發新話題

想請教大家一個問題

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-6 09:11 發表
問題學生又來了>"<
艷陽天最近跟著三松的進度開始學習念誦藥師經與藥師灌頂真言
過去的經驗是
念幾次之後日常生活中會不時出現這些內容字句,
但是最近艷陽天好像開始受到一個比較冷闢的「安土地箴言」的影響...
過去 ...
提供我的想法參考
修行中經常出現並覺察到各種不同的狀況
面臨不同的處理方式可以有各種不同的選擇與結果回應
重要的是修行的方向要  保持  正確
修行的知見要  保持  正確
至於選擇哪一個方式就看妳自己的選擇了
也不是一成不變的
根據結果回應與檢視
可以再調整或改變方式

是的 要跟緊 老師指示的方向與方式

目前首要依照 老師指示共同修息 藥師法門 ㄧ定要確實做到ㄛ

若還有多的時間 可以加做自己選擇其他的功課

若有心得或狀況 請上網敘述 大家好提供意見參考 同時請 老師指導 就會直進步了

加油 ^^

至於你哪方面特別需要改正的 我覺得尚談不上改正 只要好好修息 老師指示的 藥師法門 其他就是你個別的選擇 或不選擇 都好

若有新的狀況 再來上網敘述

不入虎穴  焉得虎子

我比較好奇 喜歡冒險刺激

加油

先歸零再出發真的很不容易

但不這樣做絕對得不到效果

"放下"  才能  "提起"

(例如  日前吃湯圓時我曾重覆說好幾次  "放下"  )

共勉之  

我慢心是修行人最大的障礙之一

(有時候自己不容易察覺  甚至別人提醒還是不容易理解)

使我執堅固  沒有空間容許成長

放下我慢心  放下我執........

一起共勉之

引用:
原帖由 三宇 於 2009-2-15 10:41 發表
如果生命中方向一直是錯的   那吃苦是必然的   生命失去熱情與活力也是必然的
...
是啊  方向錯  吃苦是必然的

方向走對了  生命的光輝顯現  苦越來越少 越來越喜樂
不只是世間的苦或樂  而更是心靈上的提升與寬廣

那麼  如何走對方向呢
這就是我們要努力學習的
而且要隨時注意警覺不要走偏

引用:
原帖由 athena 於 2009-2-26 20:28 發表
去年 回去幫爺爺做祭日的時候
當時幫爺爺助念的大師父送了我一個手稿[反璞歸真]

旁邊又落了一個款[天真]

大師父說 反璞歸真是我要去的方向  天真是要彰顯的原來就有的性情

歸0  原來是這個道理

要謝謝明珠姊特別 ...
引用:
原帖由 水明珠 於 2009-2-27 00:29 發表
大大在上上星期日注意到我的身體累積了太多濁氣,

一直沒排乾淨,建議我除了站莊外,要再多做較動態的運動。

而我不是很愛運動,是進入功態去清除濁氣。

上星期六和大大討論的結果,大大說:我們常常在耗,當你進入功態,再去清除,

防護能力反而會有破洞,上次建議你要做動態運動是大步的走路,大動作甩、拍。

大大說:有一個矛盾點就是我感覺到你的氣不太夠,但你卻覺得有外來能量場來

補充你的氣。

老師說:是因為氣虛所以有一點氣進來,就感覺補充到氣。

大大說:你的氣不太足,需要再強化,這個說法你可以接受嗎?

我回答說:我可以接受,我知道氣虛,我會多做運動。

在討論的過程中,大大很怕我不能接受她的說法。

老師說:現在版上寫歸零,就是要虛心接受大家的意見。

謝謝大大、謝謝老師。

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-1 11:10 發表
能夠再次確認自己的理解是否正確     對我來說是個很重要的步驟
我有許多次經驗是我理解錯了別人的表達意思    即便是當面對聊
再次確認可以讓我有機會去釐清被我自己理解錯誤的部份
以解題來說    我覺得這是很重要 ...
等待了許多年 終於等到大大體會到這個了

藉這個機緣 進一步而言
我們經常理解錯了別人的表達意思
然後又不經意的把自己理解的錯誤意思
私下轉述給他人 說這是那個人告訴自己的意思
致使他人對那個人產生誤解 甚至於冤枉那個人
那個人被誤解或冤枉 也往往幾乎沒有機會澄清

我想這也是我們要學習注意的

古代曾蔘殺人的典故大家都知道 一句話經過幾個人的轉述很容易面目全非
更何況有些話是針對當時的特殊的時空背景與當事者的特殊的因緣狀況

歸零真的很重要 不能虛心聽別人的話
不但自己無法獲益 更容易不經意的傷害到關心你幫助你的人

引用:
原帖由 大大 於 2009-3-1 13:29 發表
馬爸爸   請容許我再次確認
您的上篇回覆是不是指我曾經錯誤理解您的表達意思
還私下轉述造成別人對您的誤會呢?

我非常願意去彌補這樣的錯誤
也請您有空有精神再到三松時
能有機會為您自己的委曲說明一下
也讓我好 ...
哈哈 笑一笑
沒有說誰做錯咩

我所說的情形
是幾乎每個人在學習過程中
或早或晚或多或少都會發生的類似的情況
我自己也是一樣啊

我說出來是與大家分享這個也許是容易被忽略的死角
一件事或一個人的成長乃至於有些許成就