32 12
發新話題

98.04月份嘉言簽到處

4/3 大大簽到

一句溫暖的話,就像往別人身上灑香水,自己會沾到兩三滴

太陽公公出來溫暖台北人囉

4/4 大大補簽到
4/5 大大簽到

努力薰習嘉言  身體力行  用心溫暖別人也溫暖自己

4/6 大大簽到

給自己再加油~~~~~

4/7 大大簽到

努力增加溫暖的力量~~~~~

P.S. Jade~~~~偶已經不高了  不要再太橫著長了啦

4/8 大大簽到

隔壁的小弟弟興沖沖跟著阿公第一次去電影院看免費卡通電影
回家時我遇到他就問說電影好不好看啊
結果看他不發一語我正納悶
他阿公就說小弟弟從頭到尾摀著耳朵閉著眼睛不想看電影啦
原來電影院的大螢幕和立體環聲音響嚇到他了
我就開玩笑跟他說  那下次位置坐遠一點耳朵不要摀太緊留一點點洞聽一下好不好
小弟弟跟我回說好就急著回家玩他的玩具了
看來我這溫暖的玩笑對小弟弟好像不太起作用耶

4/9 大大簽到

給人方便等於給自己方便

廣結善緣

4/10 大大簽到

給人方便等於給自己方便

我們家前面的巷弄很窄
那天要出門時看到一輛鄰居的計程車正停在一樓門口過不去
我看到原來是被暫停摩托車擋住了
因為那輛計程車司機鄰居剛搬來不久
我曾聽他因為計程車被摩托車擋住開口罵過人
我趕緊問暫停摩托車的那戶鄰居太太是誰的摩托車
因為摩托車型是我搬不動滴
正當我和鄰居太太正在找尋車主時
只見那計程車司機鄰居  竟然下車自己搬移摩托車了
而且還好客氣跟我們說謝謝

我這時才鬆了口氣   真是太好了

哈哈哈  歡迎香噴噴的小江   

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-4-8 10:41 發表
4/8  一句溫暖的話,就像往別人身上灑香水,自己會沾到兩三滴。

趕緊把握今天說好話喔,明天要換新嘉言了。
換了新嘉言還是要隨時適當多說好話啊    好好熏習現在的自己   
這樣累劫以後   就會不加思索反應說好話的好習性喔
尤其是我啦要更加強好習性.....免得害己害人耶

4/11 大大簽到

給人方便等於給自己方便

退一步海闊天空     吃虧就是佔便宜

謝謝小江的分享  
小江真了不起啊   馬上發現問題而且勇敢修正自己

理直氣和    心不隨境轉     真的都不容易做到啊  
但還是要努力去學習    我體會到這樣對自己對別人都好   
如果小江也有此體會    可以找尋適合自己的方法去學習練心
一起加油喔

我也要分享我年輕時的經驗
我第一次燙頭髮時  燙好一戴上眼鏡發現怎麼這麼醜
竟然馬上臭著臉跟設計師說: 好醜喔
殊不知是自己實在條件就不好啊  還學別人燙頭髮
雖然設計師也有義務要幫客戶變漂亮啦
但也許是我運氣不好沒找到好設計師
也許我的頭太大太方又戴眼鏡的條件真的就不適合燙頭髮

總之    我可能傷了設計師的心也讓自己心情變不好  真是傷人傷己啊

4/12 大大簽到

給人方便等於給自己方便

別人快樂自己也會跟著開心

4/13 大大簽到

給人方便等於給自己方便

謝謝啟賢提醒
學習將不便轉為方便   增加自己予人方便的能力

4/14 大大補簽
4/15 大大簽到

給人方便等於給自己方便

感同身受  設身處地

4/16  大大簽到