36 12
發新話題

98年11 月嘉言簽到處

引用:
原帖由 難第 於 2009-11-16 10:59 發表
真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少。( 證嚴法師靜思語錄)
請問難第姐重貼上週的嘉言
強調”而” 
是有什麼特殊含意嗎??

引用:
原帖由 難第 於 2009-11-17 16:23 發表

親愛的美惠  沒有特殊意義  
我是因為電腦因素  就存心看看會誤打誤撞到哪個字
不好意思啦  哈哈哈~~~
重貼是因為我星期六日大概都不能上網 所以只好補貼 ...
感謝給我們機會,順境、逆境,皆是恩人。 (聖嚴法師)

了解 謝謝難第姐
我一開始還以為我po的嘉言有問題

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-17 10:46 發表
11/17 大大簽到

感謝給我們機會, 順境.逆境, 皆是恩人.  (聖嚴法師)

1. joy MSN 告訴我  嘉言下面的字是她自己的感想  好厲害喔
2. 豔陽天妹妹  請問開花時要怎麼虐待花啊?
...
大大姐請別這麼說,我自己目前尚未百分百作到,目前只能說是我努力的目標。
希望自己在不久的將來能完全作到,遇到逆增上緣能百分百的心存感激,而不起其他念頭。

不知足者,時時苦海;能知足者,處處逍遙。

因不確定出處,故無註明。

因為人的貪婪之心,沒有的想要擁有,擁有了還想要擁有更多;
不停的在追逐自己所沒有的,因而忽略掉自己所擁有的。
所謂知足常樂,若能知足,便無匱乏。

不知足者,時時苦海;能知足者,處處逍遙

不好意思
應該是"逍遙"
雖然po之前有仔細檢查,但還是有錯別字
害得大家都po錯字了
對不起

不知足者,處處苦海;能知足者,處處

感恩身旁的親人示現 
人若不知足,愛比較則不只自己不開心、不快樂,也會讓周圍的親人不開心、不快樂;
而受影響的力量反撲回到自己身上,受傷最大的還是自己。

事情本無好壞之分,是思想製造了好壞之分。

我們習慣用世間法的價值觀去判斷人、事、物的是非好壞,
卻常因自己的無明,導致我們認為好的卻不見得是好的,壞的也不見得是壞的;
同樣的人、事、物可以是好的,也可以是壞的,皆看我們從何種角度切入。

謝謝大家
請大仰接手12月嘉言囉

36 12
發新話題