發新話題

廣欽老和尚網路專集

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-3 09:59 發表

http://www.bfnn.org/kuangchin/index.html

開示語錄~~~~~~衝破魔境

修行人就是要在這色、聲、香、味、觸、法的業識順逆中求解脫,無魔不成道,成佛哪有那麼便宜之事,不經苦行,不經魔障,如何去歷練無明煩惱,修行人就是在 ...
大大帶頭衝破魔境

生命魔鏡要啟動了嗎
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-5 10:30 發表
我是想到自己有好多關要過
親情關  工作關  愛情關  心性關.........
然後看到廣欽老和尚這篇衝過魔鏡   真的寫得簡短有力
原來無魔不成道啊    那是不是無 "關" 也不成就啊
若此  就繼續努力給它闖關.....
期盼自己跟隨著大家一起努力加油

請問老師   在闖關的過程  那種力量的拉扯與建立  是不是也是一種藉由事件來修定功的過程啊
傳斌師父以前常告訴我們阿   以魔養道 呵呵

藉由日常生活  食衣住行  柴米油鹽  人際互動  呵呵   動中修定  EQ  0-0  慧力生  定慧不二咩

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-11 13:34 發表
可能是聽到阿平的分享   我一直都沒準備好去開啟此網站之珍貴照片
但又想儘早開始老師的提醒頂禮廣欽師父   所以今早就鼓起勇氣看了照片
我又唱歌了    而且是用很低沉抖動的聲音唱誦彌陀聖號
意識不斷出現蓮花字樣  ...
是滴~~~~大大有加洋蔥

看大大這篇~~~嗯嗯   鼻子酸酸的

含著眼淚帶著微笑~~~哇哈哈

開示語錄~~~~~~福慧雙修

如果真心想修行,是各自的福氣,故應福慧雙修。每個人要把以前所帶的業障消除掉,其方法是:拜佛、念佛、發心做常住工作、不計較,如計較則生煩惱,即造新業,如不計較,我們的福慧就會增加出來了。

不怕別人批評

我們必須有不怕別人批評的氣魄,只要心正,就不怕走歪,即使別人走歪,也不會受其影響。如果一個人做事畏首畏尾的,怕別人批評,見人私談,心便不安而起猜疑,以為人家在說他什麼,那是沒有見識、沒有出息的人

引用:
原帖由 大大 於 2009-6-11 12:06 發表

拜佛、念佛: 是不是就是練功的部份, 站樁靜坐動功....等等, 讓自己減少身心障礙, 增強身心力量

同中有異   異中有同

引用:
原帖由 三宇 於 2009-6-11 22:24 發表

發心做常住工作、不計較: 是不是就是修練心性部份, 無論是來自被動或主動的心性修練

靜中定  事中磨   是不是就這兩個方向呢?

被動是不夠清楚不夠明白   但只要有心有毅力還是有機會

主動好些 發自內心咩

發新話題