130 1234567
發新話題

歡迎新朋友兔妞妞

新人报到!

兔妞妞,1975年的兔子。出生在普通的知识分子家庭,大学学的是贸易经济,但是自己却对这个学科不感兴趣。所以大学期间就去了当地的广播电台打工,先后做了4档晚间的节目。大学毕业去了房地产公司做文案,后来慢慢改做营销。05年下半年认识我的老公,就搬来大连,成了无业游民了。

从无到有,生活越来越好了,可是心理的问题越加严重。其实也不止这样,这些年同学朋友结婚、离婚,我忽然发现,原来不止是我,还有很多人有心理问题,心理疾病或者有这样的征兆。在看了胡因梦老师翻译的书《改变,从心开始》以后,我暗自想,这也许是一种机缘,让我有机会获得新生,也有可能帮助到其他的人,获得身体和心灵的健康。虽然隔着长长地海岸,但是我想尽力学习这门科学。希望大家多帮助哦。谢谢啦!

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-6 15:48 發表
所以您先生公司開在大連
那之前說過他是香港人
您的婆婆一家都一起搬到大連了?
我老公是吉林人,89年的时候去了香港做生意,获得了永久居留权。现在他和他的两个弟弟在大连经营生意。所以我们一大家子人都居住在大连了。

我原先工作压力很大,结婚以后不工作了总是也不太能够适应。我老公兄弟姐妹5个,所以家里有差不多20口人,都在大连。人多了,自然关系就复杂。我不是很善于言谈的人,面对复杂的人际关系,总有点不知所措。再加上在大连除了家里人我一个也不认识。时间久了就越来越自闭。本能的想要逃避与别人的接触。好像喜欢自己呆在家里,觉得自己呆在家才是安全的。

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-6 16:02 發表
花仙子講座
時間: 99年 1月 16日 (星期六)上午 10:00-12:00(免費入場)
地點: 克莉絲汀花店三樓教室
        臺北市大安區濟南路三段14號(捷運忠孝新生3號出口)
洽詢電話: 0970-266827

這個是我朋友辦的
她收到花仙 ...
有出过国的,但是去台湾可能手续更加麻烦吧。哎呀,真是郁闷。真盼望能在大陆开讲座。今天我还跟老公说起这件事情,他很支持我。还说要是来大陆,他会全力支持我的。要是来大连就更加方便了。我们家自己在大连最佳的位置也有一栋写字楼呀。诊所和教室的问题都解决了。唉,为了学习这个,我现在连移民的打算都有了。

收到了EMAIL了呢,呵呵。台湾不用QQ软件吗?很好用的即时聊天软件哦。我弟弟在美国都用这个,很好用的。qq正式版。在这里下载安装就可以。http://pc.qq.com/要是您能和您的朋友的一起来大连就好了。这个软件总有几亿用户吧。在大陆,凡是用电脑的都用它。可是语音视频聊天,还可以告诉发送各种文件。PDF,word,视频音频文件都可以。

又来了一位朋友哦,认识您很高兴,我是新来的,请多帮助哦!

如果崔教授实在不能来大陆开课程,我只能先移民到秘鲁,然后去台湾了。可是那样时间太久啦。哎呀,可怜呀!

嗯嗯,您先下载,我帮您申请号码。等您下载完登陆就可以修改密码了

QQ号码申请啦,发到您的邮箱了哦

幸福哦,认识您真好!若是今年您来大陆一定来大连哦!我要好好接待您!我也想过跟旅行团先去,可是去台湾旅游只能跟着旅行团,没办法自由行动,还是没办法去到诊所哦。

夏天到大连是最好的时间哦,白天热,晚上很凉爽。嘿嘿!您的朋友真的打算大陆办诊所吗?无限期待中哦……

好啊,您先去忙吧。大陆应该是昆明和广州的花比较好。不过种花好像都用温室了,每个地方都有种花的。我们家在旅顺海边倒是有现成的土地,不知道能不能种花。我想这样的诊所大概首先面对富裕阶层。综合考虑成本和客源,大连也是不错的选择。大连是大陆富豪最多的城市之一。而且日本人、韩国人和俄罗斯人极多。要买的书,我先研究一下,主要是了解的太少,一下子也不知道买什么好呀。有时间请帮我推荐吧。

又一位新朋友哦,嘿嘿
今天晚上又把《改变,从心开始》重新看了下,还是会有新的体验。真是一本很好的书。虽然书里面的一些内容不能够真的了解,但是还是能够帮得到我。我老公明年可能会参与设置一项大陆批准的,国家级慈善基金。我想利用这项基金来做这件事情。如果真能如愿以偿,哈哈,那真是太好了,不仅能改变自己,更能够帮助到他人。
以前工作很忙的时候,没有什么时间安静下来仔细思考。后来结婚后一下子放松了,生活变得有点浑浑噩噩,更没有用心思考。读了这本书之后,我很认同里面的说法。那就是,每个人来到这个世界上,应该都有自己的使命。但是大多数的人还没有领悟到自己存在的真正意义,生命就已经逝去了。我最近常想,是不是我的使命就是这项工作呢?我被安排学习工作,以了解这个世界,又被安排衣食无忧,就是让我有时间和精力去做这件事情。
其实不管我的使命到底是什么,我想,人活这一生,总应该尽力为别人做些什么的。赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,也快乐自己!

我就是很羡慕香港和台湾有义工,大陆至少大连,没有义工这样的制度。所以一直羡慕你们呢。我现在就是成天呆在家里,几乎从早到晚。我觉得很沮丧。大陆所谓的义工制度,主要是针对学校的孩子。孩子们有学校组织去一次养老院,就可以在成绩单盖一个章,将来用来计算积分。我看家里的晚辈都不真正去,找到熟人去养老院盖好章就算完成任务了。所以这种义工只是一种形式,并不是我所希望的那种。

我现在每天就是吃胶原蛋白,葡萄籽,辅酶Q10这样。也不知道还有什么好的排毒方法。昨晚睡得很晚,跟老公聊天。他很赞同我改变现在的生活状态。希望今年马总统能开放大陆到台湾读书。

不知道这里的朋友们谁知道崔玖教授是不是在诊所亲自看病呢?我可以打电话给她吗?我有一个因为小时候的经历留下的严重心理问题。不知道如果找到她能不能解决。

说得很好哦,谢谢啊!来到这里才几天,真的觉得很温暖。大家都有温暖慈善的心,很感动呀。我小时候的经历,其实是中学时候,大概14-15岁时候的经历吧,导致了我现在严重的心理疾病或者心理障碍。这种障碍甚至比较严重影响到我现在的生活。生活中的很多恐惧,自闭,不快乐都与这些有关。时间越来越久了,我越来越担心,怕是一生也无法解开了。

我想办商务护照去台湾学习,不知道麻烦不麻烦。哎呀,近在咫尺的台湾呀,怎么去一趟这么难! 真是比美洲和欧洲还要遥远呀!抓狂中……
谢谢三宇,也谢谢洞澈圓明、木木和好多朋友。都说台湾人最不欢迎大陆人,还真是没看出来哦!

我正在了解商务入台证怎么办理呢。哎呀,真要办理还要让老公把公司法人换给我才行。沮丧。我就是想去学习和体验花精治疗呀。不过,嘿嘿,也许还能学习其他的知识哦。可惜好像只能办10--15天,真是太短了。

130 1234567
發新話題