28 12
發新話題

98年11 月嘉言簽到處

11/1 大大簽到

別人錯了 錯也是對的
我做對了 對也是錯的  
(淨空法師)

請問後面這句是指
若我有我做對了的想法  
這個想法以分別執著的標準角度而言
也是錯的是嗎?

11/2  大大簽到

別人錯了 錯也是對的; 我做對了 對也是錯的 (淨空法師)

謝謝老師一再提醒不僅簽到嘉言
還要了解嘉言的正確意義
並時時提醒自己努力確實執行
這樣才能時刻自我反省
往自淨其意之路邁進   

11/3 大大簽到

別人錯了 錯也是對的
我做對了 對也是錯的
(淨空法師)

謝謝大明轉貼 晝夜常念善法  修心是根本

11/4 大大簽到

別人錯了 錯也是對的
我做對了 對也是錯的
(淨空法師)

11/5  大大簽到

別人錯了 錯也是對的
我做對了 對也是錯的
(淨空法師)

跟 laby 分享一下
我個人從學習唸佛中  其實獲得不少作用
其中一個作用就是轉念
記得剛開始唸佛時  我只找出固定時間唸佛而已
但後來發現自己其它時間仍然受情緒左右
才改為只要沒有用頭腦時間就唸佛
因為與其讓思緒慣性放逸  就練習唸佛吧
這可能就是老師常說的萬念歸一念的練習吧

其實剛開始唸佛的我  
是以一句  南無阿彌陀佛  為一個念頭收攝點
後來改為一個字為一個念頭收攝點  
我個人經驗覺得  前者比後者容易達成  後者比前者更能收攝念頭
(不知大家經驗如何?)

而且有個經驗很好笑是
我改為後者時  曾經唸一個字  要好久才拉得到下一個字
那種感覺好像在跟自己的慣性念頭拔河比賽一樣
要用很大的力氣  才能將念頭抓回來唸下一個字
(不知有沒有同學有相同經驗?)

我是這樣體會啦
我們的思緒慣性不也是從每個念頭養成的嗎?
以還原來說  那就從每個念頭去拉回來囉
重新養成念頭變佛號  而不是萬念紛飛的思緒
當然這樣的萬念歸一的習慣養成可是大工程啊
我也還在努力中.......僅供 laby 參考

11/7 大大簽到

別人錯了 錯也是對的
我做對了 對也是錯的
  (淨空法師)

無是無非無煩惱

有關唸佛, 請大家再回顧三宇老師的唸佛雜記, 我還沒辦法做到像老師那樣的發心與力道

http://tripines.myweb.hinet.net/spirit_sanyu3_buda21.html

11/8.9 大大補簽到
11/10 大大簽到

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少。 (證嚴法師靜思語錄)

是不是因為計較是煩惱來源之一?

11/11 大大簽到

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少。( 證嚴法師靜思語錄)

謝謝木木
是啊  我記得煩惱的根源無明有包含我執及法執
不曉得對不對
用  "計較"  舉例來說明  我覺得一般大眾更能清楚

11/12  大大簽到

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少。( 證嚴法師靜思語錄)

讓我想想我比較會計較什麼呢?

11/13  大大簽到

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少. (證嚴法師靜思語錄)

我想到了, 我計較我所在意的

11/14  大大補簽到

真正的快樂,不是擁有的多,而是計較得少. (證嚴法師靜思語錄)

11/15  大大簽到

感謝給我們機會,順境、逆境,皆是恩人。 (聖嚴法師)

把握每次的成長機會,不論是順境、逆境皆能提供我們養分,讓我們有所成長。

11/16  大大簽到

把握每次的成長機會,不論是順境、逆境皆能提供我們養分,讓我們有所成長。

11/17 大大簽到

感謝給我們機會, 順境.逆境, 皆是恩人. (聖嚴法師)

1. joy MSN 告訴我  嘉言下面的字是她自己的感想  好厲害喔
2. 豔陽天妹妹  請問開花時要怎麼虐待花啊?

11/18 大大簽到

順境易慢 逆境易怨  咦~要注意喔

11/19 大大簽到

學習以境練心

11/20  大大簽到

精益求精  逆流向上

11/22  大大簽到

不知足者,時時苦海;能知足者,處處逍遙。

11/23  大大簽到

11/24  大大簽到

謝謝 joy 更正

11/25  大大簽到

學習時時提醒自己要知足

28 12
發新話題