標題: 美國見聞錄 [打印本頁]

作者: Clover0531    時間: 2009-11-1 06:09     標題: 美國見聞錄

Heeeeeeeeeeeeeeello~
板上各位學長姐,好久不見。
我又來嚕,潛水已久,在度浮上水面~

這次除了貼點照片分享之虞,再來寫寫我在美國的趣事吧。
這次來寫我在美國的室友們~

目前住宿舍,這間大宿舍除了我,還有另外兩位老美室友。
(都是女生(想當然),一個結婚當媽了,一個大學剛畢業...)
大學剛畢業的室友Simon(席夢)、以及已經32歲、有兩個小男孩的媽Victoria(維多利亞、但是我們都簡稱她為Viki維琪)

乍看之下,似乎媽媽室友會比較穩定點,因為已經做為人母,想當然而,事情都能處理得當...
但是,事實總是相反的...

(照片附註: 別懷疑,這就是金門大橋。我發誓我絕對不是掃描明信片,隨便用iPhone拍就超美的~)

圖片附件: goldengatebridge1.jpg (2009-11-1 06:09, 59.48 KB) / 該附件被下載次數 283

圖片附件: goldengatebridge2.jpg (2009-11-1 06:09, 45.42 KB) / 該附件被下載次數 245

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-1 07:36

景美 人更美
妹妹要常來跟我們分享喔

作者: 超哥    時間: 2009-11-1 13:57

哈囉!好久不見~
作者: laby    時間: 2009-11-1 21:13

好久不見,謝謝分享喔!  
作者: Jade    時間: 2009-11-1 22:53

看起來很幸福 要常常浮上水面ㄛ

我們才有美美的照片可欣賞

作者: Clover0531    時間: 2009-11-2 12:51

承接上一段維琪媽的話題。

維琪從是南加州來,剛開始也是老公一起搬進來宿舍,順便全家一起在舊金山觀光,好不幸福~
但是,老公回去之後,幸福日子似乎消逝的很快...
維琪媽只要待在宿舍超過五天,就開始跟老公鬧離婚..
(用電話吵,吵得不可開交...常常聽到F開頭的話出現)
吵了一兩天過後,老公就會出現..接著維琪就會消失個幾天,過一陣子再出現。
(有一次出現,還將離婚需要準備的文件秀給我看...又厚又重的好幾疊)
出現之後又繼續吵架,常常用電話吵完架,直接將手機狠狠地摔出去!!
(接著,我都是默默的將地上的手機,擺到旁邊的桌子上 XD)

有一次更扯,在某個寧靜的下午,維琪又開始上演跟老公吵架的戲碼..
在聽完一陣維琪用F開頭以及其他不堪入耳的英文髒話之後,她狠狠地掛掉了電話。
突然問一句 "鐵鎚在哪裡?"
接著馬上衝去我們放工具箱的地方,拿了鐵槌,開了寢室門..
拿著鐵槌狂敲手機!!!!
剎時,整個外面走廊都是她敲手機的聲音....
另外一位室友席夢走過去,叫她別在門外敲這樣很大聲會吵到人。
她就手機拿回房間繼續敲,席夢叫她別敲了,會敲壞地板...
維琪這才停止,才拿著手機的屍體亂摔...
(不良示範,請勿模仿)

(照片附註:由舊金山北方的Sausalito小鎮眺望舊金山市區)

圖片附件: sausalito1.jpg (2009-11-2 13:10, 68.07 KB) / 該附件被下載次數 243

作者: Clover0531    時間: 2009-11-2 13:04

那至於薇琪媽現在如何?
well,她將她的手機砸爛之後,她必須用我另外一位室友的手機才能跟家人連絡..
過了一兩天,她老公又帶著兒子們再度出現,維琪又消失了一陣子。
上次回來說,她在舊金山40分鐘車程的郊區租到一間房子,她們全家都會搬到那邊去。
收拾大部份細軟後,她們全家又離開了..

