28 12
發新話題

98年12月嘉言簽到處

12/1 大大簽到

頭上是天就別怕下雨,生而為人就別怕批評。

(摘自不生氣的生活:9種平息怒氣的方法)

處女座的人真的很難不用心嗎?
希望自己這星期每看一次大仰的用心資料  能多熟悉一次這些轉念的看法

12/2 大大簽到

印象中看大明轉貼淨空法師講述的 "人人是好人" 的影片有提到
所有的人都是來考驗我們定功的師父

12/3 大大簽到

不就是因為有穿雨衣  所以不用怕下雨嗎?

12/4 大大簽到

先沒有怕的心理   才能靜下心來分析處理消化理解
是不是這樣的意思呢?

12/5 大大補簽到

被別人提醒時  偶尷尬的情緒感受或反應仍太強烈  要加油

12/6 大大補簽到
12/7 大大簽到

昨天早上  謝謝 超哥 piggyz 大仰  采珠
對我的耐心解說
其中有些是對我蠻受用的

1. 因為我對自己不清楚  所以面對別人提供對自己的看法時  不容易接受或聽懂
    而事實通常是  旁觀者清  當局者迷
2. 有些看法我會接受   因為我還能接受  
    但我固執較重的部份  就很難鬆動
3. 我自己的看法和他人的看法  無論深度廣度和適用性  落差仍很大  要先多傾聽   

12/8 大大簽到

吾日三省吾身;為人謀而不忠乎? 與朋友交而不信乎?傳不習乎? (曾子,論語學而篇)

謝謝大仰的白話解釋
不然我真的忘了原意為何了 嘻

12/9 大大簽到

吾日三省吾身;為人謀而不忠乎? 與朋友交而不信乎?傳不習乎? (曾子,論語學而篇)

謝謝  溜溜  JADE  難第
我會  繼續  反省注意  學習好好做人
直到  真的能改掉  這些不理想的地方

"大大 太可惡了  故意  讓大家繼續讚美她"  
哈哈哈(這是老師曾說過的笑話)

12/10 大大簽到

終於知道為何水阿季說我不夠高不適合扶人讓人靠著了
每次小小要來抱我時  她都覺得我實在不夠高  很難喬舒適的姿勢
啊...下次我墊高一些好了

12/11 大大簽到

老師說凡事要先反躬自省
那我寫文讓人誤會  一定是我表達有問題
拍喜捏    還是這也是個我反應不過來的玩笑而已
不會吧?   我又太當真了嗎?   
再跟大家透露一下   我那個毛病表裏啊 也有
表達能力不好   思考欠靈活  呦
我再去加一下: 反應慢   容易當真   哈哈哈

12/12 大大補簽到
12/13 大大簽到

反省: 剛剛自己在跟同學說話時  用詞口氣不夠適當
我應該可以表達為  
每個人都有自己無法接受某件事的理由
以及無法接受的過程時間長短不同  

12/14 大大簽到

原來改變的力量的累積   來自於一次又一次   正確且有助於自己的反省與觀照啊
感謝讓我學到此觀念的相關人事物

12/15 大大簽到

剛剛進口大蒜的老闆打電話來交待新工作
本來應該要高興有新工作內容就代表繼續有費用可以領
但一聽到要進口的是豬肉和火雞肉
心裏實在高興不起來.....

當然不一定進口得成啦
但又不能像大明兄的經驗一樣處理
希望自己能更加油才有智慧處理這樣的事
又或者更加油讓自己的工作收入來源能不與造惡業為伍

請問老師及大家
不曉得我這樣的想法有無需要修正之處呢?

12/16 大大簽到

分秒不空過,步步踏實做。
(靜思小語—談精進)

感謝有大家的陪伴與示範, 讓我自己不好意思偷懶

12/17 大大簽到

(靜思小語—談精進)

忙的時候, 時間真的咻~~~~一下就不見了

12/18 大大簽到

(靜思小語—談精進)

真的這樣才稱得上精進啊, 努力減少空過不踏實的時間

12/20 大大簽到

(靜思小語—談精進)

學習掌握分秒老實唸佛的時間

12/21 大大簽到

(靜思小語—談精進)

1. 我早上偷懶  沒有5:40起床  睡到6:10才起床

2. 謝謝大仰分享

12/22 大大簽到

(靜思小語—談精進)

遇到體力或腦力無法負荷時, 就會偷懶空過

心隨境轉是凡夫;境隨心轉是聖賢。
(聖嚴法師自在語)

境來的時候要學會先拉住自己冷靜真不容易
繼續加油用佛號拉住自己的情緒反應

12/23  大大簽到

心隨境轉是凡夫;境隨心轉是聖賢。
(聖嚴法師自在語)

謝謝大雁提醒  境皆為心之召感  注意起心動念  防範於未然

28 12
發新話題