31 12
發新話題

98.05月份嘉言簽到處

5/1 大大簽到

如能實踐「四福」: 知福 、 惜福 、 種福 、 培福 , 並且為別人祝福 , 就是有大福報的人

感恩聖嚴法師教導自在語   讓缺乏福慧的我有機會從中學習受益

謝謝水阿季轉貼讓我有機會得福報的方法呦
大家卡緊來學習如何得福報喔

5/2 大大簽到

如能實踐「四福」: 知福 、 惜福 、 種福 、 培福 , 並且為別人祝福 , 就是有大福報的人

修慧不修福,羅漢托空缽;修福不修慧,大象披瓔珞

5/3 大大簽到

培養感恩的心

5/4 大大簽到

跨越心的障礙

5/5 大大簽到

學習真心待人如親

5/6 大大簽到

學習及時行孝與行善

5/7 大大簽到

比上不足  比下有餘
積善之家必有餘慶

5/8 大大簽到

心寬念純  不傷人己

學了這麼多的嘉言   受益的不僅是與自己互動的人
最終受益的是自己的心   想像鬆綁後的心應該會好輕鬆好自在吧
有一種感動想哭的感覺   原來練心會讓人開心耶   
繼續努力加油~~~~~~~

以前我認真練功好長一段時間   問老師說為何自己身體進步這麼慢
老師 "狠心"  的回我說  心不開  練再多功也不夠身體用啊
狠心的一句話  讓我  很不爽  很震憾  更納悶
騙肖ㄟ  練功就練功  幹嘛牽拖跟心不開有關啊
啊  真的有關耶  請看另一主題介紹一本我正在找時間看的書
如何無憂無懼過生活

5/9 大大簽到

心寬念純  不傷人己

嘉言真的都好有道理喔  感謝

引用:
原帖由 三宇 於 2009-5-7 23:10 發表
要謝謝大大   始終如一
原來老師五月3.6.7日已經連續加強提醒我這麼多次喔
偶竟然還是無動於衷    真是可怕的沒有知覺的習氣
謝謝老師指點放大觀照力的重要性  不要只會埋頭於自己的世界渾然不知

5/10 大大簽到

心寬念純  不傷人己

努力實踐

5/11 大大簽到

心寬念純  不傷人己

心寬念純真的不容易啊
難怪我常常不快樂

5/12 大大簽到

心寬念純  不傷人己

心寬念純就會快樂呦  謝謝Jade提醒

5/13 大大簽到

心寬念純   不傷人己

心不寬——
常懷怨怒,看人不順眼;言語動作容易尖刻傷人,
致惡緣愈結愈深。

念不純——
常懷疑惑,總覺他人別有用心;
拿人無心話語自我傷害,
致煩惱愈積愈多。

待人寬厚,常懷包容,心寬是善;
心念清淨,時時善解,念純是美。
面對是非,心寬不傷人,
境界現前,念純不傷己。
心寬念純,化解惡緣結善緣,
智慧明朗,日日平安吉祥。

資料來源:慈濟電子報 - 證嚴上人開示

5/14 大大簽到

心寬念純   不傷人己

心不寬——
常懷怨怒,看人不順眼;言語動作容易尖刻傷人,
致惡緣愈結愈深。

念不純——
常懷疑惑,總覺他人別有用心;
拿人無心話語自我傷害,
致煩惱愈積愈多。

待人寬厚,常懷包容,心寬是善;
心念清淨,時時善解,念純是美。
面對是非,心寬不傷人,
境界現前,念純不傷己。
心寬念純,化解惡緣結善緣,
智慧明朗,日日平安吉祥。

資料來源:慈濟電子報 - 證嚴上人開示

引用:
原帖由 ㄚ得 於 2009-5-14 15:00 發表
5/14 心寬念純 不傷人己...

嘻嘻! 我也來參一腳...
歡迎ㄚ得一起來

5/15 大大簽到

擁有得多,不一定讓人滿足 ; 擁有得少,不一定讓人貧乏。

知足常樂

5/16  大大簽到

擁有的多,不一定讓人滿足 ; 擁有的少,不一定讓人貧乏。

有捨有得

5/17 大大簽到

學習享受 "捨得與人一起分享所有" 的快樂

5/18 大大簽到   

我以前以為自己對某些事是很能捨得的人   
不過通常事到臨頭才發現自己還是很不能捨得也很計較

我以前也以為自己對某些事是設有最後底線的  
不過真的連底線也不保時   發現自己還是可以學習放得下

心在一念之間可大可小    真是既簡單又複雜      
簡單的是一念生死   複雜的是瞬息萬變

31 12
發新話題