發新話題

三松階段性內訓主題之一: 您悲智雙運了嗎?

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-3 10:36 發表
好酷
...
昨天的鬼王大哥真的好酷
唉.....(看的我頭都暈了!)  

因人  因時  因地  應因緣而為說法
有時當下的事件真是筆墨難以形容   只能用心去體會
因為我們常用慣性去看待事情  所以囉!  才需要老師適時的糾正  引導轉心念
祈願我們大家悲智雙修
  南無阿彌陀佛

一則真實小故事今天發生的事
話說一個月前一樓漏水  請抓漏的人來看原來是二樓陽台漏水
只好請抓漏師父動工  做防濕墊高貼瓷磚的工程  
完成後哇! 整齊漂亮又耐用樓下再也不會漏水囉!
沒想到今天接到二樓住戶的電話  大發雷霆的說水管堵住了  
雖然有洞但水流不出去塞住了
我只好打電話告訴抓漏師父  他也不知為甚麼會這樣  他沒把它塞起來
二樓住戶超不爽說他千叮嚀萬交代那水管不能封住  巴拉巴拉罵個不停
我只好等二樓住戶發完脾氣再安撫  
才打電話給抓漏師父溝通時間如何安排善後處理
我想是抓漏師父事先沒做好安全措施  才會引起這種糾紛
就算是先做好安全措施  也不見得就不會有意外發生喔
這也讓我見識到  要做中間溝通的橋樑真不簡單  
要多為雙方想想  還有憑什麼人家要聽我的

留給大家一些想像的空間吧

引用:
原帖由 joy 於 2008-11-4 18:53 發表
沒想到看故事 結果變成另一個考題

我猜 是不是采珠姐是大樓管委會的主委 所以大家才會聽你的
抱歉文字上是會造成一些誤解的  尤其是我要改進 也謝謝美慧的提醒

這件事情我是由兩方面解讀的  (一).現實要面對處理的  (二).三松的課題延伸

因為故事正在進行中  對我來講是提醒也是要我沈思(有時也有警告的意味)

只是告誡我多為雙方想想  不能我想怎麼做就怎麼做

以三松的課題  要多想想解決之道

故事結局
昨晚抓漏師父和水電工人   一起通水管發現有很多鳥毛
原來是四樓養鴿子所掉的毛   他直接把它掃入水管沖走
才會從一樓塞滿影響到二樓   結局是找到源頭告知做處理  
謝謝收看再會  

引用:
原帖由 joy 於 2008-11-4 21:02 發表

不好意思 是偶誤會了
這也是最近被考過頭的後遺症嗎
無時無刻都在考試>
美慧真辛苦為了啟綱  看故事都只能用口訴  美惠媽媽讚!讚!讚!

發新話題