醒你們的不舒服喔!
真心與大家做朋友喔!
拿摸阿咪陀佛!拿摸阿咪陀佛!拿摸阿咪陀佛!

HM提醒,謝謝博士哥喔!

作者: 三宇    時間: 2014-6-23 08:58

寵物知多少!      
惺惺相惜,知我憐我,
苦難當頭,平常心否?
駕鶴西歸否?
一言難盡!

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

作者: 三宇    時間: 2014-6-23 09:16

一杯好茶一杯佛號暢飲吧 !

飲盡千江水
如來踏風塵
飲啦!
好不暢快!哈~~南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!
如來種!如來種!貼心的呼喚!
如來降世踏風塵
風塵路 是詭異!是無奈!是無奈!是詭異!

菩提心!菩提心!暢快!愜意!

作者: 三宇    時間: 2014-6-25 15:19

真情告白,

轉貼文章如有關修行,要注意?

注意落因果否?

誤導自己又誤導他人否?

不確定的文章看看就好。

http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=3274&extra=page%3D1
作者: 三宇    時間: 2014-7-22 09:51

話說自己的國家自己救,

自淨其意的清澈度,清明度,

決心與覺心,毅力耐力,

自淨其意恢復本然,
能生萬法能生萬法

作者: 三宇    時間: 2014-7-23 10:52

有白目特質的朋友請多用心

多看多聽

在白目期請少說少寫他人的問題

更不宜主動去說他人的問題

可以寫自己的故事

除非被問再回應好嗎

作者: 三宇    時間: 2014-7-23 12:42

關心一個人要多了解對方
目前的身心狀況
平時怎麼說都好
但是在特殊狀況下
就要謹言慎行
否則傷人又傷己

作者: 三宇    時間: 2014-7-28 20:08

哈哈哈~~~~         
昨晚三松活動,
終於有人了解三宇,
說:千錘百鍊;
哈哈哈~~~~
您說呢?
作者: 三宇    時間: 2014-8-11 17:39

轉貼
http://www.xuefo.net/nr/article3/31388.html

(一)
1我們天天讀經,天天在聽講,經典的教誡、佛陀的教誨,聽多了也就懂得了,可是怎麼樣?做不到。

2不要說別的,三 ​​皈依你能做到嗎?覺而不迷,正而不邪,淨而不染,你能不能做到?

3佛教給我們最基本修持的教誨,五戒十善,你能做到嗎?做不到。為什麼做不到?你不是真修真學。

4我們看到很多學佛的人,提到佛學,他懂得很多,也說得頭頭是道,但是一句也沒做到,這正是鳥窠(kē)禪師所說的話——三歲兒童雖道得,八十老翁行不得。

(二)
1唐朝時候的白居易,他做杭州太守,就是現在杭州市市長,有一天到西湖去玩,遇到鳥窠禪師。這個出家人住在樹上,他在樹上搭了一個小篷,像鳥窩一樣,所以大家都叫他鳥窠禪師。

2白居易碰到他,就問他:“法師,什麼是佛法大意?”鳥窠禪師回答道:“諸惡莫作,眾善奉行。”

3白居易聽了哈哈大笑:“這兩句話三歲兒童都能說得出,還要你來講嗎?”鳥窠禪師回答他說:“三歲兒童雖道得,八十老翁行不得。”

4白居易聽了,馬上驚醒,想想這是真的,“諸惡莫作,眾善奉行”這兩句話,三歲小孩雖然能說,可是有幾個人能夠做到?
作者: 三宇    時間: 2014-8-11 21:17

知恥近乎勇

不怕錯誤,只怕不認錯,一昧逃避,用種種方法掩飾,說三道四,不肯面對,就是不知恥的行為。

不肯精進怎麼修行怎麼調整心性。

認錯是勇敢的表現,透過知錯認錯調整才有機會更上一層樓。
作者: 三宇    時間: 2014-8-12 11:09

知錯能改善莫大焉~   
知錯認錯是放下我執重要的一環,
知錯認錯才能放下對立,
知錯認錯了無牽掛,
情緒也就淡然
作者: 三宇    時間: 2014-8-25 19:27

揮別過去

行天宮祝福您~

˙行天宮“心好就香”影片:http://www.ht.org.tw/video/Master.asp

http://www.ht.org.tw/re-act2.asp?news=98&types=act1
作者: 三宇    時間: 2014-8-25 22:09

