22 12
發新話題

三松內訓量身訂作進階活動開跑囉

活動緣起:

經過這幾年三松生活點點滴滴薰習下, 時機成熟, 震憾引爆, 於是有了最近如火如荼密集的基本功加強訓練, 無非不是為了重新燃起同學內心深處那份被隱藏在生活表相下逐漸消失不見的精進動源~~~~至高無上的菩提初心

親愛的同學, 您重新感受到了這份用心嗎? 這份用心是來自我們親愛的三宇老師的慈悲願力, 更是來自您各自法緣下諸位長輩們對我們大家的不離不棄啊

上星期六的重要談話, 就是這活動的緣起, 曾經迴盪在虛空法界的允諾, 我們不曾遺忘, 一切的千鎚百鍊, 只為了智慧的精粹, 而智慧的成長, 只為了圓滿我們最真摯的信願, 緣起需要大家支持, 讓各自的法緣能緣續啊, 於是上星期日也就是昨天, 才有了這個活動的產生

感謝親愛的長輩給予仍不具智慧的值星偶大大這個機會, 為我們大家轉達這麼個深具愛的力量的活動建議, 在場同學紛紛吃下芭樂認可90%過半數通過, 活動定案了, 且讓我們大家用感恩的心來迎接這殊勝的活動, 用我們的真心誠意來參加這份  帶著愛  帶著光  帶著無限祝福  的盛會

參加資格:三松常住同學

活動內容:

基於昨日星期日, 在我們大家真心誠意面對自己缺乏部份的表露下, 老師同學們及長輩們都聽到了, 在我們大家表露的同時, 也代表著每個人內心散發出想精進再求進步的呼喊, 這樣的呼喊是有回應的, 因為我們都是一家人, 當然要相互幫助協助彼此的進步再進步

誠如昨日所言, 每個人內心都有看不清楚自己的盲點, 想精進再求進步的我們, 若能得到老師同學們
及長輩們的真心指引建議, 肯定能更事半功倍, 不致迷航不知  

因此, 竭誠歡迎具有參加資格的同學們, 踴躍報名, 帶著您的一份真心誠意來吧, 不要猶豫, 機會難得, 期待您把握大躍進的契機, 感恩~~~~~

活動方式:  隨機進行

若有不周之處, 請老師和同學們修正建議補充, 仍有疑問的同學請儘量發問

P.S.

1. 請上星期六日已向老師報備有事未能來三松的同學們, 記得再到三松時, 需要了解內容的話, 請找偶大大或其他同學詢問喔

2. 要加入實習的八位同學, 若也有意參加此活動, 請自行安排錯開時間喔

拍喜  偶又忘了謝謝難第姐妹在百忙之中幫忙修編內容  
也要感謝大雁在百忙之中熱心提醒我補充重點

今早小小做了個夢
夢中我家衣櫃鏡中出現了一個人
這個人沒有   頭腦   這個部位
但卻明顯看到    信心    和    信任   兩個詞

偶直覺覺得此夢和此主題活動有關
不知各位同學覺得如何呢?

恭請老師為我們大家開解

哇  我本來還想說  難道偶真的要被大家海 K 嗎?
因為上星期日大家開玩笑說沒人報名就海K 大大先

這樣美女只賣衛生紙可能不夠
還要兼賣運功散跌打藥膏才行

不過這個活動真的是太震憾了

或許大家會和我一樣覺得疑惑
為何這是行菩薩願的基本功呢?

或許大家和我一樣可能連何謂行菩薩願都不是很了解

也或許大家會想我是不是要行菩薩願呢

畢竟上星期六轉達那樣的允諾   只是轉達   並不是來自每個人自己的得知

是不是請老師再讓我們大家有多點時間了解或解惑
當然這是要恭請老師再多花時間為我們開解這些可能來自我們同學心中對此活動的疑惑

不過或許大家心中並沒有我上述的疑惑  只是我自己有疑惑

引用:
原帖由 sol 於 2008-11-26 23:14 發表

啊~~有種懷念的感覺
溜溜是主動報名  偶是被動報名
sol 要不要報名重溫舊夢啊?

還有7名投繼續票的同學...... 也有可能是遊客幫忙投票的嗎?

