標題: 恭祝 藥師琉璃光如來聖誕活動 11/14 (六) [打印本頁]

作者: Jung    時間: 2009-11-11 23:25     標題: 恭祝 藥師琉璃光如來聖誕活動 11/14 (六)

敬邀您 參加

恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕活動

活動時間:
國曆98年11月14日(六)下午3點

入場時間:下午2點30分

活動地點: 12樓

報名方式: 請在板上回覆

注意事項: 1.為表慎重,請於活動當天吃全素(禁蛋及五辛)
           2.請於活動開始前盡早到場入座及擺設、供品鮮花等
           3.準備供品者,請於法會結束後自行帶回

內容:.恭誦 藥師琉璃光如來十二大願及藥師灌頂真言108遍

二.分享與同樂時間
         1.持藥師經、藥師咒期間的心得、感應、想法…等分享
         2.此次活動的現場感想分享或任何想說的話
         3.依現場情況進行恭祝藥師琉璃光如來聖誕與同樂

PS:詳細流程請自行下載"附件"後印出攜帶至會場,不方便的同學請提出代印,謝謝

附件: 恭祝藥師琉璃光如來聖誕活動流程.doc (2009-11-13 10:59, 44.5 KB) / 該附件被下載次數 289
作者: HMC    時間: 2009-11-12 00:57

[徵求活動工作人員]11/12  22:51更新

因時間緊迫,故本次活動先於板上有報名義工的朋友登錄到本次活動
待活動內容確定後,再通知各位朋友分配的工作

造成不便  敬請包涵

報名本場活動工作人員(以板上回覆順序排列)
水明珠、大雁、超哥、馬爸、難第姐、
洞澈圓明、大大姐、大仰溜溜姐、啟賢、小鬆姐

以下正式開放本場活動工作人員報名
感謝大家的協助

作者: 水明珠    時間: 2009-11-12 12:38

等待發起人分配工作
作者: 吉第    時間: 2009-11-12 12:55

等待發起人分配工作
作者: 大大    時間: 2009-11-12 13:17

對不起  我竟然忘了報名義工了
現在報名可以嗎?

作者: Jung    時間: 2009-11-12 14:47

感謝大家熱烈報名義工幫忙~

待活動定案後將會進行細部工作分配喔

親愛的~大大姊~~當然可以呀!

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-12 16:12

請問可不可以晚上6:30或7:00再舉行?
作者: 溜溜    時間: 2009-11-12 20:06

溜溜報名活動工作人員  等待發起人分配工作  
作者: 啟賢    時間: 2009-11-12 20:14

報名義工。
作者: HMC    時間: 2009-11-12 21:33

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-12 04:12 PM 發表
請問可不可以晚上6:30或7:00再舉行?  
抱歉哦~~下午的時間大部分朋友比較能配合
又怕活動再晚的話,可能衝到大家的用餐時間
敬請見諒
作者: HMC    時間: 2009-11-12 21:36

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-12 01:17 PM 發表

對不起  我竟然忘了報名義工了
現在報名可以嗎?
才不會忘記您呢? (志玲姊姊的娃娃音)
作者: 小鬆    時間: 2009-11-12 22:40

報名義工
作者: HMC    時間: 2009-11-12 23:01

[工作人員工作分配]
1.法會及活動司儀1名,協助於法會活動期間宣讀儀軌流程,
  帶領各位同修讀誦藥師灌頂真言等,並使活動持續氣
  氛歡樂。法會司儀請熟知法會活動內容,活動當天
  提前1小時到場模擬與討論細節。 (大仰出任;HM備位)

2.會場佈置1名,於法會活動前協助安(排)置壇城、供桌、供品等。
  由Jung提供數位相框;Jade提供供桌、水杯、香爐…等現場資源。
  請提前1小時到達會場佈置。(馬爸出任;難第姐備位)

3.香花美人組1協助於法會前購買壇城供花並佈置於
  壇。買花費用請香花美人組人員於板上徵求並登記贊
  助人由總贊助人數均攤,並於會後協助收費。(大大姐出任;

溜溜姐備位)

