發新話題

簽到了

南無阿彌陀佛
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 敏華 於 2010-4-29 22:22 發表
4/29  敏華簽到
看到了~~~耶

組長簽了

引用:
原帖由 小鬆 於 2010-4-29 21:45 發表
南無阿彌陀佛

去羅東參加大自然研習回來了
有故事分享嗎

南無阿彌陀佛

謝謝小鬆分享

引用:
原帖由 sol 於 2010-5-3 00:53 發表
南無阿彌陀佛

好想要吃泡菜喔 好想要吃泡菜喔 好想要吃泡菜喔...
引用:
原帖由 溜溜 於 2010-5-3 07:48 發表
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2010-5-4 14:16 發表
慢吧在準備了ㄛ

歡迎 歡迎   
引用:
原帖由 慢吧 於 2010-5-4 13:52 發表
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
來了來了     慢吧

引用:
原帖由 joy 於 2010-5-5 11:12 發表

拿腳講電話超級震撼滴
配服演員的臨場靈感   
放輕鬆

輕鬆放

引用:
原帖由 大大 於 2010-5-7 09:25 發表
老師就幫偶用刮痧棒等器具刮屁股環跳(?)那邊...
咦, 沒看到這一幕呀...
18禁耶

怎樣才能     隨緣了舊業    不更造新殃

引用:
原帖由 大明 於 2010-5-10 23:46 發表
有人問淨空老和尚,我念佛不錯了,還要不要念佛?

老和尚說這叫貢高我慢,沒有佛不念佛的。

靜老說的話

四九、

靜老說的話

凡夫只是在學佛心、佛行,並非已在用佛心、佛行。

(雖然眾生都有佛性,都有機會成佛,

但若不往成佛的道路去實修,要如何成佛)?
...

值班泡麵中

引用:
原帖由 吉第 於 2010-5-11 11:34 發表
南無阿彌陀佛
念佛憶佛
花開見佛悟無生
今早跟大靈聊天
談到我當前功課是要力行
她隨口分析說  我的力行和某人的力行不同
某人的力行是他知道但他不肯做
我的力行是我知道的太雜須力行才能去蕪存菁
知道哪些是有用的  哪些是沒用的
...
似悟非悟

誤誤誤

與人聊佛法要真用心(聽聽就拿來寫)

某人的力行是他知道但他不肯做
(那叫沒搞清楚)

引用:
原帖由 大大 於 2010-5-13 06:37 發表
南無阿彌陀佛

5/13 大大簽到

上星期日在三松下課時, 和sol與吉第聊到唸佛與觀照
我認為兩者不是一樣的方法嗎? 我以為都是用一念來鎖住萬念
我後來想想, 觀照對我來說好像比較難體會
...
念佛與觀照

徹底翻身

再加油

引用:
原帖由 水明珠 於 2010-5-19 09:46 發表

南無阿彌陀佛

我沒有大大說的那麼有勇氣,被講之後會怕再犯錯,那個要再繼續下去
的『心』,還是會膽怯,真的需要很努力、努力的提起。
大大   大大

會說~~~~

簽到區沒說不可以貼文

大明兄請

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

徹悟禪師語錄

宗乘百偈(選錄)

一句彌陀  六八宏願  冷便穿衣  飢來喫飯

引用:
原帖由 大大 於 2010-6-14 10:34 發表
南無阿彌陀佛

謝謝 laby 轉述阿嬤解釋   一棒打下去  就是空性智慧啊

謝謝老師說明
空性智慧  就是  何其  自性  本自俱足

謝謝大師兄舉例禪宗祖師大德常說的:
打得念頭死  方許法身活

以前就不時在三松聽到這些句子, 還聽過
一念不生全體現  六根忽動被雲遮

未證得之前    句子仍是句子    偶是偶
...
如何證得
怎知證得

大家說說