噢~還有一件很好笑的事。

之前換我失戀,在室友們前痛哭,她們都還安慰我。
她們在討論接下來我必須出去晃或是做一些事等等...
此時維琪媽問我一句,"Clover,那你需要鐵鎚嗎?"
我那時候還哭到一半,愣住....不知該哭還是該笑。XD
現在想起來,還真的挺好笑的。
(OS:原來維琪媽出氣都用鐵鎚...希望她兒子們不要有樣學樣(汗))

(照片附註:Sausalito小鎮的海景風光)

圖片附件: sausalito2.jpg (2009-11-2 13:12, 70.32 KB) / 該附件被下載次數 243

作者: 大大    時間: 2009-11-2 21:21

我記得自己以前跟老公生氣時
年紀輕時也是火爆脾氣
年紀大時就只能丟丟枕頭報紙  踢踢沙發
後來為了給小朋友身教  就變成只能生悶氣
現在好多了  儘量不要愛生氣

謝謝clover 的美國見聞錄分享
不過妳還真鎮定適應力真強
謝謝分享漂亮風景  我是土包子沒出過國耶

作者: 猛龍    時間: 2009-11-3 03:21

謝謝分享

美國還是美國
也是一種幸福吧

作者: joy    時間: 2009-11-3 12:25

謝謝clover分享美美的照片
作者: piggyz    時間: 2009-11-4 09:09

謝謝分享美美的照片~~~~~~~~
作者: Clover0531    時間: 2009-11-13 19:37

哈囉~各位大大晚安!
(我半夜睡不著覺,順便來po個文。)

今天來點舊金山生活Q&A好了。
1.請問到舊金山一切都習慣嗎?
到了舊金山之後,發現自己適應力超強,很多東西很快就上手,處理事情也沒有想像中的那麼難。只是偶爾還是會想念台灣的小吃,跟台灣的低物價!! (還是有思鄉情阿,我好久沒有聽到"臭豆腐"這名詞了~~~) 

2.請問物價如何?
貴。而且舊金山的消費水平也是在全美國數一數二的高,而且美國各州都有不一樣的消費稅。加州今年消費稅又漲價,我在舊金山買東西,還要另外加9.5%的稅金。在這邊總覺得每天都被阿諾搶錢,而且現在加州也幾乎面臨破產邊緣,現在也在慢慢搾小老百姓僅有的錢錢...
(PS.阿諾:以魔鬼終結者聞名的好萊塢演員,現為加州州長)

3. 跟美國人溝通會不會有問題?這樣上課會不會很難?
基本上,我的室友,他們兩位都是老美。她們講話速度比我教授快100倍,我到現在還是只聽得懂7~8成,但是並沒有造成溝通不良,只是溝通速度必較慢。她們都願意慢慢聽我講,也願意為我解釋我聽不懂的名詞或俚語。上課的話,都挺ok的,目前適應良好。至於購物買東西,基本上慢慢講,店員也會慢慢聽你解釋。

...(因為作者有點想睡了,美國見聞待續)
作者: 猛龍    時間: 2009-11-13 22:11

引用:
原帖由 Clover0531 於 2009-11-13 19:37 發表
我到現在還是只聽得懂7~8成
只聽得懂7~8成~~超級了不起了

作者: 啟賢    時間: 2009-11-13 22:48

引用:
原帖由 Clover0531 於 2009-11-2 12:51 發表
有一次更扯,在某個寧靜的下午,維琪又開始上演跟老公吵架的戲碼..
在聽完一陣維琪用F開頭以及其他不堪入耳的英文髒話之後,她狠狠地掛掉了電話。
突然問一句 "鐵鎚在哪裡?"
接著馬上衝去我們放工具箱的地方,拿了鐵槌,開了寢室門..
拿著鐵槌狂敲手機!!!! ...
引用:
原帖由 Clover0531 於 2009-11-2 13:04 發表
此時維琪媽問我一句,"Clover,那你需要鐵鎚嗎?"
我那時候還哭到一半,愣住....不知該哭還是該笑。XD ...
可以順便再補一句:「手機也可以一併借我嗎?」
作者: 三宇    時間: 2009-11-14 13:33

clover安好

以收到來信了

一起加油ㄛ

作者: Clover0531    時間: 2009-11-15 03:44

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-14 13:33 發表
clover安好

以收到來信了

一起加油ㄛ
謝謝老師鼓勵~
喔耶,明信片趕在星期日前收到,這樣學長姐們可以早一點看到它哩!