4.公關組1名,協助於法會活動開始前引導入場同修放置行李、
  個人物品及安排適當座位。引導並安排(萬一)遲到人員於適當
  座位,不使影響法會進行。請提前半小時到達會場了解地形。
  (洞澈圓出任;大雁備位)

5.點名與聯繫組1協助於板上統計法會活動參加人員名單
  法會活動現場點名並於法會開始前5~10分鐘聯繫尚未出席人員
  請於法會前借用Jade的電腦再次確認報名名單請提前半小時
  到達會(超哥出任;啟賢備位)

6.持咒計數員1名,協助於法會期間持咒第100次提醒大家減緩速度。
  (小鬆姐出任)

7.樂器組數名,協助於法會期間的樂器奏擊(於法會當場自由報名,
  樂器可自行攜帶或向老師借用)

8.供香續燃組1名,協助於法會期間確認供香持續燃燒,熄滅或燒盡
  時請即時添加。(Jung出任)

備註
1.如有遺漏欠缺需義工幫忙部分,煩請各位朋友不吝於板上或MSN提
  醒。
2.部分工作提列二位工作人員,一位主任,一位備位。執行方式請自
  行協調。
3.工作人員若於法會前臨時無法參加,請盡速連繫備位工作人員並妥
  善交接工作,避免該項工作開天窗。
4.再次感謝大家的參加與協同運作。

作者: Jung    時間: 2009-11-12 23:52

恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕活動已更新於首頁囉

請大家踴躍報名參加 感恩喔

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-13 00:01

引用:
原帖由 HMC 於 2009-11-12 21:33 發表

抱歉哦~~下午的時間大部分朋友比較能配合
又怕活動再晚的話,可能衝到大家的用餐時間
敬請見諒   
因為下午已有相關活動安排
不克參加
請諸神佛菩薩見諒

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-13 08:24

"解結 解結 解冤結
解了多生冤和業
洗心滌慮發虔誠
今在佛前求解結
藥師佛 藥師佛 消災延壽藥師佛
隨心滿願藥師佛"

祝法會圓滿順利
也謝謝Jung跟HM的主辦

先恭祝藥師佛聖誕快樂

作者: HMC    時間: 2009-11-13 10:05

恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕活動報名統計表
項次
報名
贊助供花
備註

葉老師

Jade
贊助

馬爸

大大姐
贊助

難第姐
贊助

溜溜姐
贊助

大明哥
贊助

小鬆姐
贊助

超哥
贊助

sol
贊助

大雁
贊助
願每場皆贊助供花

joy
贊助

啟賢
贊助

大仰

洞澈圓明

Jung
贊助

HM
贊助

未能參加活動的贊助人

慢吧
贊助
願每場皆贊助供花

peggy
贊助

水明珠
贊助

作者: sol    時間: 2009-11-13 10:39

報名報名! 看了半天居然漏報名!
作者: sol    時間: 2009-11-13 10:48

sol願贊助供花
作者: QQ.    時間: 2009-11-13 10:51

慢吧願每場皆贊助供花
作者: 吉第    時間: 2009-11-13 11:14

祈願贊助供花
作者: joy    時間: 2009-11-13 11:14

不好意思 現在才看到 
joy願意贊助供花 謝謝
作者: 超哥    時間: 2009-11-13 11:27

超哥贊助供花   謝謝!
作者: 大雁    時間: 2009-11-13 12:10

願每場皆贊助供花
作者: 啟賢    時間: 2009-11-13 12:31

我也要贊助供花。
作者: 大大    時間: 2009-11-13 12:33

大大報名參加此活動及贊助供花

請問兩位發起人是如何辦到的啊
如此迅速有效率又這麼周全豐富的完成活動安排內容
真的好佩服喔    那耶架尼呀厲害
後面的發起人壓力會很大嗎?

