發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

引用:
原帖由 三宇 於 2011-12-19 11:57 發表

厚~~~有這樣乖嗎(能如此清楚)
自己看過幾次書還是書經還是經啦
因為還沒發揮作用
生活磨練 千錘百煉

* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-26 11:04 發表
關於催眠,
嚴格說起來,我對催眠的興趣不大,所以一直以來都只是在配合著三松活動的催眠活動。

經過上回執杯被選為第一組催眠者,二次的活動的下來,
發現自己在一開始對於被選為催眠者其實內心有點排斥。
(可能是因為自己沒 ...
請參考:

執杯  應寫作:擲杯

google一下「擲杯」,可以找到很多資料。

辭典:

『擲筊
注音一式 ㄓˊ ㄐ|ㄠˇ

求神問卜的用具。通常用木頭或塑膠做成二片半月的形狀。
如:「今天一大清早,奶奶便到廟裡擲筊祈願了。」』

* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-26 11:04 發表
我太習慣把焦點放在事項上 而忘了比較重要的部份
其實這部份老師在很久以前上課也說過
這樣事情永遠沒完沒了  
請參考:
事項  似乎應寫作:事相?
==========================
辭典:『
事項
注音一式 ㄕˋ ㄒ|ㄤˋ
相似詞 事件         
事情的項目。如:「修正事項」、「權宜事項」。』
======================================
事相
參見:http://www.chiefsun.org.tw/tw/0_disciple/4_detail.php?ID=53
======================================

老師在很久以前上課也說過,

這裡,要請教老師,用哪個 ㄒㄧㄤˋ比較好?

引用:
原帖由 joy 於 2012-4-26 10:28 發表

她的分享是:當他老公對她生氣時,她就在心裡想著"對不起,讓你不開心,感謝你,讓我有所成長",之後她老公就不會生氣了。這是幫對方淨化的一種方式。(我想這可能是奧修的方法吧)
這應該是「零極限」的方法

引用:
原帖由 joy 於 2013-3-19 10:16 發表
覺得我真很欠揍......

今日清晨的夢依然顯示我理直氣壯得理不饒人的的情形><
有「暴力傾向」的味道嗎?

發新話題