發新話題

轉貼:十種仙人

釋迦牟尼佛也做過仙人

老師我有問題

請問是說我以前做過仙人,所以有一些習氣要改

還是說我愛吃松子這類的,愛嘗試這些健康食品

就是修可能也只修成仙人

老師不是也推薦ㄧ些健康食品

這些不是只幫助身體的健康 幫助養生
維持能量的嗎

謝謝老師的指點

基本上現階段我還與楞嚴經不相印
(覺得它有點不太...言簡意賅)

謝謝大大姐
我會把它改一下

引用:
原帖由 大大 於 2009-10-28 15:14 發表
大.尊者: 我講的話也蠻有智慧的啦   你不妨聽聽
         雖然演的人演得不像  不過有一分就可以啦  
         因為是人要聽的嘛  不用講到十分  一分就可以了
         如果是佛要聽的呢~~~不用講  但是我們還沒成 ...

感恩佛陀為眾生講經說法  
讓不同需要的人有不同的經典依據及學習
我記得以前有聽過
佛陀在世說法四十九年,滅度前說「四十九年來無說一法」
不知這句話是不是說  對佛來說  無一法可說呢?
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

"善知識,一切修多羅及諸文字、大小二乘、十二部經,皆因人置。因智慧性,方能建立。若無世人,一切萬法本自不有,故知萬法本自人興;一切經書,因人說有。緣其人中,有愚有智;愚為小人,智為大人;   愚者問於智人,智者為愚人說法;愚人忽然悟解心開,即與智人無別。 "

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-10-28 21:03 發表

人通常會隨慣性撿擇
被慣性牽著走 也許無形中失掉一些機緣
以及自己的特質更加僵固
例如我個人持經咒也像在ㄆㄟ車
雖然自知 但懶得改(白目)
經過美女的提點 最近持經咒 都走慢板
騎車 沒再闖紅燈喔~~~(羞~~~今年 ...
謝謝小溫的提醒
不過這本書應該給量子物理學家去看跟驗證佛法
不知道有沒有英文版

我下次來跟陳國鎮教授請教一下他的心得

難第姐對楞嚴經信心真是堅固

讚嘆

發新話題