作者: Jade    時間: 2009-11-13 13:22

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-13 12:33 發表

後面的發起人壓力會很大嗎? ...
壓力粉大ㄛ, 尤其是副發起人, 比主發起人還早知道得獎

腦中就開始規劃了, 聽說都睡不著

HM 說忙到昨天的業務簡報都沒準備, 直接上台報告, 報告完畢, 長官立刻批示 "就這樣做"

================================

報名+供花 謝謝

這麼多人贊助, 主辦人是否找位義工管錢

就負責之後法會可能需要的公共費用

就不用每次收錢了

作者: 溜溜    時間: 2009-11-13 13:32

引用:

讚嘆 讚嘆  
我要學習學習  
我和小鬆姐姐同一組耶  

溜溜 報名參加此活動及贊助供花  

作者: HMC    時間: 2009-11-13 14:37

引用:
原帖由 Jade 於 2009-11-13 01:22 PM 發表

這麼多人贊助, 主辦人是否找位義工管錢

就負責之後法會可能需要的公共費用

就不用每次收錢了
謝謝Jade的貼心提醒
此不二人選就是Jung了(擲中最多場 XD)

煩請大大姐或采珠姐當天協助收取贊助款項
扣除此次活動開銷後,將餘款轉交Jung登記與保管

謝謝大家
作者: Jung    時間: 2009-11-13 15:06

引用:

我從知道後也是嚇到睡不著~~~~一直想說要怎麼辦~~~腦袋轉阿轉的~~~

還是HM比較有效率 馬上把他想做的流程打出來 真是太厲害了~~~

要感謝HM頭腦靈光 手腳快 幫了我很大的忙~~謝謝HM喔~~

作者: 溜溜    時間: 2009-11-13 15:09

引用:
原帖由 HMC 於 2009-11-13 14:37 發表

謝謝Jade的貼心提醒

謝謝大家 ...
了解謝謝  
作者: Jung    時間: 2009-11-13 15:11

引用:
原帖由 HMC 於 2009-11-13 14:37 發表

謝謝Jade的貼心提醒

謝謝大家 ...
管錢 沒問題~~~後面很多還是我 ......真的這樣比較省事

謝謝大家熱心幫忙~~~
作者: HMC    時間: 2009-11-13 17:19

HM統計參加及贊助人數正式停止
HM會列印目前清單給相關工作人員

報名活動於法會開始前仍可繼續報名
請負責的工作人員協助後續的異動登記(紙本或線上)

謝謝大家

作者: laby    時間: 2009-11-13 18:30

恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕

願每場皆贊助供花

(讚歎,效率一級棒。)

作者: 猛龍    時間: 2009-11-13 22:02

引用:
原帖由 laby 於 2009-11-13 18:30 發表
恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕

願每場皆贊助供花

(讚嘆,效率一級棒。)
我也要

作者: 溜溜    時間: 2009-11-14 00:29

恭祝藥師琉璃光如來聖誕供花贊助表
-------------------------------------------------------------------------------------------
項次         報名           贊助供花      已收到贊助款項            備註
-------------------------------------------------------------------------------------------
01         Jade              贊助               100       
02         馬爸               贊助               100       
03         大大姐           贊助                100
04         難第姐           贊助                100
05         溜溜姐           贊助                100
06         大明哥           贊助                100
07         小鬆姐           贊助                100
08         超哥              贊助                100            願每場皆贊助供花
09         sol                贊助                100
10         大雁              贊助                100             願每場皆贊助供花
11         joy                贊助                100
12        啟綱       贊助      100
13         啟賢              贊助                100
14         大仰              贊助                100
15         洞澈圓明       贊助                100            (贊助金 運用在所有法會之所需)
16         Jung              贊助                100            願每場皆贊助供花
17         HM                贊助                 100
18        韻婷               贊助                100
      未能參加活動的贊助人
01         慢吧              贊助                                    願每場皆贊助供花
02         peggy            贊助                 100
03         水明珠           贊助                 100      
04        labe               贊助                                    願每場皆贊助供花

目前合計                                        2000元       
總計金額                                        2000元                      (包含洞澈圓明100元法會之所需贊助金)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
收齊贊助金額扣除這次供花費用結餘將交給jung保管 預備下次聖誕供花使用

作者: piggyz    時間: 2009-11-14 06:26

雖然沒辦法參加 仍是

恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕快樂

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

願每場皆贊助供花
作者: QQ.    時間: 2009-11-14 11:09

祝 法會圓滿順利

啊,我要匯錢給誰?
作者: HMC    時間: 2009-11-14 12:32

不知道慢吧師兄的帳號是在哪家銀行
請慢吧師兄在板上提供後
我們會委託一位在相同銀行的三松朋友代為接受匯款(可以省下電匯費用)

請等待我們協調後再於板上通知慢吧師兄該位委託人及聯繫方式

感謝慢吧師兄的熱心贊助與參與
作者: Jung    時間: 2009-11-14 21:44

慢吧師兄~

就等您提供是哪間銀行囉!

