發新話題

關於推甄自傳

祝小小金榜題名
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 Clover0531 於 2010-3-17 12:11 發表
剛剛大致看完小小的自傳,很有條理,中文寫得比我還好。(嗚嗚~我中文變好爛)
根據我申請學校的一些經驗,給點小小些建議。

通常學校教授們,會想要知道這學生"為何要來讀這系","這學生有何特別的人格特質?"
可以將自傳寫到你 ...
真是過來人的經驗分享啊
南無阿彌陀佛

自傳有大幅的進步喔!
祝福小小
南無阿彌陀佛

小小要不要來三松模擬面試啊!
南無阿彌陀佛

有些題目可能會來自自傳的內容喔!
南無阿彌陀佛

國立新竹女中96學年度    大學推甄 申請入學  第二階段  經驗分享問卷

學測級分  國(13) 英(14) 數(10) 自(9) 社(12) 總級分(58)

報考學校(師大人發系家家組)   入學管道(個人申請)

一、該校系「指定項目甄試」有哪些項目?
面試(中文)  學科筆試 筆試前先填一張資料(來此系的動機,未來規劃,對本系的了解)

二、面試方式
一對多

三、面試流程
僅一間考場,按抽籤順序進行  

考試方式
感想及建議
面試
所花時間:10
題目:問題多由自我介紹或之前填的資料中出
自我介紹
從何得知家庭教育中心
你們學校很多人申請本系,有互相討論或找學姊嗎?
你覺得你的實際能力?可否舉例?
你還有申請其他校系嗎?如果都上了你會選?
為何覺得台灣家庭價值觀需要改進?
教授人超好,很像在聊天,要注意禮貌
對校系要很了解,最好可以找一個較細的部分表現自己與他人的不同.但一定要徹底了解,才不會自掘墳墓
緊張就深呼吸及微笑,相信自己,一定會有好表現
筆試
所需時間:1小時
題目:
是非
選擇
簡答

看家政課本即可
但有些題目很細
建議每一主題都要看
其他

網路搜尋所得 http://163.19.143.57/~counsel9608b/modules/fdms/index.php?dirsn=244

南無阿彌陀佛

國立新竹女中97學年度大學推甄、申請第二階段甄試經驗分享問卷

校系(臺灣師範大學~人類發展與家庭學系(家家組)  ) 推甄(  )申請( V )

一、妳所參加校系「指定項目甄試」有哪些項目?
1.面試 2. 學科筆試〈
筆試題目是什麼? 是非.選擇.簡答〉

二、 面試方式
三對一

三、面試流程
僅一間考場,按抽籤順序進行   

四、面試所問的問題

1. 從早上進入本校到現在的心情變化
2. 自我介紹兩分鐘
3. 有兩顆金幣,說出你看到會想到什麼?為什麼?
4. 國人的飲食有哪些問題?
5. 選購服裝時的要點?
6. 說出妳對本系組的了解
7. 為什麼要錄取你

五、 面試心得與對學妹的叮嚀
教授有些嚴肅但不兇,筆試要認真看家政課本,不難。
加油!

南無阿彌陀佛

照著鏡子練習也許也可以試試

祝福小小
南無阿彌陀佛

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
南無阿彌陀佛

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2010-4-14 20:01 發表
掛啦~