轉貼
https://tw.news.yahoo.com/%E8%A1%8C%E5%A4%A9%E5%AE%AE%E6%92%A4%E9%A6%99%E7%88%90%E4%BE%9B%E6%A1%8C-%E5%89%B5%E8%BE%A6%E4%BA%BA%E5%BF%83%E9%A1%98-070900298.html

行天宮撤香爐供桌 創辦人心願
作者: 記者劉開元、楊正海/台北報導 | 聯合新聞網 – 2014年8月25日 下午3:09         

行天宮所屬的台北本宮、北投分宮和三峽分宮,明天起將不再設置大香爐和供桌,鼓勵信眾不燒香,不備供品,用手敬拜、用心敬神就好,若仍有信徒攜帶供品,會先勸導,再請信徒拜完後自行將供品攜回。行天宮表示,這是行天宮精神導師玄空師父創宮的心願,只是過去一直沒辦法實現,目前時機到了,且經過擲筊經過神明同意。
心地善良自會散發道德的馨香。

行天宮發言人鄭文賓表示,行天宮創辦人玄宮師父,早在民國56年行天宮現址落成時,就表示來廟裡敬神,未準備香花鮮果沒關係,有沒有香也不要緊,若一個人的心地善良,自然會散發出道德的馨香,這樣恩主公最喜歡。當時就極力宣揚,心誠意正,心好就香。
鄭文賓說,行天宮創辦以來,厲行不焚化金紙、不酬謝金牌、不演戲酬神、不供拜牲禮,也一直思考不要設大香爐和供桌,但擔心信眾反對,多年一直未實施,而是循序漸進推動,先在92年間將宮裡5座香爐減掉3座,只留剩2座,供信眾拜天公及宮裡供奉的關公、灶神、王天師、岳飛及呂洞賓五座恩主公。
行天宮慣例 一個聖筊定案。

鄭文賓說,由於時空背景與時俱進,行天宮認為不再設大香爐及供桌的時機到了,信眾也可以接受;行天宮董事長葉文堂事先率信眾擲筊,一擲就是聖筊,依行天宮的慣例,擲筊一筊聖筊就夠了,不必擲三筊,全案就此定案。

行天宮執事李楚華表示,工作人員和信徒終日在煙霧繚繞的環境中工作,不只健康受影響,信徒將供品留下,很多食物最後只能變成廚餘,實在浪費。
李楚華說,信徒留下的大批供品,很多都捐贈給育幼院或新北市食物銀行,但數量實在太多,每逢恩主公生日或其他重大宗教節日,都得通宵達旦處理這些供品。
李楚華表示,行天宮早年自己準備祭拜用的糕點,都是純天然食品,現在攤販所賣供品,大多是甜點或是零食,吃多有礙健康,尤其市府曾抽查發現攤販的供品,含有大量防腐劑,連螞蟻都不吃,行天宮更不敢把供品贈送給弱勢團體。
周邊攤商:明天起就失業了。

行天宮未來不設供桌及香爐,直接衝擊周邊商家,上午在行天宮外圍,仍有許多老太太拿著香、麵線、米糕等供品對信眾兜售,還說明天起就失業了。
有小販說,明天以後會轉去別的寺廟賣。也有人表示看情況再說。一名身障人士說,行天宮香火盛,就算不設供品,還是會有人施捨。行天宮附近賣早點的小販說,沒差啦,信眾還是要吃飯。許多已大量進貨的小販擔心這些貨要銷去哪裡?多名小販說,賣一輩子供品人,要轉去哪裡?
閱報秘書╱行天宮
行天宮,又稱恩主公廟,共有台北本宮、三峽分宮(行修宮)及北投分宮。
特色:台北本宮位於台北市中山區,1968年1月25日興建完工,為行天三宮最晚成立者,也是大台北地區關帝廟的代表。行天宮不設功德箱,所有捐款均由廟內人員寫樂捐單代替。不收金牌,不演戲酬神。行天宮也率先成立財團法人,確立為合法的公益團體。
奉祀神祇:共有「五恩主」,一、關雲長為首,又名關聖帝君。二、呂洞賓,中國神話傳說八仙之一。三、張單,灶神。四、王善,護法神。五、岳飛,即精忠武穆王。另有關聖帝君兩旁的周倉、關平。

