發新話題

[轉貼]佛性與法性-惟覺老和尚

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-19 17:23 發表

問題就是

惟覺法師開悟了嗎
這是重點喔
這篇文章  惟覺師父和淨空師父所說大致相同

這樣的質疑不好吧

開悟   不開悟   不是我輩能知的

惟覺上人沒開悟  那必定開罪上人及其信眾

如上人已然開悟證果   是否  謗聖僧

怎麼說都划不來

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-20 04:49 發表
我覺得講經說法
如果讓人不懂

可能第一個原因是我的程度未到 就像上次愣嚴經
因為我不懂 南老師寫的我也看不懂 所以我請教大師兄 老師 還有我的師兄
目前我還是不懂 有機會要請教陳國鎮教授

第二個原因是講經說法的人懂 可是為了顯示他佛法體悟高深
沒有用一般人聽的懂的話說 所以說了一般大眾也聽不懂

第三個原因是講經說法的人本身也不懂 說了大家更不懂
...
難怪世尊說法49年  我們搞不懂

六祖說法  當代信眾數十萬人  聽懂的好像只有43位

流傳到現代更是一樁無頭公案

因為大家都搞不懂   後世的翻譯愈來愈多

大家更迷糊了  汗

記得在三松發生過的故事

有人貼文或去修學一些看似佛法的佛法

三宇急呼   看講經說法的人吃素了嗎(當然吃素不一定開悟)

但不吃素的人可能沒真正體會佛法說的基礎慈悲(戒殺)可能還會有一些似是而非的見解

最基礎的都沒體會做不到    又怎能與之談論佛法呢

moonkeeper

說的好

佛門第一戒   戒殺

戒殺  涵義很深哪

能用心做就盡力做   阿彌佗佛

基礎功沒建立   就好比蓋樓房 沒地基咩   建立一個空中樓閣  諸位說危險不危險

發新話題