29 12
發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

很高興看到Joy 和婆婆的互動越來越好

一起加油~~~

(聽啊)

你把我們求到了 卻 束之高閣 或 掛在牆上 或 放在抽屜.........

哎憂危呀~~

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-7 10:06 發表

請問馬爸爸的意思是 ?????
求到法 還要努力去做 才能夠得到比較顯著的利益
好比我自己 知道要站樁 卻ㄧ直沒有努力去做 效果就小 利益也不顯著了

引用:
原帖由 joy 於 2011-1-11 11:18 發表
到了晚餐後,我試著執杯請教菩薩問題點,方便我加以改進
以上二點在執杯的過程中都獲得笑杯、二聖杯之後就蓋杯。
後來大雁主動說要幫我問,第一次就獲得三聖杯。
結果他的問的是:是不是早上事件我想過不要告知婆婆。
聽到結果我有點驚訝,因為我覺得我只是閃過一下的念頭,雖然並無打算這麼作。還接過杯自己再問一次,一樣直接三聖杯。 ...
請參考
"到了晚餐後,我試著執杯請教菩薩問題點,方便我加以改進。"

不好意思  不容易表達我的意思  試著再表達如下

我總是覺得 也許您敘述的主要是以表相為主 有些地方我總是感覺連接不是很順暢 也許還有其他探討的空間

大略的 簡單的 扼要的 假設性的 說明如下 (參考)
依照發生先後次序
1. 豆漿在煮的過程中溢了出來
2. 把原本只剩1/3的爐火恢復的差不多
3. 一度開玩笑的對大雁說乾脆當作事情沒發生過,最後決定等婆婆回來再告訴她
4. 從家裡樓梯滑下來 因滑倒打破了我公公的一甕金門大麴酒
5. 後來大雁主動說要幫我問,第一次就獲得三聖杯。結果他的問的是:是不是早上事件我想過不要告知婆婆。

目前得知上面第5項已經說明回溯到前面的第4項和第3項

第1項和第2項還沒有說明回溯 覺得好像還少了什麼

拍喜 只是我不了解~~為什麼會 "豆漿在煮的過程中溢了出來......廚房的慘狀可想而知"?

謝謝Joy分享

引用:
原帖由 joy 於 2011-8-17 09:58 發表
最近樓上的螞蟻突然變得很多
大約一星期前 我也發現螞蟻突然變多了
最近這兩三天來 又發現螞蟻漸漸變少了

引用:
原帖由 joy 於 2011-9-1 21:51 發表
學習 耐心的等待~~~
請別讓偶們等太久喔

拍喜 最近的文章 怎麼看了好多次 都還是看不太懂耶 可否請多多補充說說一些詳細的內容幫助了解 謝謝 哈哈

不好意思 您的長話短說 我幾乎都會錯意了

您補充之後 清楚多了 但似乎仍簡短到只說到結論 還是看不到過程中境界的演繹與內心的波動轉折 許多隱藏在內心深處的光明面和黑暗面的訊息會在冗長的敘述中 不知不覺的透露出來 說出來才有機會發現與改進(是說我自己啦) 我現在正在向大家學習~~多說多做耶 哈哈

不好意思 我才是 哈哈

為什麼會脾氣大??

吼~~ 天下我最大 大家都要聽我的 都要照我的話去做 不然 我就......發 脾 氣......給你看

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-19 11:24 發表

原來我給大家的印象是...脾氣很大
我要改進才行
非也 我想你給大家的印象是很有親和力的
"脾氣大"是你自己說的 ^^

不過 我覺得問題的開始點好像不是脾氣 而是因為"先有迷惑而自己卻無法走出來" 才產生脾氣 越生氣就越迷惑 就越無法走出來
有可能是短程目標訂得不適合現在的自己 給自己太大壓力 而焦慮不安..........

引用:
原帖由 joy 於 2011-12-22 21:38 發表
今天下午好奇心+嘴饞
泡了同事給的一包三合一白咖啡
結果....過了約二小時候
整個人超不舒服 有點心悸+想吐....
三合一白咖啡 中看不中用
如果是我 也會掉進去 orz
可見 生活周遭充斥著"欲"的誘惑啊 要修行真的要很小心

Ray現在勞其筋骨 千錘百鍊
將來萬毒不侵 一番成就

but~~ 能事先預防老公生氣 才更高明喔

和老公同一鼻孔出氣 哈哈 妞妞

29 12
發新話題