標題: 哎呀 果然可怕 [打印本頁]

作者: 吉第    時間: 2008-6-6 15:11     標題: 哎呀 果然可怕

有件真實的故事,講給你們聽哦:以前有位銀行家,叫徐蔚如,是位大居士,當時是和印光大師在一塊弘揚淨土宗的,因為有錢,做了很多的好事,在他的金庫裏,都是錠器啊、有價證券啊、什麼鑽石、美鈔、法郎、英鎊,都是這些東西。他死了之後,就守在這個金庫邊上。怎麼知道的呢?因為他和我們師父王驤公還有親戚關係,又是淨土宗的學人,心想他一定是往生了。我們密宗有個法,能把中陰身勾來,為他說法,送他到西方去,如果已經生西了,就沒有中陰身。我們師父就查找,一看,沒有中陰身。好!那一定是往生了。不過又一轉念,他是銀行的總經理呀,金庫都是他的家產啊,再看看,就到金庫邊上去尋,一找,找來了,哎呀!你還守在金庫邊上啊,太可憐了!你怎麼不生到西方極樂世界去呢!這個樣子,你不成了個守財鬼了嗎?這是徐蔚如,是位蠻有名氣的大居士。

還有,我們江蘇鎮江,有三大寺廟,就是金山寺、甘露寺、還有焦山的寶慧寺。聽我們禪宗師父莊慈老法師講,就是當時定慧寺的方丈,講經說法能得到天人雨花的供養,那是了不起的一位大法師,非常有名氣,所以四面八方都供養他老人家。他的金子多得不得了,都是一箱一箱的金條,都存放在庫房裏,庫房的鑰匙,總是攥在手裏不放。他圓寂了後,那些弟子們可亂了套,都說,庫房的金子,師父在時不好去拿,現在可以去拿了,一看,庫房的鑰匙還緊緊地攥在師父的手裏,掰也掰不開。是啊,人死了以後,屍體都僵硬了,掰不動了。有的人說:「現在不好掰,還是先給師父做做佛事……」有的說:「時間越長,越掰不動。」有的說:「不要緊,可以用熱手巾捂,捂軟了就掰開了。」七嘴八舌,大約了過了三個「七」,等不及了,趕快用熱手巾來捂,捂著捂著,總算把攥在手裏的鑰匙拿出來了,急急忙忙到庫房去,門一打開,「轟」地一下,從庫房裏竄出一條大蟒蛇。可憐,這位能講經說法的大法師,竟墮落到畜牲道裏去了。為什麼?因為掰他的手,一時起了瞋心,瞋心一起,就聚集成毒性,於是就墮落成一條大蟒蛇。哎!貪、瞋、癡三毒,是學佛人的大忌。

~~~~恭錄元音老人之文~~~
作者: 啟賢    時間: 2008-6-6 22:06

咦~愛注意。
作者: laby    時間: 2008-6-6 22:59

「‧‧‧,大約了過了三個七,‧‧‧,從庫房裏竄出一條大蟒蛇。可憐,這位能講經說法的大法師,竟墮落到畜牲道裏去了。」

有個疑問:這麼短的時間,可以長成一條大蟒蛇嗎?

(不要打我,我是問真的   ))

作者: sol    時間: 2008-6-8 11:46

問得好!   .
作者: 吉第    時間: 2008-6-11 16:52

三個七是21天嗎????
作者: 三宇    時間: 2008-6-14 17:02

作者: laby    時間: 2008-6-14 22:09

約莫十多年前,曾參加一個喪禮,

當往者入土,喪禮結束,大家尚未離開墓園山區時,有人抓到一條大銀白蛇,

我那時直覺的想法,那條大銀白蛇是那往生者所轉生,

第二念覺得自己很離譜,從往生到下葬那麼短的時間,怎能長得這麼大?

但,認為那條大銀白蛇是往生者所轉生的想法是如此的強烈,至今仍會這樣認為,

不過,很遺憾的,當時沒有勇氣請那人放了那條大蛇。

作者: 大大    時間: 2008-6-15 22:06

好像在看淨空法師講述經典時提到六道輪迴的時間
偶有上網搜尋看到好多有關六道輪迴的資料   
但一時之間還沒找到合適資料可分享

作者: 洞澈圓明    時間: 2008-6-16 06:19

我們被侷限在知識的框架裡跳不出來
就如能量一辭 現今因大家對這詞產生共識 相信其真實存在
若再古老 A:這水晶有能量耶~ B:你拿來給我看
所以佛法真是妙不可言 何以言空說實相
真空妙有啊~~
