發新話題

主題  分享會震撼你心的話

請將震撼的理由感想分享

不然是否提到轉貼文章區呢
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

本區主要是進階課程牽涉小祕密部分

如果有好句好詞非私密的可公開分享其他網友

當然進階區的文章私人隱私部份

只要當事人願意經三宇同意轉貼其他區分享更多網友也可

引用:
原帖由 吉第 於 2010-4-26 21:22 發表
個人電腦不是很行
不知如何轉到轉貼文章區
可否請版主動用權限幫忙
謝謝
我也是電腦不是很行

等版主處理囉

主題  分享會震撼你心的話

如果可以  請將震撼的理由感想分享

謝謝

引用:
原帖由 吉第 於 2010-4-26 19:41 發表
無實無虛的心
請問這句話怎說怎震撼呢

謝謝

引用:
原帖由 吉第 於 2010-4-26 20:21 發表
自證分~~能變
相分(物質)見分(精神)~~~所變
請問這句話怎說怎震撼呢

謝謝

引用:
原帖由 吉第 於 2010-4-26 19:49 發表
說是慈悲   不說也是慈悲
~~節錄淨空法師法語
請問這句話怎說怎震撼呢

謝謝

食古咩

按部就班

難也不難

引用:
原帖由 大大 於 2010-5-4 10:21 發表

那表示有步驟的喔?  偶好想聽喔
老師會不會說: 就是不告訴大大妳

哈哈哈
呵呵~~~誰人一步登天

引用:
原帖由 吉第 於 2010-5-6 18:59 發表
言語道斷  不是沒有言語
心行處滅  不是沒有心行
怎麼解

引用:
原帖由 吉第 於 2010-5-6 19:48 發表
報告老師
就現在的程度勉強解
無念不是沒有念頭  只是念念都是因緣生  因緣滅
當體皆空了不可得  念念自生自起自捨自離  不假思議

~~~因為以前有一段日子  錯解其意  錯用心  不想說話  不想參與    自己會刻意形成 ...
唉~~~語言文字

害了你呀    害了你

現在還是

教我如何說

前輩祖師们解的都粉好

問題是咱们對祖師解的文字   了解多少  體會多少

有真正了解嗎

不是不要看它们說的講的

如能真體會他們說的就可以真清楚真明白

轉貼

我心如明月﹐寒潭清皎潔﹐無物可比擬﹐教我如何說。】
>
> 從那天以後我一直保持著那種清淨的心﹐自己很也滿意﹐因為無論如何都不
> 會起嗔心﹐至於貪念就更少了﹐
當時還以為這種境界就是佛法的究竟。這樣過了
> 三年之後﹐回來台北﹐又遇上了南老師打七。心想我已經很好了﹐應該可以去打
> 七了﹐另外我還邀了三個外國人一起參加﹐準備充當他們的翻譯。不料﹐事不從
> 人願﹐我沒有做好翻譯的工作。因為禪七期間﹐每一個動作﹑南老師的開示﹐都
> 是緊密相連﹐幾乎不容我稍停片刻來給他們做翻譯。那三個外國人都圍著我﹐等
> 著我幫他們溝通。在一次跑香的時候﹐南老師說﹐「寒山子有一首偈子「我心如
> 明月﹐寒潭清皎潔﹐無物可比擬﹐教我如何說。」這時後我心裡很得意﹐因為這
> 正是我現在心靈的寫照。然而南老師卻突然喝一聲「錯了﹗」我也隨聲楞在一邊
> 納悶「難到我這幾年都錯了嗎﹖」南老師繼續說﹕「太冷了﹐應該是『我心如燈
> 籠﹐點火內外紅﹔有物可比擬﹐明朝日出東。』」原來我在這三年中都是錯的﹐
> 應該是點火使內外紅﹐而不只是寒潭清皎潔。
>
> 經過這一個大翻身﹐生理上又起了大的變化。至於情況如何﹐我不方便說﹐
> 以免有人困冀望這些而走錯路。其實這只是要告訴我一件事情﹐佛說心物不二﹐
> 心物一元﹐一切唯心造。經過這兩個大的轉變﹐我不會再退轉了。過去曾因抗戰
> 而中斷素食﹐尤其是在國外那一段期間﹐吃素的條件更差。這時我決定吃素學佛
> 了﹐不管環境加何困難﹐絕不殺生﹐並且守五戒﹐因為﹐「知止而後有定」﹐有
> 戒才能定﹐定才能生慧。

引用:
原帖由 吉第 於 2010-5-6 19:48 發表
報告老師
就現在的程度勉強解
~~~因為以前有一段日子  錯解其意  錯用心  不想說話  不想參與    自己會刻意形成一種氛圍   後來在南師書上稍解悟  今天又聽淨空法師提起   特以為記~~~~~~~ ...
當然都說了  就現在的程度勉強解(當然不是自己的)

但是阿~~~沒有看南師的書也出不來
~~~因為以前有一段日子  錯解其意  錯用心  不想說話  不想參與    自己會刻意形成一種氛圍   後來在南師書上稍解悟  今天又聽淨空法師提起   特以為記~~~~~~~ ...

期望大家都能把震撼的內容都能落實

變成力量

而不再只是口頭

能分享才知問題梗在哪裡

發新話題