發新話題

敬邀您參加 冥陽兩利祈福超薦法會活動

Q&A

1.但是這 遠距參加大悲懺法會 要如何參加啊?

遠距參加法會  阿天是這樣實施低!!參考看看囉!
1.首先要遵守注意事項!
2.法會流程其間,遠距者也要預留準備時間空間!
3.最後就是看主辦單位安排的內容囉!
若有讀經,就讀經,若有非現場則無法參與的流程,偶是採用靜坐/持聖號!
4.因為是在家,為求順利減少被打斷的機會,可向菩薩誠心請求支援!

只要有心,菩薩會做最好低安排!  (當然啦!沒心也會安排的很好>"<)

2.持何種聖號呢?

老師有提醒過阿天,不要罣礙!!

3.該怎麼寫這牌位名稱呢?

超薦對象可以針對特定人,譬如牌位文辭可寫上過往親人的大名。
可以針對整個家族,譬如陳氏歷代祖先、陳氏歷代宗親。
可以針對與自己有緣眾生,譬如某某某累劫冤親眷屬。
可以針對任何自己有意願超薦的對象,譬如家裡的寵物、昆蟲等等。

4.每日對每位超薦祈福對象誦滅定業真言108遍是指超薦對象加上祈福對象嗎?

對,每一牌位108遍

5.請問.......這段時間有需要吃素嗎?

這個部分暫不硬性規定,只有法會當天要求必須全素!
其實吃素好處說不盡,可以的話平常就應該吃素!

6.需要配合台灣時間嘛?還是依照當地時間即可?

如果時差很不方便,不必一定要跟台灣同步,可自行選擇適當時間,依法會流程實行就可以

7.每念完108遍後就回向一個,還是先看有幾個......然後再 n*108 遍之後再一起回向呢?

每一牌位若回向內容一樣,可以做統一回向

以上為大家提問的問題總整,後續問答會再補上~~~

新生活運動開始~~~

感謝小小的幫忙
新生活運動開始~~~

peggy,報名參加超薦祈福、出席參加大悲懺法會。
新生活運動開始~~~

對於有疑問的問題,已整理於第二帖 Q & A 中
敬請大家參看 謝謝。
新生活運動開始~~~

為讓法會更圓滿
請大家統一唸誦的版本
團結一條心
謝謝大家的幫忙

新生活運動開始~~~

謝謝諸佛菩薩、龍天護法、學長學姐、老師的指導
感謝大家幫忙及參與上星期六的法會
謝謝所有的一切

請大家繼續於每天8:30一起共修
至孝親月結束

謝謝大家

新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 she 於 2011-8-16 13:51 發表
每天8:30一起共修......這是什麼意思ㄚ?
我們有約定每天8:30到9:00
大家同一個時段一起遠距
靜坐唸滅業真言
直到孝親月結束(即國曆的8/28)

歡迎一起遠距共修
新生活運動開始~~~

發新話題