另外跟您說明一下

目前贊助款項已移交到我這邊

有任何問題都可以與我聯繫~感恩!!

------------------------------------------------------

感謝HM提供這樣省匯款的方式喔!!

作者: Jung    時間: 2009-11-14 22:13

本次 恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕活動順利落幕

感謝諸佛菩薩 龍天護法 各路親朋好友

感謝各位同學熱心的協助 讓活動能順利完成

感謝各位同學熱烈的分享 讓活動不至於太冷場

感謝各位同學提出的建議 下次會改進

感謝老師壓軸時的尊尊教誨

~~~謝謝大家~~~

PS:謝謝大家在我語無倫次時 沒有丟垃圾 叫我下台一鞠躬~~~~

作者: 溜溜    時間: 2009-11-14 23:38

引用:
原帖由 Jung 於 2009-11-14 22:13 發表
本次 恭祝 藥師琉璃光如來 聖誕活動順利落幕

感謝諸佛菩薩 龍天護法 各路親朋好友

感謝各位同學熱心的協助 讓活動能順利完成

感謝各位同學熱烈的分享 讓活動不至於太冷場

感謝各位同學提出的建議 下次會改進

...
正副主辦人都很優喔!  我們大家都是來學習的  已經很棒了     讚啦!

作者: HMC    時間: 2009-11-15 00:23

[銘謝]

感謝 諸佛菩薩 龍天護法 各路親友的支持
感謝 葉老師 大大姐的費心安排與指導
感謝 Jade提供建議、場地及各種資源
感謝 所有在背後默默協助Jung及HM的朋友
感謝 所有的贊助人、工作人員及出席人員

您的姓名沒出現在清單上不代表HM不記得您哦~~
活動的每個環節(人事物)都很重要,都是整體的一部份
HM希望用一個"整體"的感覺來感謝

最後,感謝溜溜姐和Jung把款項的部份分擔下來
不然HM還在思索要怎麼一邊閉關一邊協調收款的問題

敬祝各位在往後的每一場活動,都能得到法益、法喜充滿  
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-15 03:29

基本上主動積極是很好的

也很高興看到HM最近越來越開朗與主動

只是"善解"這部份

是許多67年級生共同的功課...

是因為JUNG星期六晚上沒時間  所以法會改到下午舉行嗎?

我以為老師說改星期六辦是因為如果時間比較晚也沒有關係

...

請HM不要閉關

我知道這麼短的時間準備壓力真的很大

法會也辦的很圓滿成功(我去聽演講整個下午都暖呼呼的)

好好參加特訓再多加磨鍊吧

不要辜負諸神佛菩薩的期望喔

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-15 03:32

解結 解結 解冤結
解了多生冤和業
洗心滌慮發虔誠
今在佛前求解結
藥師佛 藥師佛 消災延壽藥師佛
隨心滿願藥師佛

這段話是給JUNG的

洗心滌慮是重點喔

作者: lifecom    時間: 2009-11-15 10:33

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-15 03:29 發表
是因為JUNG星期六晚上沒時間  所以法會改到下午舉行嗎?

我以為老師說改星期六辦是因為如果時間比 ...
本次活動時間是因為考量, 之前地藏法會到晚上11點多仍無法結束

因考慮個人家庭因素, 強制結束

所以將此次或日後的法會, 盡量改在星期六白天舉行,

Jung 星期六下午一直都有排看中醫, 不過他決定完全配合整體考量

而且這次為何會選出主副發起人, 就是考量萬一主發起人無法配合, 副發起人可以幫忙

作者: lifecom    時間: 2009-11-15 10:40

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-15 03:29 發表
請HM不要閉關

我知道這麼短的時間準備壓力真的很大

法會也辦的很圓滿成功(我去聽演講整個下午都暖呼呼的)

好好參加特訓再多加磨鍊吧

不要辜負諸神佛菩薩的期望喔 ...
HM 開始閉關, 所以由我幫他回答

這次HM的表現可圈可點, 有目共睹

晚上尊者特別來指點加持 HM

因此老師希望HM 趁此機會先閉關一個月,

HM 自己也很樂意接受閉關的建議, 外息諸緣, 除了公眾事務(還公司及三松), 台南家人,  

此非一般認為的"閉關", 是老師的"人性化閉關"

也祝 HM 努力精進, 更上一層樓

如果黃楊木還有疑問, 請直接問老師