作者: 三宇    時間: 2014-9-9 18:35

「我們修苦行是在藉各種事境,磨煉我們不起無明煩惱,洗除習氣,鍛煉做人做事的各種能耐,

並不是要做什麼勞力事,才叫做苦行,

打破對一切順逆境的分別,就是在修苦行。

出家就是要吃苦受苦,只有在苦中才能開發智慧。」

廣公行持語錄(1979年11月17日 年齡:八十八歲)

作者: 三宇    時間: 2014-9-12 15:49

殺無赦、沙很大、沙無情、智慧長、苦難終結、哪裡逃?       
苦難的娑婆該醒了!
苦難的台灣加油!
天變異象沙還在!
作者: 三宇    時間: 2014-9-26 16:06

轉貼
李宗盛 - 凡人歌
作詞:李宗盛 / 作曲:李宗盛   

你我皆凡人 生在人世間 終日奔波苦 一刻不得閒

(你)既然不是仙 難免有雜念 道義放兩旁 (把)利字擺中間

多少男子漢 一怒為紅顏 多少同林鳥 已成(了)分飛燕

人生何其短 何必苦苦戀 愛人不見了 向誰去喊冤

問你何時曾看見 這世界為了人們改變

有了夢寐以求的容顏 是否就算是擁有春天
作者: 三宇    時間: 2014-9-30 22:01

明爭暗鬥相思情
解鈴還需繫鈴人
業力情思兩樣情
相思總在苦難後

今生是幻
幻化無常

作者: 三宇    時間: 2014-10-10 13:35

還在滴咕抱怨那是去西方的障礙

作者: 三宇    時間: 2014-10-10 13:57

對自己下功夫吧!

脫掉那美麗的外衣,包裝的言論,不實的言論,         
也許清楚也許不清楚自己的思維,
旦內心就是吃不下,吃不下那種種是委屈、是無顏、是無奈、~~~~
是情緒、是抱怨、是暴怒、是種種的無奈~~~~~

對他人建言或許要包裝(因為時間未到)方便方便。
作者: 三宇    時間: 2014-10-29 08:25

過猶不及

做出不理想的決策或是言論
造成無可避免的傷害
有的人悔愧交加自責
有的人閃躲逃避找到避風港卸責卸壓
也有兩項都發生
因為這一課沒過關
所有的因緣不具足
這樣的課題會在生活中持續試煉

朋友做錯了~~~~痛   
勇敢承擔錯誤的痛也不必活在自責當中
反思調整才是王道

作者: 三宇    時間: 2014-11-12 18:01

上傳日期:2009年4月29日
淨空法師談 - 真正受持三皈、五戒,有護法神日夜保護都在一念真善,善與善相感應,你有鬼神保護你。在佛的戒經當中佛說過,你能夠受持三皈 ,就有三十六位護法神日夜保護你;你持五戒,持一條戒就有五位護戒神保護你,五戒全持 就有二十五位護戒神保護你。你修十善,就是此地經上講,這些鬼王派遣小鬼、土地衛護你 。我們都受三皈依,也有受五戒、受菩薩戒,有沒有這些護法神保護?不見得。何以說不見 得?

你所受的是名字戒,是形式不是實質。你受三皈,你有沒有皈?有沒有依?如果只是請 一個法師給你做個儀式,實際上你也沒有回頭,你也沒有依靠,你還是跟從前一樣,這個沒 有護法神。三皈,皈是真的回頭,依是從今以後確確實實有了依靠,要跟你所依的相應,你 才是真正的皈依,你才能感得護法神保護你;不是說做一個形式,形式沒有用處。

http://www.bfnn.org/book/books/0195.htm

影片來源:地藏經1998.5.28 淨空法師啟講於 新加坡淨宗學會共 51 次講演

作者: 三宇    時間: 2014-11-12 18:45

摘自淨土大經解演義-第452集(淨空法師)

你要勸人學佛,頭一個要幫助他起信,「信為道元功德母」。他對佛教要不認識,信心怎麼生得起來?不認識那種信叫迷信,迷信禁不起考驗,所以常常退心,常常會改變信仰。為什麼?他沒有搞清楚。