又何需罣礙拘泥

也因此老師才有皮蛇的故事可說啊 萬法歸一
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-6-16 06:48

萬法歸一一歸合 想起來了 哈哈 剛剛忘記萬歸一接著是啥
作者: 大大    時間: 2008-6-16 08:52

我先生一提到他認為是玄學的事
就用科學來幫我洗腦
我呢  能力不足以證明玄學給他看
所以只能住嘴囉

其實就某個程度來說   即便我相信一些事  
我也會因為某些障礙或執著   而只相信到一個程度或某個部份而已

所以嚴格來說   我和我先生其實是一樣有障礙和執著
我們都只能接受自己能接受的某些部份而已
只是各自障礙或執著的地方不同而已

作者: 吉第    時間: 2008-6-18 12:44

引用:
原帖由 laby 於 2008-6-14 22:09 發表
約莫十多年前,曾參加一個喪禮,

當往者入土,喪禮結束,大家尚未離開墓園山區時,有人抓到一條大銀白蛇,

我那時直覺的想法,那條大銀白蛇是那往生者所轉生,

第二念覺得自己很離譜,從往生到下葬那麼短的時間,怎能長得這麼大?

但,認 ...
你好厲害~~~
作者: 吉第    時間: 2008-6-18 12:46

引用:
原帖由 三宇 於 2008-6-14 17:02 發表
?????????????????????
作者: 三宇    時間: 2008-6-18 15:16

引用:
原帖由 難第 於 2008-6-11 16:52 發表
三個七是21天嗎????

許多故事看看就好    勉勵的故事   也要用心阿

要不然雖說佛法不可思議    但也要說的合理  總不能用不可思議來合理化喔
作者: 三宇    時間: 2008-6-18 15:30

文章的標題    哎呀 果然可怕  下的好

轉貼的文章   能一讀再讀   反覆用心    看看哪裡有問題咩      

許多故事不合理     但要找到合理處   不可用不可思議一辭帶過

不可思議   不是不能解釋喔     佛法是相當合邏輯的

只是大多數人不能理解        當然就不可思議

不可說   不可說
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-6-19 07:19

是不是就如老師之前曾說
在三松任何事都可拿出來討論
但出去外面就不要說了
怕不理解的人起分別

做人做事真的不能自己爽就好
合其光 同其塵 柔軟柔軟~~ (自我催眠中)
作者: 大大    時間: 2008-6-19 09:07

原來是偶自己不能理解接受
不是事情不合理啊
有請老師多講一些讓偶增長見聞囉
看偶能不能多破一些我執啊

作者: 啟賢    時間: 2008-6-19 12:16

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-6-19 07:19 發表
做人做事真的不能自己爽就好
合其光 同其塵 柔軟柔軟~~ (自我催眠中) ...
學道長觀想老師好了,直接催眠你自己是葉老師~葉老師~
作者: 吉第    時間: 2008-6-19 16:23

那麼喜歡當葉老師 呀???????
作者: HMC    時間: 2008-6-20 08:56

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-6-19 12:16 PM 發表
學道長觀想老師好了,直接催眠你自己是葉老師~葉老師~
偶素啟賢~偶素啟賢~
作者: 大大    時間: 2008-6-20 18:47

偶是大大   偶是大大

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0