對了   如果活動真的會繼續進行
原則上還是以關起門來內訓囉
若有客人在場當然還是以待客之道為主
不過這是我自己的想法啦
一切還是聽從老師指示及報名者的意願

倘若活動流標    那以上就不在考慮範圍囉

哇  好棒喔  謝謝難第和 Jade的寶貴留言
兩位理智的水瓶座同學真的更突顯出搖擺不定的偶雙子座的弱點

我個人是覺得投繼續票和正式報名不一樣啦
不過我們還是先決定活動要不要進行囉

其它還沒投票的同學趕快去投票喔
請勇敢表達你自己的意見
明晚在三松會正式公布活動要不要繼續進行

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-28 11:23 發表

其它還沒投票的同學趕快去投票 ...明晚在三松會正式公布活動要不要繼續進行
引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-28 21:55 發表
這樣的心如何進階阿

要以小小的夢境所見為尊阿

我親愛的諸位三松(仁)阿

問問自己  有進階的準備嗎

準備的過程(掙扎   不甘  不願   想參加不參加嘿嘿總是怪怪的 諸多情緒   和這夢境相去甚遠 )  不如歸去   不如 ...
引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-28 21:59 發表
要三宇說好聽的也粉容易阿

謝謝大家粉支持這個活動喔

感恩哪

敢問阿~~我親愛的三松仁  有拿出真誠心來對待自己嗎    這支持自己的背後   隱含多少不實  不真的心念阿   ...

上星期六晚在三松, 相信我們大家都帶著滿滿的謝意, 在寒風中, 感受來自每個人對此活動的內心聲音, 聆聽來自長輩們及三宇老師給表達者的真心話語, 相信在場的我們心中都收穫滿滿

衷心感謝三松的大家長三宇老師為此次活動投票所寫下的結語開解, 在三宇老師工作忙累30小時不能睡覺下, 仍心繫這項活動帶給三松人的實質意義, 誠如三宇老師所言, 形式活動的開始與否, 全都決定於三松每位同學的心準備好了沒有?  心是屬於每個人的, 相信三松每個同學都能豁然開朗欣然接受自己的心所做的決定

而實質的活動呢?  早已在活動轉達後, 悄悄在每個人心中開跑了, 這樣的微妙, 這樣的細微, 這樣的巧思, 這樣無可言喻的心靈活動, 怎不令人歡喜讚嘆, 怎不令人心存感謝, 更令人心悅誠服

讓我們大家為自己尚未準備好的心, 繼續進行屬於各自的生命活動

特別感謝當晚 JEAN 打先鋒為我們大家打開一扇心窗, 讓我們大家的心得以呼吸到自由真誠的空氣

當晚偶並沒有跟著大家表達自己對此活動的心情感受, 偶是最卒辣的......

因為偶是此活動的轉達者, 但偶卻非常清楚自己內心的交戰, 偶一直在想: 要轉達的活動不是要帶著愛光和祝福的協助活動嗎? 怎麼一加入老師的註解, 好像變成了海K 砍人挖屎的恐怖魔鬼活動了, 偶自己都心存疑惑恐懼了, 怎麽跟大家一起進行這樣的不明活動呢?

而且恐怖的是偶明明是要投票延後的, 偏偏按到投繼續票, 跟站長請問能否更改票時, 已經來不及了

不過, 偶現在好像有點明白了, 透過活動的轉達, 找出活動反應在自己內心的恐懼, 不安, 疑惑, 誤解和不協調, 不就是此次活動給予我們大家內心的寶貴提點嗎?  這樣的提點也是此次活動帶給我們大家內心的 愛 光和祝福的協助, 不是嗎?

真心感謝這項活動帶來的各種啟示, 偶要跟緊大家的腳步, 為自己尚未準備好的心繼續努力準備……....

有一次到醫院幫公公處理事情時
剛好看到慈濟證嚴師父講述如何訓練慈濟醫院的急診護士人員
訓練過程或許會讓人身心崩潰    但一旦習成   
那份得來的力量便能成為救人的第一要劑

證嚴師父提到  柔  與  韌
柔是慈悲心    韌是堅忍不拔的勁力
為何需要這樣的力量呢?
證嚴師父說: 面對芸芸眾生  
如果我們自身不能先習得具備這樣的自利力量
是沒有足夠能力談其它利他的行為

想想也真的是這樣
如果我們都不能先抓得住自己起伏不定的心
可能在與人互動  便容易隨之起舞先起煩惱了

讓我們大家一起繼續在老師的指導下  學習調伏自己的心
啊  真的好難抓住我自己的心喔(偶先唉一下!!!!!)

引用:
原帖由 難第 於 2009-6-8 15:33 發表
回頭再探   自己果然臭氣沖天
大大+1
我一直都記得許久前
有一段時間在三松我真的看到誰都覺得討厭
連老師好意來關心  我都轉身就離開
真不知 "過去生" 的我到底是個怎樣又臭又硬的石頭啊
還好老師和大家真的很體諒我  給予我時間去洗滌自己的內心
不然也許我便莫名被潛在的黑暗力量淹沒了

難第姐姐果然比妹妹我歷練多了
謝謝難第姐姐的開心分享