必須先讓他認識佛教,這個重要,你要幫助他認識。學佛皈依三寶,什麼叫佛?什麼叫法?什麼叫僧?他都清楚、都明白了,他肯相信這叫正信,這就不是迷信。三寶都在自性,不在外頭,外頭沒有,外頭要有三寶那就是魔了,不是佛。佛法記住,心外無法,法外無心。法是心生的,佛法僧都是法。

佛是心生的,是自性覺;法也是自性生的,是自性正;僧也是自性生的,僧是自性淨,清淨。就是我們《無量壽經》的經題,清淨是僧寶,平等是法寶,覺是佛寶,經題上就三寶具足,不在外頭。自性覺是佛,皈依自性覺,皈依自性正,皈依自性清淨,真皈依。我們今天受皈依,念個皈依的誓詞行嗎?假的不是真的。如果你念這個誓詞的時候,你這個意念上就轉到自性上去,恭喜你,你真皈依了。

戒經上說,真皈依,你就獲得三十六位護法神日夜保護你。這是真的,這不是假的,護法神佩服你、尊重你,自動的來保護你。

你要有一個邪念生起來,護法神就走了,不再保護你。你一個正念回頭了他又來了,一個惡念生他又走了。他不是用情的,不是用情來用事的,他是用法。因為你一念正的時候你放光,他見到你放光他就來了,一念邪你光就沒有了。所以護法神用不著去求他,他不受賄賂的,你巴結不上的。你自己真有德行他真來,忠心擁護,沒有德想巴結他、賄賂他、討好他,那完全沒用,他不會理會的。幫助人,頭一個建立信心,有了信心之後叫他修行、叫他發心。

必須在行裡面建立信心,這個信心是真的,解裡頭建立的信心都不可靠,要在行裡頭建立信心他才會不變,才不會退轉。

作者: 三宇    時間: 2014-11-17 20:56

自己的國家自己救
自己的福田自己種

自己的因果自己擔

戒為無上菩提本
作者: 三宇    時間: 2014-11-24 16:17

感恩錄

師父老人家的德性風範
82演講前一週三宇生平第一次,上山報告師父,怎知老和尚加持三宇 ,
這一加持身心清涼3日哪!
84年友人出書與師父結緣的故事與事實不符, 三宇負荊請罪,
師父連問發生甚麼都沒有,就說方便度眾就好, 這就是他老人家的風範。
弟子太多無知請求加持,老和尚忙於加持(三宇捍衛無功而返),
多年下來 終於生病(中風後弟子下跪請求加持)老和尚依然隨順弟子,
三宇看不下去欲找人演法奈何來人不敢配合演戲,
三宇只好大聲疾呼年輕法友不要再讓老和尚辛苦加持,
師父已經中風大家還是自己努力吧!老和尚每次加持要耗費許多精氣神對師父的病情會加重。
那些法友還說會這樣嗎?哎!叫三宇如何說?
師父慈悲替法友們解圍,葉老師啊! 師父是方便加持,不是神通加持,叫我如何說?
三宇知道每週信徒上山多數是希望老和尚加持求平安賜福, 每每老和尚加持後就無法吃飯身子骨最少要累壞3天。
不久師父又中風不起了,
嗚呼!三宇心中吶喊着一代禪宗師父。
作者: 三宇    時間: 2014-11-28 13:10

921大地震那一年,電視上看到第一則報導老和尚用寺廟名義捐1000萬,是的,第一則報導,後續又捐了500萬,那時電視想採訪老和尚,師父婉拒了,師父跟大家說如果想出名就把師公名號抬出把傳承秀出來就出名了,寺裏頭的香客信眾就會多了,哈~~~這就是 ~~~~ 傳斌師父。
作者: 三宇    時間: 2014-12-1 20:08

古人勸我們「少說一句話,多念一聲佛」,

因為阿~~~說話說話,不說不錯,多說多錯,造業阿造業,

點燈點燈點亮心燈,你點燈我點燈大家一起來點燈,

厚厚厚~~~厚厚厚~~~厚厚厚

薪火傳承點燃心燈,

加油啊加油,

苦難中點燃希望點燃薪火
作者: 三宇    時間: 2014-12-30 09:34

一切皆在因果中

伸張正義,為民喉舌,心中起波否

為那不公不義之事,起不平之心憤憤難消,

是我們心中還有那不平等的心,自以為是的心,貢高之心,

好友們加油

所遇上的事絕非偶然,一切皆在因果中

作者: 三宇    時間: 2015-1-14 17:33

厚厚厚厚厚厚厚~~~) ) ) ) ) ) )

