24 12
發新話題

98.04月份嘉言簽到處

4/3 右
一句溫暖的話,就像往別人身上灑香水,自己會沾到兩三滴

4/5 簽到

引用:
原帖由 大大 於 2009-4-6 11:25 發表
4/6 大大簽到

一句溫暖的話,就像往別人身上灑香水,自己會沾到兩三滴

給自己再加油~~~~~
4/6 右

油~~~我有很多

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-4-7 09:19 發表
4/7 簽到,今日我要多說好話。
4/7 簽到

啟賢哥哥越來越帥了

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-4-7 21:46 發表

厚~又想揪出我的狐狸尾巴嗎?好在距離遠打不到。
4/8 簽到

我是在灑香水ㄟ, 吼~~ 小人之心

引用:
原帖由 哪個江 於 2009-4-9 06:24 發表
4/9 簽到

一句溫暖的話,就像往別人身上灑香水,自己也會沾到兩三滴........

時時刻刻都保持自己香噴噴
4/9 右 給別人方便等於給自己方便

小江好久不見, 上班比較忙吼~~~, 有沒有持續運動阿

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-4-10 12:31 發表
雖然嘉句與經文上的方便從字面上來看有些不同,不過我們可以發揮聯想力、創造力來應用。

4/10 右  給人方便等於給自己方便

引用:
原帖由 哪個江 於 2009-4-10 20:41 發表
而且我怠惰了!!
從早上與晚 ...

這樣不行喔

4/11 右  給人方便等於給自己方便

4/12 給人方便等於給自己方便

4/13 給人方便等於給自己方便

4/14 簽到 給人方便等於給自己方便

415  右 給人方便等於給自己方便

少說話,多念佛,言多必失。

那這個禮拜六  日

三松不就~~~~

呵呵呵~~~~少說話,言多必失。

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-4-17 09:11 發表

喔喔~Jade有疑問,大大姐可以幫忙回答嗎?
我還想不出如何回答好。
不要這麼嚴肅麻, 呵呵

4/17 少說話,多念佛,言多必失

引用:
原帖由 大大 於 2009-4-18 10:45 發表
4/18 今晚我要參加22年畢業同學會     
(上星期有跟老師先請假了)
希望自己謹言慎行不要得意忘形言多必失..
安啦~ 有啟賢嘉言的加持

4/18 少說話  多念佛  言多必失

4/20 簽到

少說話,多念佛,言多必失

4/21 右  少說話,多念佛,言多必失

4/22 右

少說話  多唸佛  言多必失

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-4-23 08:16 發表
4/23~

【口說好話、心想好意、身行好事。】

- 證嚴法師靜思語 -

甚麼是好話?我們之前灑香水是一種好話,但進一步的說,好話並不一定就是口氣好,若是於對方有助益的也是好話。怎麼樣才叫好我 ...
我想 心想好意 或許可以說是對自己的期許吧

對於自己不喜歡聽的話, 應該要心想對方的好意

4/23 簽到 口說好話、心想好意、身行好事

引用:
原帖由 大雁 於 2009-4-24 18:01 發表
能成就一句好話,有時還真的得靠技術本位才行。
發話體、受話體不同,自認為的好話也可能變成關鍵那一刀。
說話、聽話都要長眼(心眼),才能適切的說、真誠的聽。 ...
通常我會盡量想像, 自己處在對方的位置時

會有什麼苦, 無奈, 委屈~~~

這樣說出來的話, 應該會委婉一些

4/24 簽到 口說好話  心想好意  身行好事

24 12
發新話題