作者: Jung    時間: 2009-11-15 11:46

引用:
原帖由 lifecom 於 2009-11-15 10:33 發表

本次活動時間是因為考量, 之前地藏法會到晚上11點多仍無法結束

Jung 星期六下午一直都有排看中醫, 不過他決定完全配合整體考 ...
是滴~~~配合整體考量!! ^^
作者: QQ.    時間: 2009-11-15 16:49

郵局,謝謝
作者: laby    時間: 2009-11-15 17:02

不好意思,偶的供花款項,可否於下次到三松時繳交?

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-15 17:23

引用:

Jung 星期六下午一直都有排看中醫, 不過他決定完全配合整體考 ...
請問你是JADE師姐嗎?
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-15 17:25

引用:
HM 開始閉關, 所以由我幫他回答

這次HM的表現可圈可點, 有目共睹

晚上尊者特別來指點加持 HM

因此老師希望HM 趁此機會先閉關一個月,

HM 自己也很樂意接受閉關的建議, 外息諸緣, 除了公眾事務(還公司及三松),  ...
原來我都自己揣測錯了

歹勢歹勢

請多見諒
作者: 三宇    時間: 2009-11-15 22:12

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-15 17:23 發表

請問你是JADE師姐嗎?
這些作業   都是經過三宇本人建議的

Lifecom只是一個代打的公眾名稱

吾等修行人不應把力氣放在著裡  好嗎

如果還希望給自己機會   那就調整調整   一門深入
作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-15 22:13

我的贊助金 運用在所有法會之所需

感謝老師指點 專款專用 的意義
作者: 三宇    時間: 2009-11-15 22:29

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-15 17:25 發表

原來我都自己揣測錯了

歹勢歹勢

請多見諒
太多的揣測粉辛苦唷

加油   給自己留一點好嗎

作者: Jung    時間: 2009-11-16 08:41

引用:
原帖由 laby 於 2009-11-15 17:02 發表
不好意思,偶的供花款項,可否於下次到三松時繳交?
好的~謝謝^^

作者: Jung    時間: 2009-11-16 08:50

引用:
原帖由 慢吧 於 2009-11-15 16:49 發表
郵局,謝謝
了解~我拿到帳後後 會再與您連絡 謝謝^^
作者: 大大    時間: 2009-11-16 10:22

謝謝老師提醒  
單純  恭敬感恩祝壽  不起貪圖之心
是舉辦恭祝活動的重要發心  

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-17 05:28

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-15 22:29 發表

太多的揣測粉辛苦唷

加油   給自己留一點好嗎
請問留一點什麼

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-18 10:19

辦公室的藥師佛壇城

圖片附件: P1010030-1.JPG (2009-11-18 10:21, 117.14 KB) / 該附件被下載次數 221

作者: Jung    時間: 2009-11-18 14:56

已收到慢吧師兄的贊助所有法會之需款項1000元

感謝喔~~~
作者: 大大    時間: 2009-11-19 07:38

謝謝木木的辦公室藥師佛壇城照片分享

慢吧~~~慢吧~~~慢吧

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-19 08:10

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-19 07:38 發表
謝謝木木的辦公室藥師佛壇城照片分享

慢吧~~~慢吧~~~慢吧  
不客氣

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0