苦與難的降臨

到底怎麼了

方才還當機

不給發文

作者: 三宇    時間: 2015-1-26 15:33

佛法是用來幫助我們啊!
幫助我們開智慧降煩惱的!
怎麼苦悶依舊,不開心,
種種原因來自那個源頭!
就是啊!與無常對抗,
也就是啊!不清楚緣起,
就好比尊長說此生是何因緣相聚,
不要以世俗心相比擬,不要以世俗心要求計較,
就好比啊!嚴以律己寬以待人,果能如此輕鬆自在,
隨緣自在,自在隨緣,
苦難無我!無我苦難!

作者: 三宇    時間: 2015-1-30 18:57

厚厚厚厚厚~~~

您您您您~~~還在苦難煩惱中嗎

因為阿

還是用慣性在過日子

也就是說  別人說的話聽不懂或聽不進去

還是用自己的想法習氣過日子

當然苦惱依舊   運勢不亨通

自己把貴人的言論排擠在外

當然苦哈哈煩惱依舊

作者: 三宇    時間: 2015-2-17 19:28

一早帶朋友上新天良拿藥石過新年,

ㄚ!阿!阿 !回程朋友發現吊粉沒拿 ,三宇本想說算了過完年再拿,
但朋友碎碎念,只好機車再回頭搶時間居然昏了頭沒停在待轉區直接左轉上橋換我碎碎念,是違規啦!

咦~~~愛注意!碎碎念昏了頭違規啦!失常失常!

一路到新天良拿吊粉請老闆再加藥於吊粉中,又花了些時間,厚厚厚~~~) ) )
時間緊迫又要到公司拿冷凍水餃五包,阿哩!怎麼只有三包!
好啦好啦 !三包就給朋友吧!

怎知老闆說剩下的素水餃要我下午來拿,
後來又跑去買菜又跑鴻春堂買器具貼布等~~~

厚!下午老闆給我三包,說今天中午素水餃沒賣全部給我。

,老闆說早上就胃痛了買藥吃也沒止痛,厚!年節年節職業病啦!三宇幫他推按背部!許多人跑來問?
一會胃痛就舒緩了啦!還有阿!左右手溫度不一樣,包水餃包到發炎腫痛,也順道處理,按摩刮痧薑膏全上,舒緩不少,後來三宇又拿梅精給他們吃,哎!甘苦人賺錢不容易,生活不容易啊

作者: 三宇    時間: 2015-2-23 17:46

厚厚厚~~~修行開智慧,開智慧,很籠統啦!

厚厚厚~~~修行開智慧就是阿!生活的煩惱有沒有愈來愈輕!人事物的煩惱有沒有愈來愈淡啦!

厚厚厚~~~修行不要死盯盯抱著經典研究學問啦!

厚厚厚~~~修行也不是在修神通啦!(有也好!沒有也好)

厚厚厚~~~修行法門不要換來換去啦!到處去看(走馬看花!霧裡看花!最後會給他灰下去)

厚厚厚~~~千山我獨行啦!一句佛號終生受用!潛力無窮!花開見佛悟無生喔!

厚厚厚~~~超越生死海!也就是超越生死障!超越煩惱障!本來無一物,何處惹塵埃!

作者: 三宇    時間: 2015-4-14 18:44

願今得果成寶王 還度如是恆沙眾 將此深心奉塵剎 是則名為報佛恩
作者: 三宇    時間: 2015-4-15 21:43

【忽然超越,世出世間,十方圓明,獲二殊勝。一者:上合十方諸佛,本妙覺心,與佛如來,同一慈力。二者:下合十方一切,六道眾生,與諸眾生,同一悲仰。】

作者: 三宇    時間: 2015-4-20 16:31

話說新的一頁,準備好了嗎?

身心靈同步調整的時刻到了,加油!

作者: 三宇    時間: 2015-4-20 16:38

風生水起好運到,

讓我們一起進入,一起進入,一起進入那風生水起的寧靜海!

作者: 三宇    時間: 2015-4-20 16:41

不要在為那吃燒餅掉芝麻的事!起煩惱啊!

