發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 HMC 於 2012-2-8 10:12 發表

回家後記得加強排濁與補氣的動作   

按完後就馬上甩手...
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

自己身體的部份可以有方法調整,同事的不舒服也可以藉由推、按獲得舒緩,但要如何在同時間也可以利益到到學長姐的部份??
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨天剛好聽到淨空法師提到貪、嗔、痴、慢、疑各自會招感的現象有哪部份,其中法師提到疑的部份最為嚴重,於個人的部份就是免疫系統失去功能,如果有信心不懷疑免疫系統自然就強了。
這部份也正是我要調整的部份,我常對吃的食物或對一些人、事會起擔心害怕的念頭,甚至做不必要的延伸聯想,也因為這樣而影響到周遭的人。

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天下午開始突然覺得悶悶的,很久沒有這種感覺了........
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 HMC 於 2012-2-10 12:12 發表

排濁時常感覺短時間的甩手+站樁仍不夠
外加多顆艾草懷爐一起使用更能強迫內部循環
謝謝悍馬葛葛
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 吉第 於 2012-1-6 13:00 發表
不要小看這一小步
個人的一小步是全家的一大步
轉法輪   轉轉轉
謝謝吉第姐的鼓勵
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

今天早上得知,上週四初次給李醫師看的同事,在星期六晚上開始初現發燒、喉嚨痛...的現象,結果她因為害怕得B感,所以星期日還是去看了西醫,並且暫停中醫的部份。

我聽到她有一些症狀出現其實蠻替她開心的,也跟她說這應該是吃藥才出現的現象,如果害怕可以打電話請問醫師,恰好李醫師昨日也寫了一篇相關的文章,但她看完後仍然堅持要吃西藥(她甚至出現是不是水藥裡頭有感冒細菌的念頭)。個人覺得有些可惜,也只能就此打住。

遇到好醫生需要運氣,但身為病患的我們也是需要勇氣加上對醫生的信任,不然在醫生下猛藥後要將我們體內的寒氣排出時,自己卻因害怕而放棄了....真的很可惜。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

發現自己容易心急,沈不住氣,沒同理心
只關心自己想關心的部份,而看不到其他的部份
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

現階段的主催任務在很多笑杯中暫時告一段落。
回想這三次自己的內心起伏,
從第一次的不喜歡的感覺,在沒什麼準備下上場,所以做的很失敗,獲得第二次的機會,雖然心態上有稍微調整,但採用的方式因自己的能力不足,也無法做的很好,第三次想說既然學老師的方式很難,那就學學廖老師的方式好了,雖然花了較多的時間準備,但在現場實做之後發現,自己還是無法掌控的很好,也還有很多要改進的地方,而且也忽略了學長姐的部份。
不過自己對一般的催眠有多些的認識,從之前的不喜歡也漸漸的覺得自己不排斥了。

第一次做的時候很緊張,第二次做的時候還有有些緊張,而且得失心也重,到了第三次做的時候只想好好把它做好,至於會不會有第四次就不會有些在意了。
會後除了聽聽別人的想法,也在想下回要用什麼方法會比較好,要設計怎樣的情境會更讓人放鬆,可以進到更深層的意識,一直到昨天上完課後的執茭時,發現自己的心情蠻矛盾的,一來是自己的部份沒有做的很好,希望下一次可以準備的更好讓被催眠者與學長姐可以獲益多些(自己的獲益是不在話下),而且被催眠者的部份也不是短時間就可以解決,二來這樣一直卡著無法讓其他組繼續進行,也不太好。不過發現自己內心其實有還是會希望有下一場,而且三位催眠者我卻只特別關心小小的部份(真對不起另外二位)。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

之前對於老師說的催眠不拘任何形式、方法還是有點不太懂,甚至連用唱兒歌的方式也可以得到效果,令我訝異。
在實際操做過後發現,如果用老師的方法,真的不是任何一個人就做的來的,如果用廖老師的方式,卻容易忽略學長姐的部份。要如何做才能做得比較妥當???

昨晚上課的內容有些聽過後也無法完全理解,後來回到家躺在床上還在想,突然覺得自己有點懂老師的意思了,而催眠也不是只是催眠,我之前太過於在意方法,而忽略了其實這整個過程就是在催眠,我及其他同學也都在其中獲得很多,到三松上課也是一種催眠,在日常生活中也是催眠......重要的是自己的初發心是如何,在適當的時機用適當的方法,不用拘泥於方法。

但要如何知道何時是適當的時機點,又該用何種方法?????
這是日後要學習的。

以上是個人的理解,不知對否,懇請老師及同學們指導。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2012-2-20 15:01 發表

我的想法是, 方法在自己
可以請美女多寫一些嗎  ?
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

謝謝老師

所以最高明的催眠師是在對方不知被催眠的狀況下進行催眠囉~~
就如同老師
大家這幾年在老師的長時熏修、催眠下
獲益頗多的
改變也很大
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

謝謝老師
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

倫家是看到早上可以喝溫蜂蜜水
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

早上有在FB上另外補充了
謝謝老師
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

這二天跟我爸媽在八德小妹家,昨天小妹安排我家老二跟我們一起吃晚餐,雖然我有留下來吃飯了,但對大妹還是視若無睹,全然把她當空氣,雖然事前也告訴自己至少要跟她打招呼、講幾句話,但等人到時,卻是連看都不想看她,更別說是講話了。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

昨天比較能體會到悍馬葛葛之前說的,
肝臟腫大,快往生的感覺,
在身體極度不舒服的狀況下,佛號很難提起....
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 小小 於 2012-3-2 10:15 發表

請問Joy姐姐現在身體感覺如何呢? 有覺得是什麼原因嗎?
今天的情形好多了 謝謝小小
說來話長 見面再說囉~~
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

感恩
學習