看板上文章,看到各位學長姐都很精進,相當讚賞各位大大,也謝謝各位大大不吝提供故事唷。
作者: Jade    時間: 2009-11-16 14:11

Clover 寄來的明信片

圖片附件: IMG_0002a.jpg (2009-11-16 14:11, 349.62 KB) / 該附件被下載次數 225

圖片附件: IMG_0001a.jpg (2009-11-16 14:11, 152.09 KB) / 該附件被下載次數 244

作者: 溜溜    時間: 2009-11-16 23:31

看到明信片的風景  好像到了國外一樣  心情放鬆不少  
謝謝Clover

作者: 大大    時間: 2009-11-17 08:11

clover 真有心耶  好感動喔
啊  我就是那個從來沒出國的啦   嘻

clover的字好可愛喔
連名字都很 "藝人" 喔   哈哈哈

祝妳在國外學習開心有所得

作者: 大仰    時間: 2009-11-17 08:21

克拉芙小姐真是足感心的,
還捎來了明信片~

加州真是一個好地方~
有機會去萬佛城朝拜吧 :p
加油加油 一起加油!

作者: joy    時間: 2009-11-17 10:20

謝謝clover捎來的名信片
祝你一切順心
作者: 超哥    時間: 2009-11-17 11:43

謝謝clover的明信片~

作者: 小鬆    時間: 2009-11-18 23:09

感謝clover的分享
作者: Clover0531    時間: 2009-11-19 09:41

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-17 08:11 發表

clover的字好可愛喔
連名字都很 "藝人" 喔   哈哈哈
謝謝大大。
我也希望未來可以遇到長的像"朝偉"的老公阿!
作者: athena    時間: 2009-11-19 14:13

這個舊金山0.0好懷念阿
因為之前被我妹妹騙了  去把整個大舊金山用腳踏車踩過一次
還為了他想念台灣食物,我好死不死說了一句話﹝我有看到雜貨店有賣台灣的食物]
美國真的不比台灣,隨便說說在隔壁  我就撘公車坐了20分鐘以上......
然後我用萬能的雙腳踩遍了高高低低的市區再去找0.0

希望你開心阿ˇ ˇ
P.S 會不會跟晴天一樣不回來嚕>"<
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-19 15:59

謝謝clover的明信片分享

祝clover早點遇到長的像"朝偉"的老公

遇到長的像Jon Bonjovi的話

要跟偶分享一下
作者: Clover0531    時間: 2009-11-19 16:08

引用:
原帖由 大仰 於 2009-11-17 08:21 發表

加州真是一個好地方~
有機會去萬佛城朝拜吧 :p
加油加油 一起加油!
目前還沒有機會去萬佛城,那邊離舊金山真的有一段不遠的距離。
倒是我去了在舊金山中國城的分會(金山聖寺),裡面雖然不大,但是也相當莊嚴殊勝唷!
作者: Clover0531    時間: 2009-11-19 16:10

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-19 14:13 發表

因為之前被我妹妹騙了  去把整個大舊金山用腳踏車踩過一次
XD
舊金山的斜坡,不管騎腳踏車還是走路、甚至開車,都很折騰人的。
這邊台灣食物,要找還是會有的。(只是距離遠一點.. )
作者: Clover0531    時間: 2009-12-1 12:28

感恩節去了一趟洛杉磯,先附上好萊屋大道的照片給各位欣賞唄!

照片1. 我與布萊德彼特的手印合照
照片2. 流行樂天王-麥可傑克森
照片3. 跟海盜比武
照片4. 他不是強尼戴普 XD
(詳情請見電影"神鬼奇航")

圖片附件: hollywood1.jpg (2009-12-1 12:28, 148.7 KB) / 該附件被下載次數 233

圖片附件: hollywood2.jpg (2009-12-1 12:28, 166.74 KB) / 該附件被下載次數 216

圖片附件: hollywood3.jpg (2009-12-1 12:28, 142.3 KB) / 該附件被下載次數 267

圖片附件: Jack .jpg (2009-12-1 12:28, 295.96 KB) / 該附件被下載次數 225

作者: 大仰    時間: 2009-12-2 00:10

引用:
原帖由 Clover0531 於 2009-11-19 16:08 發表

目前還沒有機會去萬佛城,那邊離舊金山真的有一段不遠的距離。
倒是我去了在舊金山中國城的分會(金山聖寺),裡面雖然不大,但是也相當莊嚴殊勝唷! ...
照片 伸手~