作者: 三宇    時間: 2015-4-20 16:43

當然吃芝麻!掉燒餅~~~那就~~~~

作者: 三宇    時間: 2015-4-26 12:17

新的契機,
苦難,迫害,業的襲捲,能量的釋放,業的釋放,新的動盪,
加油啊!
作者: 三宇    時間: 2015-4-26 12:25

四月23日和鄭老師聊的
努力加餐飯,不要等!立馬超渡!身心靈一起提升。

四月25日生命無常大地震等能量的釋放!

不能在等阿!風聲雨聲怒吼聲!聲聲入骨!
能不驚覺乎!

作者: 三宇    時間: 2015-4-26 12:45

引用:
原帖由 三宇 於 2015-4-20 16:38 發表
風生水起好運到,

讓我們一起進入,一起進入,一起進入那風生水起的寧靜海!

這是四月20日寫的風生水起哈哈哈~~~波濤洶湧

在不立馬調整,死氣沉沉,怎度過這風生水起的寧靜海!

作者: 三宇    時間: 2015-4-28 09:17

新的契機,

厚厚厚~~~昨日回永和聽到大哥約大嫂打坐,大哥在昨日幫大嫂按摩鬆筋,
真是新的契機,不可思議啊

昨天和兩位師父聊天,話說從頭準備好了嗎?

三宇請師父每天運動加打坐(3小時),要不然阿如何度眾

三宇還請美女買打坐墊供養師父,並請師父注意飲食

期待在這一新的契機仁人上座,天地悠悠還我清淨還我本然
作者: 三宇    時間: 2015-4-28 09:26

厚厚厚~~~師父的弟弟已多年不工作吃老本,
師父帶弟弟來找三宇好幾次,也是為了身體及工作的問題,
真是自己不急,急死身邊的家人,哈~~~家人辛苦,
哈~~~這60歲的老兄居然也開始去當保全了,
師父及家人幾年的壓力總算鬆了口氣,
哈~~~生活不容易啊

三松的大家們加油啊
作者: 三宇    時間: 2015-4-28 10:00

厚厚厚~~~重點來了
昨日請師父暫時不要再碰外緣(6個月)
先把自己莊嚴起來
要不然如何度眾
作者: 三宇    時間: 2015-4-29 11:35

這是師父告訴我的
南部的師兄於前兩天也把屋子拿去賣,這也是節流的開端,同時也停下房地產的工作,因為(高血壓、膝關節退化腫脹、牙也掉光、肝腎出問題)

這10個月左右沒賺錢,也不敢說,讓他的老婆和小孩直按讚,
我的老公家事和工作都OK,小孩也感覺安心說爸爸有工作又肯包家裡的所有工作。

據我所知
買菜、洗衣、燒飯、做菜、擦地、倒垃圾、接送上下班等還包按摩(大人、小孩)
一個這麼愛家的男人,找不到方法,怎麼辦?
把身子骨都搞垮了,怎麼辦?
走下去的理由就是我還有小孩,怎麼辦?
聽師父說他身上的積蓄快用光了,怎麼辦?

暫時性的和諧?是逃避嗎?
將面臨全面性的考驗。

小心啊!
習氣業力!業力習氣!
願我所有的朋友們平安喜樂~!

作者: 三宇    時間: 2015-4-29 14:01

尼泊爾~~~~~~知多少

http://sic6766.pixnet.net/blog/post/288508397
作者: 三宇    時間: 2015-5-1 17:27

http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/news/20150430/18819432

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1302912

哈哈了不起

吾輩當學習

作者: 三宇    時間: 2015-5-2 08:20

教界怎麼了(我輩該省思了)
http://sic6766.pixnet.net/blog/post/288508397

尼泊爾大地震,看到人道的互助,宗教界的迴向,
甚麼時候大家也能為這龐大的殺生祭祀,
佛教不殺生但也沒看到對尼泊爾大屠殺做出相當的助緣與迴向,
教化者怎麼了。
這是教化教育的問題。

作者: 三宇    時間: 2015-5-2 09:06

看不慣
不耐煩
也是瞋念

作者: 三宇    時間: 2015-5-2 09:31

通常為人父為人母的最後牽掛

是他的小孩們的和樂

是的常聽老人家說

我要是走了   你們就散了

父母在是一家人
父母不在是~~~甚麼
所以孝順父母要兄友弟恭阿
不要讓父母牽掛
我的父親幾年前臨走前也一直告訴我們這些話
作者: 三宇    時間: 2015-5-18 20:09

上個星期我在華中市場買菜,遇到一位婦人也在買菜,但她和老闆娘互動說她得了憂鬱恐慌症,三宇定了神看了一下,喔!
天啊!

