發新話題

王先生苦口婆心說站樁

引用:
原帖由 HMC 於 2010-4-13 13:12 發表
努力邁向4小時  
哇  HM 好有志氣喔

剛開始學站樁時   聽到許多不同意見   親友大都會說那不是很傷筋骨嗎?

我實際練功站樁  有一長段時間都在氣動靈動  每天練完功好像跑完步  只想睡覺  全身酸痛

等老師開始要求不能亂動時     即便偶站樁姿勢粉不標準    筋骨還是很煎熬
每天只想著: 能多站久一點點  就覺得自己好像有進步了   

不記得從什麼時候開始  偶漸漸擦起酸痛藥膏了  站樁前 站樁後 睡覺前    好像變成偶的筋骨保養品
這樣不知不覺過了好久好久吧

直到有一天我怕擦習慣問老師   老師就建議偶不用再擦試試看
試了一陣子不用擦 "保養品"  好像也可以站耶

又不知過了多久    站樁偶爾會有不吃力的時候耶

又過了不知多久    不吃力的次數好像有變多次了

只要不是太累的時候   站樁後來真的就不那麼吃力了

不過    我可能只是初階站樁不吃力吧   
老師說我的器皿不好  硬體又太差   還要再多加碼練功
現在偶又要重新開始加油囉

大家一起加油~~~~~~

引用:
原帖由 HMC 於 2010-4-15 15:25 發表
消耗也很大
早上出門前喝了1杯茶油
竟然感覺"很美味"
可見肚子有多餓
一直忘了跟 HM 提一下
許久前小鬆站樁靜坐都是兩三個小時
我記得後來老師發現小鬆氣色不OK
好像是因為沒有足夠的休息和營養, 去配合身體的急速汰換
所以 HM 要拼的話, 記得要多請教老師喔

老師一直提醒要練身體

上星期我開始重新再站了幾天樁
昨天也繼續站樁
不敢也無法站太久
但站樁時仍和以前一樣一直打哈欠
努力再試站樁重建身體中....
本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 金錢 +5 有空大家一起來。 2013-10-22 23:02
  • joy 金錢 +5 我也要來站樁了 2013-10-22 14:56
  • 吉第 金錢 +6 2013-10-22 09:38
  • 啟賢 金錢 +6 我也要站樁。 2013-10-22 09:33
打得念頭死, 許汝法身活。

這星期, 我開始嘗試增加當日練身靜心的時間
如水姐姐所言, 因我尚有彈性工作要做, 只能像老師所說, 當日分段安排時間較能執行

儘量於戶外: 暖身動功+ 站樁 (45分~一小時)
儘量於戶外: 靜坐或+艾灸 (約一小時)
室內: 按摩或+經行 (45分~一小時)

其實以上的事項, 我平常也都會分散於不同天進行
但要分段安排於當日都能執行以上事項, 即便我的工作時間彈性, 還真的很不容易耶

也更能體會成功的背後, 絕對是決心毅力努力下的成果
而前提的意願與動機, 更是執行的最大動力

我要加油加油加油!
本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +10 我也要加油加油~~~~ 2013-11-6 14:43

想到這篇文章  再看一遍

感謝笑長送禮鼓勵站樁

發新話題