對了

前幾天閱讀 一缽千家飯:法鼓山攝影集
看了才知道聖嚴法師早年也為宣揚佛法常常往返奔波於台美間~
所以目前舊金山與LA都有法鼓山分會~
有空克拉芙也可以去晃晃 ^__^
謝謝分享的照片~讓偶長見聞~
小聲說,那個照相要給錢嗎?
作者: 猛龍    時間: 2009-12-2 01:23

好腮雷 竟然把海盜船長的大刀騙到手

作者: Clover0531    時間: 2009-12-2 07:48

引用:
原帖由 大仰 於 2009-12-2 00:10 發表

照片 伸手~

對了
前幾天閱讀 一缽千家飯:法鼓山攝影集
看了才知道聖嚴法師早年也為宣揚佛法常常往返奔波於台美間~
所以目前舊金山與LA都有法鼓山分會~
有空克拉芙也可以去晃晃 ^__^
謝謝分享的照片~讓偶長見聞~
謝謝大仰的訊息,剛剛查了一下法鼓山舊金山分會地址,發現它並不在舊金山內,在舊金山南端非常遠的地方,沒有車子也是不能到。看來目前對我來說能夠拜佛最好的地方,就是金山聖寺了。
上次去金山聖寺並沒有帶相機,所以手邊沒照片。
不過法界總會的網站上有照片唷!
付上網址給大家參考http://www.drbachinese.org/branch/GMM/index.htm
作者: Clover0531    時間: 2009-12-2 07:52

引用:
原帖由 大仰 於 2009-12-2 00:10 發表

小聲說,那個照相要給錢嗎?
你是指跟海盜船長照相嗎?
要!! 要給小費...
作者: joy    時間: 2009-12-2 10:13

引用:
原帖由 Clover0531 於 2009-12-2 07:52 發表

你是指跟海盜船長照相嗎?
要!! 要給小費...
我原本還以為那海盗船長是蠟像耶
哈~~

看到開心的clover有幸福的感覺

作者: Jung    時間: 2009-12-2 12:22

謝謝Clover妹妹分享~~
照片看起來有幸福的ful~~~~~~~

作者: 超哥    時間: 2009-12-2 13:21

看到clover的照片分享
心情頓時輕鬆起來~

作者: 大明    時間: 2009-12-2 14:50

看到clover的照片真開心耶
作者: piggyz    時間: 2009-12-2 17:11

舊金山的街 就連下坡都覺得走的好累

記得那在走那個星光大道的時後
全有賴一起去的朋友 幫我解說 是那個影星
印象中 連唐老鴨 都有留印呢

照片四 真的不是強尼代普呀 怎麼看起來那麼像

作者: Jade    時間: 2009-12-2 23:23

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-2 10:13 發表
我原本還以為那海盗船長是蠟像耶
哈~~
我也是, 研究了好久
作者: 啟賢    時間: 2009-12-3 21:47

我看到站著那張時也以為是蠟像。
作者: Clover0531    時間: 2009-12-28 11:23

各位好久不見,我現在在台灣囉!
返台大約一個月返台大約一個月,有很多故事要用口頭說明才精采。
(異國桃花等等之類趣味事)
之後上台北,一定會去三松拜訪大家的!
作者: sol    時間: 2009-12-28 11:46

歡迎期待中
作者: joy    時間: 2009-12-28 21:17

引用:
原帖由 Clover0531 於 2009-12-28 11:23 發表
各位好久不見,我現在在台灣囉!
返台大約一個月返台大約一個月,有很多故事要用口頭說明才精采。
(異國桃花等等之類趣味事)
之後上台北,一定會去三松拜訪大家的! ...
寫二遍的意思是返台約二個月囉
期待clover精采的故事

作者: 黃楊木    時間: 2009-12-30 17:09

要先告訴我們來三松的日期喔
這樣才能盛大歡迎
作者: Clover0531    時間: 2009-12-30 18:26

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-28 21:17 發表

寫二遍的意思是返台約二個月囉
期待clover精采的故事
哈哈~沒注意到就多打了兩次
我也希望返台兩個月~~!!

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0