一股能量撲了過來,三宇作嘔,阿哩!怪怪!這麼多弟兄,
聽婦人說她15年前在宮壇打坐修行,後來~~~~沒再去等等等~~~
到現在瘦了一圈還憂鬱恐慌,看到三宇作嘔似乎很孰悉的情境, 三宇和她互動了一下,

唉!這樣的故事還不少!本想立馬跨刀,但時間因緣不具,又趕時間,只好請她有空到大廟走走並告訴神明幫幫忙化解化解,這些弟兄們的問題。
作者: 三宇    時間: 2015-5-20 10:22

五月18日早上9點在青年公園,
幫朋友處理舊傷及貼吊膏,
完工時聊到一位朋友快80歲跌傷至今1個月,
幾乎天天去國術館調整及貼吊膏,
當下想法怎麼可能那麼遜,
一定是骨折或骨頭裂傷,
應邀去看看(行天宮附近餐館),
果不其然來人左手戴固定套,
是手掌斷裂,
來人說晚上無法睡好覺手痛頭痛,
三宇就幫老婦人頭.肩.肘推按鬆鬆筋後貼上吊膏,
老婦人舒服多了再三道謝並約時間下次再見請吃素食餐,
這老婦人晚上還在工作4個多鐘頭受傷後暫停工作,
所得部份拿來法布施超薦牌位,
希望老人趕快復原回岡位。

作者: 三宇    時間: 2015-5-20 15:40

今天隔壁單位的同事說兩年前車禍的肩膀隱隱作痛,
裏頭的經絡咧咧作響以為有斷裂。
三宇說這聲響是傷處養分受阻氣血循環不良造成的筋絡關節輕微退化所致,
只要將推按刮痧拔罐就可緩解,當下就喬出雞絲頭刮痧板拔罐器推拿膏,
約莫十分鐘就頸肩臂膀就出痧,咧咧作響生也消失了,
不過這也要偶而放放筋絡調整調整,才不致退化太快。

作者: 三宇    時間: 2015-6-5 09:15

厚~~~這幾條要注意分辨:切勿自欺

40. 可是有些同修說:有些事情不發脾氣不行,不能辦事。那個脾氣可以發,釋迦牟尼佛也發脾氣,菩薩們也發脾氣,但是他是表演,他不是真發脾氣。
41. 一拍桌子、一瞪眼,把別人嚇到了,乖乖地辦事。其實他心裡頭如如不動,並沒有真發脾氣。那是唱戲、表演,面孔上發脾氣,心裡清淨。
42. 如果外面發脾氣,裡頭也發,那就壞了;裡面不發,外面發,不相妨礙。外頭是形式,無關緊要。

不可認為自己拍桌立言吹鬍子瞪眼睛是表演,如果真表演,不會在跟他人說我是在表演,如果還說或寫我在表演,那是心裡頭還過不去,要真清楚我們自己的程度境界還不到,切勿自欺。因為我也常犯這毛病。哈哈哈~~~
作者: 三宇    時間: 2015-6-5 14:11

修行,卻不肯放下自我,是沒用的,

那自我是什麼樣貌呢?

多數人不清楚不明白,

所以修了半天,修了幾十年還原地踏步,

啊!自我就是我執阿!

喂!可不可以說明白些,

歡迎大家一起來補充說明~~~~
作者: 三宇    時間: 2015-6-8 08:17

厚厚厚~~~~我執(面面觀)
是一種 我對人非
是一種 綁架行為
是一種 心理綁架
是一種 行為綁架
是一種 自他不二的綁架
是一種 不理智的心思與行為
是一種 習氣慣性
是一種 輪迴的根性
是一種 粗暴行為
是一種 自以為是的心思與行為
是一種 自殘
是一種 以自我為出發點的自私行為
是一種 ~~~~~

作者: 三宇    時間: 2015-6-8 10:08

是一種 以自我為出發點的自私行為
是一種 ~~~~~吵架.爭執.生氣..冷暴力.熱暴力.太高興.我要贏.悲觀.
是一種情緒不舒服
是一種情緒失控
厚~~~太多太多

是一種自殘思緒與行為
是一種抱怨
是一種為反對而反對的自殘行為
作者: 三宇    時間: 2015-6-10 18:47

小小的抱怨愈抱愈怨,
生命中的瑕疵,卻是不快樂的泉源,
抱怨抱怨日積月累成為苦難的兄弟,
您您您是否經常抱怨,
請記得經常微笑,
偶而找個地方大笑偷笑,
再看看自己的嘴型,是否越來越可愛 ...

