標題: 感謝善知識們 [打印本頁]

作者: laby    時間: 2008-10-11 23:24     標題: 感謝善知識們

與善知識A聊天,聊到全球性金融風暴,提及一般人生活會較苦。

善知識A:這是眾生業力所感,要經過這樣的痛苦過程,眾生的業力才會消。

聽了這句話,想起這一、兩年來,所經歷的,是否要這樣,我的業力才會消?

想起一年前,善知識B說的「要甘願」,

善知識C所教,達摩四行觀中的「報冤行」。

在當時,只聽著,把善知識的話收著,並不表示什麼,因為當時的我「做不到」,

理智上知道善知識說的是正確的,可是情緒上、感受上,就是做不到。

ㄧ年後,聽到善知識A的話語,

聯想到,若一定要經歷這樣的過程,我的業力才會消,

那我對以前所經歷過的,感到安慰、值得,也會甘願

(當然,後面還有好長一段路要走)

善知識們的話語雖不同,但都是說著同樣一件事,

也要等啊等,等到時節因緣成熟,我才能明瞭。

感謝善知識們,也謝謝三松的同鞋們,

在過程中,叨擾到三松的同鞋們,也受到同鞋們的照顧,在此一併致謝。

作者: 啟賢    時間: 2008-10-12 07:40

laby若開心我們也跟著開心。
作者: 大大    時間: 2008-10-12 10:07

我也跟laby一樣耶
有些聽來的話 想法 觀念  需要經過一段時間
才能體會其中一二

相對地  對於別人無法接受我說的話  想法  觀念
我也比較能釋然了

作者: 猛龍    時間: 2008-10-15 01:51

引用:
原帖由 大大 於 2008-10-12 10:07 發表
我也跟laby一樣耶
有些聽來的話 想法 觀念  需要經過一段時間
才能體會其中一二

相對地  對於別人無法接受我說的話  想法  觀念
我也比較能釋然了 ...
不是別人無法接受你說的話  想法  觀念

而是你無法接受別人說的話  想法  觀念

拍喜

良藥苦口

基本的問題在這裡

這裡不處理  其他都不起效果咩

作者: 猛龍    時間: 2008-10-15 02:03

不但其他都不起效果

還經常把好心幫忙你的別人拖下水

其實徵結所在

是太在乎自己

亦是一種自私的現象

加油  眾生等著我們去幫忙呀

作者: 大大    時間: 2008-10-15 09:20

喔  馬爸拍喜  偶現在才看到您的留言
難怪木木妹妹在淳貿版寫馬爸是為了我才睡不著
原來馬爸正在用心下處方簽給我啊
真是拍喜讓馬爸說這麼辛苦的話

對啊   我的確是比較怕吃苦
也不確定所聽到的那些對我而言陌生的觀念想法
偶正在努力理解它想通它
請多擔待

作者: 猛龍    時間: 2008-10-15 12:43

大大進步今非昔比
讚嘆
問題多是好事
再讚嘆
(請你吃糖果^^)

唯仍未脫離舊的 塞滿的 思維模式
若能換個空的新腦袋
才能容納新的東西 (包括別人的想法觀念)
空瓶子才能裝的進東西

共勉

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0