發新話題

觀音壇城

觀音壇城

之前完成第1個壇城,老師就說要做第2個,以觀音、天公、張天師為主軸,畢竟與老師的淵源很深。

找了很多資料,問老師什麼時候弄?老師總是回答我不急,於是就延宕下來。

直到最近法輪的接近完成,我才知道原來老師再等待時機點!

老師說這個壇城是要走世間法

經解釋後, 才了解到

原來老師感受自身功德力不足, 若無後援, 以己之力, 很難幫助他人

所以不如交由上面長官來決定是否幫忙

延續上星期日的話題

此壇城將以觀世音菩薩天公張天師為主軸, 另外會有媽祖, 濟公師父, 華陀真人, 四大天王, 韋陀菩薩, 伽藍菩薩..等

各位有任何佈置的想法, 歡迎提供!

恭祝天師聖誕喔

附件

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-11 18:50 發表
[url]http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2004/hancc/1.htm[/url]

此連結有提到  鹿港天后宮後殿神像   

玉皇大帝和張天師
玉帝駕前有兩位護法,分別為民間信仰中的玄天上帝與道教始祖張天師
天師又稱太師爺、 ...
謝謝大大

目前考慮採用數位相框, 這樣就可依大大所說的組合

也可以放單一照片

不過這就涉及的電腦美工編排

到時候要麻煩會編排的人幫忙了

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-23 12:44 發表
請問總幹事   第2壇城的圖片有需要大家一起搜尋參考嗎?
總幹事是我嗎??

其實圖片不是問題

我現在想的是, 搜尋到的都是單一的圖片

解析度普普, 圖片大小不一

如何放到相框裡可以美美的

這才是比較傷腦筋的

法輪緣起

話說去年上半年的事了吧! 廠商提議可以設計自己的圖騰當墜飾,當時我是興趣缺缺吧!畢竟自己設計都會牽涉到量的問題,我心想這要賣給誰阿?沒想到老師居然就跟他談了起來,回去還要我傳圖給王老闆。由於小量製作,量與價位也是考量之一,我請他們報價,可是一直都沒有回應。

我想也許就不了了之了,有一天去拿貨,老闆居然拿了樣本給我,心裡有些不悅,因為都還沒報價就做了,好像有趕鴨子上架的味道。

第一次的樣品太大、且材質也不對,被退回,這次我再次提醒老闆先報價,否則萬一我們不要,他們不是白做工了。

老闆嘴裡說好,但是報價一直沒來過,後來他生意也忙,我想沒報價應該就是不想理這種小案子了。去年下半年遇上難得一見的金融風暴,大家就更沒心去想這檔事了。

沒想到今年過完年,老闆又打電話來說樣品打好了,還親自送到三松,樣品已接近完成只有一些瑕疵要改進。

可惜老闆報了一個我們不能接受的價位,我們拒絕了。結果居然要我們負擔模具費,這時候我生氣了,那有人這樣搞的,霸王硬上弓,畢竟從頭到尾都沒經過我方同意。

後來他說負擔三分之一,老師想說就付個費用結案算了。所以這次真的以為結束了。後來老闆說回去會再殺價。

後來真的重新報價,幾乎原來的一半,因為他是簡訊,就又擱置下來。

4月時我去拿貨,結果老闆一看到我就說,真巧,墜飾上星期都做好了,當場還真的傻眼,心想哪有人這樣搞的。

不過我拿起法輪一看,也蠻漂亮的,就帶一個回來給老師看了。

這時候老師才跟我提到,當時他起了一個念頭,如果上面希望我們這樣走,就請上面推動法輪的完成吧!這時候我才了解老師做這個法輪是有他的用意的。

之前完成第1個壇城,老師就說要做第2個,當時以觀音、天公、張天師為主軸,畢竟與老師的淵源很深。找了很多資料,問老師什麼時候弄?老師總是回答我不急,於是就延宕下來。直到法輪的完成,我才知道原來老師在等待時機點。

第2個壇城初步算是建立好了

會請啟賢拍照片給未能前來的朋友觀看

第2個壇城當初因為大大的建議

希望大家都能有機會參與

因此加開了諸佛菩薩神仙錄

如果各位朋友希望把跟自己有緣的諸佛菩薩, 也能放到數位壇城

可以把圖片編輯成 1024*600 畫素 (以下圖例為啟賢加工), 如果有相關的音樂更好喔!

資料蒐集完成後傳給我, 我會再加入

附件

觀音壇城

附件

發新話題