作者: 三宇    時間: 2015-6-10 20:16

請注意!!!經常抱怨人際關係就會愈來愈糟糕喔!!!

要注意喔!!!抱怨就是激起自己的黑暗面,負面情緒喔!!!

那樣的負面那樣的黑暗那樣的惆悵...

衰神會跟著來喔!!!

還是笑笑笑!!!嘿嘿嘿~~~
作者: 三宇    時間: 2015-6-11 21:46

請問老師如何區分抱怨和抒發?

抱怨是單一具體人事的批評不爽(負面情緒),圍繞在具體人事發牢騷抱怨,
是負面慣性的累積。

抒發可以是多方向的不一定和具體人事有關,
可以是吼,可以是叫,可以是哭,可以是笑,
可以是唱歌,可以是跑跳,管道太多了。
作者: 三宇    時間: 2015-6-12 18:43

生活中總是碰到許多朋友抱怨連連,怨天、怨地、怨親、怨友,能抱怨的通通怨,就是別人錯,奇怪耶這些朋友抱怨了幾十年生活面也沒改善,運勢人際每況愈下。

我以前也是這樣,但我只怨老天,向老天咆嘯哭喊!為什麼是我,我到底招誰惹誰,為什麼命運這般坎坷不幸。

哈~~~那些日子老天爺也不因為我的抱怨,讓我的命運生活改善,後來我轉向,不在抱怨,因為抱怨解決不了窘境。

於是我向老天低頭懺悔,所有的橫逆皆是因緣果報,我那有資格抱怨哪!
我感恩再感恩!懺悔再懺悔!隨緣消舊業,了緣了緣,不敢造新殃,也不再抱怨,哈~~~我的好朋友們轉個念,日子會好過些喔!⋯⋯

當您按讚的同時!您也正在轉運中喔!
祝福大家轉念不再抱怨!日子會更好!
謝謝!您的讚!
轉好運跟著來!讚!讚!讚!
為什麼三個讚!因為很重要!

作者: 三宇    時間: 2015-6-21 15:29

約定約定誓約訂,
前世今生的約定,
這個約定是苦難起風雲動,
如何得知是前世今生的約定,
來來來讓我老孫告訴大家,
觔斗雲10萬八千里,
怎地也翻不出如來佛手掌。
是約定是苦難是動力,
前世今生今生前世,
苦難的一生,
哀怨的人生,
為什麼我比別人苦,
為什麼苦的是我。

來來來讓我老孫告訴大家,
因為啊!我在前世許下諾言不再輪迴不再痛苦,
如何解開苦難這是這一生的功課,
我要跟隨智者走向那光明的菩提大道,
菩提大道在哪裡怎麼走阿,
哈哈~~就在心裡 。
咦~~~就是我心裡不再陰暗不再憂傷不再抱怨。
所有的苦難!不合理!不如意!不愉快!不爽!不解!所有的所有不再是問題。
厚厚厚~~~放下抱怨!放下那憂傷!
走向那該走的~~~化悲憤為力量。
以苦為師。
光明就在不遠處。

作者: 三宇    時間: 2015-6-25 20:39

生命中的轉運站,厚厚厚~~~來來來
  祝福您轉運成功,
  有朋友問怎麼轉好運,
  停聽看!好運跟著來~~~
停一下~~~放慢腳步,⋯⋯

聽一聽家人的聲音、聽一聽大家的聲音~~~
看一看周遭發生甚麼事~~~
少抱怨多做事,好運跟著來~~~
祝福您轉運成功,
  轉轉轉~~~轉那不能轉的壞毛病,好運跟著來!
嗡阿吽梭哈~~~

作者: 三宇    時間: 2015-9-7 17:07

厚厚厚~~~同理心的加持
生命誠可貴自由價更高
同理心!同理心!在那裡~~~在哪裡不要隱藏你自己
同理心找出你我的糾結

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0