發新話題

接受另一個自己

接受另一個自己

真誠面對自己?  那個也是自己  清楚面對接受另一個我

不是縱容他  是接受他  不是隱藏他  了解他你的心才會開  

每個人都有一個我過去的我  他就是我  不要把那個我關在黑暗的角落哭泣

不認識另一個自己嗎?  不管是不敢面對?還是不想面對?  他一樣都存在

清楚了解他存在的目的  他正訴說著我們的DNA  有想要在往上提升嗎?  

那就要有勇氣認識內心裡的那個我   沒有人能幫的了你  

只有你自己能幫自己      

一起努力面對  接受另一個自己   自己幫助自己  一起提昇

引用:
原帖由 三宇 於 2010-4-30 07:51 發表
註(本文可貼在其他區)
請版主動用權限幫忙  轉貼在其他區感謝     

引用:
原帖由 laby 於 2010-5-1 23:13 發表
常自己安慰自己“每個自己都是獨一無二的”。

也常想,偶到底要怎樣做比較好。
第一個思考方向要懇真誠面對另一個自己  先不定位那是好或是壞

第二個了解他出現所帶來的情緒  背後他要傳達什麼?
(如果已經造成困擾有時真的需要有人來幫忙解讀  畢竟自己解讀有時會有盲點而不自知)    

引用:
原帖由 三宇 於 2010-5-3 19:06 發表
接受另一個自己

阿到底有多少個自己阿

一會兒勇猛     一會兒退縮

一會兒     一會兒    阿哩

真難搞定
引用:
原帖由 三宇 於 2010-5-3 19:19 發表
誠懇面對的自己

清楚面對接受另一個我

真情的流露   是不需掩飾的

慢慢來一關再一關

一觀再一觀

觀看每一個自己    觀看每一個生死     那關關難過關關過

直至無觀而觀   

無觀無不觀
加油再加油
  ...
只有自己能幫自己   
雖然我不知自己是否能做到  但我願意給自己一個機會  我願意試試看  

昨天才發現一個兒子埋藏四.五年的祕密  小小的生命中竟有著如此堅強的生命力

可以忍受三年的煎熬  慶幸他沒變壞  原來他易怒是有原因的

只嘆當時他不說出口若願意說  我會做適當的安排解決他的困擾

雖然他當時不說有它背後的考量  畢竟是小孩子真的想太多了

(這下子我們母子話題又變多啦! 要開始為他上輔導課囉!)

總歸一句要學願意說出口  請自願不是別人逼你說或要你說  那很麻煩也解決不了喔!

引用:
原帖由 athena 於 2010-5-9 00:02 發表

ㄆ 只隱約記得兩個人,不過夢裡面阿天並沒有不舒服的感覺
就一直點頭...也沒感覺這些人是惡意的0.0
就醒來 直覺該上來看看有迷有答案..

挖~要做丐幫幫主可不容易捏!! ...
天下第一幫  

引用:
原帖由 溜溜 於 2010-4-28 13:32 發表
一起努力面對  接受另一個自己   自己幫助自己  一起提昇  
忠言逆耳   我們的習氣和慣性  容易讓我們不知不覺中  去糢糊否定事件的焦點

越是我們聽不進去更值得去了解  在自己堪受的範圍內不要去逃避

要去思考那就是我們看不到的點  先不要去否定它的意義  

有一位肯提醒告訴我們真話的人  那是值得高興喝采  那才是摯友  

值得我們學習他如此坦誠  冒著可能翻臉的危機   有了提醒才能注意潛在的危機

感謝你亦師亦友  願意真誠告知    

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-8-3 21:18 發表

人們都不喜歡聽真話
因為我們都是假人      不會聽真話  

或是我們都認為自己才對   而不想聽真話  

還是違背自己的喜好   討厭聽真話    灰齒  

要接受另一個自己所以都要放下   況且有情緒的自己又不只一個  

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-8-4 12:48 發表
還記得  文殊菩薩送給你ㄧ把很大很大金光閃閃的智慧劍嗎

唉呦也呀

沒有智慧拔不出來   

號外號外聽說現在有種無毒的蠟筆可食喔(當然不是要你買來吃啦!)  
我們家也有一盒36色的蠟筆  

想了解自己認識自己嗎

願意給自己機會嗎

大圓鏡智

為什麼稱大圓鏡  

關照反射自己  掏洗自己  有如一面鏡子  反射出自己真實的模樣  你會發現一定會有染垢

有發現才能有除去的機會  不要因為有染垢  而沮喪難過  

染垢大家都有  若沒染垢我們就不會在這裡囉! 怕甚麼? 都一樣呀!

發現不可恥  發現還抱著才令人難過沮喪  

哪個人從小到大都沒犯過錯  要做的是犯的錯要越來越少越來越細微  這才是調整才能去除染垢

當我們自己的鏡子  越來越清晰  那關照力就強了

不只關照自己  更能清楚的關照他人  

也能幫人解惑  由此而產生智慧  不止利己也利他  就會圓滿

(這是一個過程要不斷的練習有時也是在失敗中萃取的精華)

(千萬不要怕失敗  沒有失敗就沒有成功  我也是在無數次失敗而有所領悟雖然
目前我也還在學習中  這是我的心得   )

感謝馬爸   平常心看待

感謝小鬆   滿滿的回饋

説的好讚!讚!讚!  

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-9-17 00:13 發表
失敗與成功  一體之兩面
失敗即成功  成功即失敗
哇~~~  

太深奧了聽不懂ㄋ   

發新話題