26 12
發新話題

98年11 月嘉言簽到處

別人錯了 錯也是對的
我做對了 對也是錯的  (淨空法師)

別人錯了 錯也是對的

真正的愛心,是照顧好自己的這顆心(靜思語錄)

別人錯了 錯也是對的

謝謝大明老師的轉貼

真正的愛心,是照顧好自己的這顆心(靜思語錄)→又隨慣性去了
回魂、回魂、善念、善念                             阿彌陀佛

別人錯了 錯也是對的

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-4 11:47 發表
別人錯了 錯也是對的

laby姐姐粉喜歡用催眠喔~
因為偶的情緒經常不聽偶的話,只好把它們都~

別人錯了 錯也是對的

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-5 11:08 發表
跟 laby 分享一下
我個人從學習唸佛中  其實獲得不少作用
其中一個作用就是轉念
記得剛開始唸佛時  我只找出固定時間唸佛而已
但後來發現 ...
謝謝大大阿季這麼熱心的分享      (還打這麼多的字)
(打字很花時間,也傷眼力的      )
引用:
原帖由 大大 於 2009-11-5 11:08 發表
其實剛開始唸佛的我  
是以一句  南無阿彌陀佛  為一個念頭收攝點
後來改為一個字為一個念頭收攝點

我個人經驗覺得  前者比後者容易達成  後者比前者更能收攝念頭
(不知大家經驗如何?)

而且有個經驗很好笑是
我改為後者時  曾經唸一個字  要好久才拉得到下一個字
那種感覺好像在跟自己的慣性念頭拔河比賽一樣
要用很大的力氣  才能將念頭抓回來唸下一個字
(不知有沒有同學有相同經驗?)

我是這樣體會啦
我們的思緒慣性不也是從每個念頭養成的嗎?
以還原來說  那就從每個念頭去拉回來囉
重新養成念頭變佛號  而不是萬念紛飛的思緒
當然這樣的萬念歸一的習慣養成可是大工程啊
用力體會中

別人錯了 錯也是對的

引用:
原帖由 慢吧 於 2009-11-6 15:05 發表
別人錯了,錯也是對的。
別人錯了,錯也是對的。
別人錯了,錯也是對的。
別人錯了,錯也是對的。
別人錯了,錯也是對的。
別人錯了,錯也是對的。
別人錯了,錯也是對的。

我做對了,對也是錯的。
我做對了,對也是錯的。
我做對了,對 ...
有味道,有故事。
聽故事,聽故事。

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少。(證嚴法師靜思語錄)

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少。(證嚴法師靜思語錄)

感謝給我們機會,順境、逆境,皆是恩人。 (聖嚴法師)
把握每次的成長機會,不論是順境、逆境皆能提供我們養分,讓我們有所成長。

感謝給我們機會,順境、逆境,皆是恩人。 (聖嚴法師)把握每次的成長機會,不論是順境、逆境皆能提供我們養分,讓我們有所成長。

把握每次的成長機會,不論是順境、逆境皆能提供我們養分,讓我們有所成長。

感謝給我們機會,順境、逆境,皆是恩人。 (聖嚴法師)把握每次的成長機會,不論是順境、逆境皆能提供我們養分,讓我們有所成長。

感謝給我們機會,順境、逆境,皆是恩人。(聖嚴法師)

不知足者,時時苦海;能知足者,處處消遙。

26 12
發新話題