23 12
發新話題

2011年12月份嘉言

2011年12月份嘉言

人無法決定自己的命運,但卻可以選擇面對命運的姿態,是這些,使他們成為不朽。
by David Gemmell.

人無法決定自己的命運,但卻可以選擇面對命運的姿態,
是這些,使他們成為不朽。

無法決定自己的命運,但卻可以選擇面對命運的姿態,
是這些,使他們成為不朽。

12月第二週嘉言

我相信事實上,最後決定一切的,
是手無寸鐵的真心話和無條件的愛。

by Martin Luther King

引用:
原帖由 大大 於 2011-12-6 13:54 發表

請問手無寸鐵是指什麼時候? ...
阿天的解讀是
不求回饋只有疼惜的時候,
有信仰有自信的人才能如此大辣辣光溜溜的站在別人面前說話!

不知其他同學有何想法分享?

12月第三週嘉言
服務別人,必須得到別人的同意,否則只是在服務自己!

by 鄧惠文

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-12-12 22:37 發表

by 鄧惠文

怎麼覺得這句嘉言有點怪怪的
不知道小鬆姊能不能說說看呢?!

能不能再請同學們多說說呢?!

阿天所貼嘉言一般也是現狀所能體悟的,當然會有瑕疵
關於適用與不適用處,要請大家幫忙調整了!謝謝!!

by 鄧惠文

這原先是作者因為討論兩性關係而起!

以下說明(節錄):
「服務別人,必須得到別人的同意,否則只是在服務自己!」
所以英文才會說 May I help you? 重點在它是個問句。我們常搞不清楚古道熱腸還是雞婆多事,女人有時候真是愛心氾濫的生物。下次想提供服務時請記得先說這句話:May I help you? 如果答案是否定的,麻煩閃邊涼快去!需要就是需要,不需要就是不需要,無論對方是至親還是好友,如果有能力當慈善家也不在愛情裡當令人生厭的慈善家。

阿天的想法:
大學時候,因為某個因緣看見有人在服務視障生,我很熱心跑過去很快就被制止,服務人員說,請先向他們取得同意,不要貿然牽他們的手,讓他們搭在你的手肘上或是肩膀前行。

我的媽咪很會服務孩子和丈夫,不用講話東西就送過來了,然後一直用他的苦心不斷訴說我們有多幸福,結果幾天前他被我父親重重的打槍,父親說:我從來不覺得自己幸福!我聽到之後覺得很心痛!也真是嚇一跳...,有一天我跟媽咪說,不要對別人這麼殘忍,想要試圖讓別人少不了你,如果爹低過去30年能學會照顧自己,現在他也不會站在飯鍋前發呆不知該先做什麼了!他要活的自在毫無障礙大家才能開心。媽咪生病了,我看著總是發呆不知所措的父親要開始學習家務,所以家中物品常出現在不可思議的地方,一開始我也很生氣,現在好氣又好笑。

(以上 分享)

服務別人,必須得到別人的同意,否則只是在服務自己 !
by 鄧惠文

小鬆姊可以說說改字的想法嗎?人家想聽聽

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-12-14 19:19 發表

by 鄧惠文

「必須」好像一定要這樣的意思
但自己總覺得情況有百百種
要如何做較適當有時還是要視情況而定 ...
是否有不一定要如此的說明呢?

by 鄧惠文

謝謝小鬆姐!提出疑問~給我機會!

經過這解釋,阿天猜一下!
應該是急救的時候,可以不要這麼拘謹,是嗎?
但是阿天還是會覺得如果對象是我們團體之外的人,好像還是得取得同意!
因為,有時即使取得同意還是問題叢生>"<

12月第四週嘉言

真正修行人一定像善財童子一樣,除自己之外,一切眾生都是我的善知識、我的恩人,為什麼?逆境、惡緣,它來説明我、考驗我,還有沒有怨悔,還有沒有執著。

淨空法師

真正修行人一定像善財童子一樣,除自己之外,
一切眾生都是我的善知識、我的恩人,為什麼?
逆境、惡緣,它來説明我、考驗我,還有沒有怨悔,還有沒有執著。

淨空法師

真正修行人一定像善財童子一樣,
除自己之外,一切眾生都是我的善知識、我的恩人,為什麼?
逆境、惡緣,它來説明我、考驗我,還有沒有怨悔,還有沒有執著。

(淨空法師)

真正修行人一定像善財童子一樣,除自己之外,一切眾生都是我的善知識、我的恩人,
為什麼?逆境、惡緣,它來説明我、考驗我,還有沒有怨悔,還有沒有執著。

淨空法師

23 12
發新話題