發新話題

簽到了

南無阿彌陀佛

5/13 大大簽到

上星期日在三松下課時, 和sol與吉第聊到唸佛與觀照
我認為兩者不是一樣的方法嗎? 我以為都是用一念來鎖住萬念
我後來想想, 觀照對我來說好像比較難體會

南無阿彌陀佛

5/14   大大簽到

南無阿彌陀佛  

5/15 大大簽到

南無阿彌陀佛

5/17 大大簽到

1. 謝謝小鬆的分享

2. 謝謝大師兄示範~~面對自身困難或問題時,
   不但能自處情緒, 還能接受老師的即席考試, 隨時不忘佛法用正向思維看待之
   要是換成偶, 早就愁眉苦臉, 怨聲載道, 等著老師和大家的安慰鼓勵和協助
   哪還有心思像大師兄仍如往常般協助老師為我們大家解惑
   真的差粉大, 謝謝大師兄, 也祝福大師兄順心如意

南無阿彌陀佛

5/18 大大簽到

要在那樣突如其來的提醒下, 還願意進一步開口去請教老師,
真的不是深呼吸幾口氣就能平復內心萬般滋味而提起的勇氣
我當下真的被水阿季的勇氣震到了, 這麼難的當下, 水阿季都能去面對, 偶要向水阿季看齊

對於來自他人的提醒, 常常都是我們自身陌生的盲點或是不能接受或是習慣成自然不以為意的
面對這樣的提醒之後, 光是要進行下一步的 了解與接受, 就要花不少時間

我們總是需要很多的理由才能說服自己這樣的提醒是個  需要自我修正的事實

我也曾有過無法了解與接受, 而選擇不再進行下一步
還好我沒有停止上三松的課程, 才有機會讓我點點滴滴改變了我原有的選擇
只要我相信老師同學, 持續學習, 總會讓自己找到自己想要的答案或力量

之後, 當我們願意選擇進行再下一步  自我修正, 也是要花不少時間與心力
因為我到現在還是做得很不好, 無法分享, 但我仍是要朝繼續唸佛+調整心性+練功 努力

水阿季~~~~~我們都支持妳愛妳呦

南無阿彌陀佛

5/19  大大簽到

南無阿彌陀佛

5/20 大大簽到

南無阿彌陀佛

5/21 大大簽到

南無阿彌陀佛

5/22 大大簽到

南無阿彌陀佛

5/23  大大簽到

祝溜溜生日快樂(剛好看到版上本日生日會員)

祝五月生日同學們生日快樂~~~~聽說是
小雅, 啟賢, 溜溜, 大大, 水明珠, laby

另代小溫呼叫有沒有11月份壽星啊?  哈哈哈

南無阿彌陀佛

5/24  大大簽到

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

南無阿彌陀佛

5/25  大大簽到

南無阿彌陀佛

5/26 大大簽到

南無阿彌陀佛

5/27 大大簽到

南無阿彌陀佛

5/29 大大簽到

南無阿彌陀佛

謝謝老師及大家的 “愛”, 偶是不是好久沒有如此 “重溫舊夢” 了?
不過, 真的很不好意思又用了大家整場上課時間, 再次感謝老師及大家

深深覺得, 光靠 “硬生生” 的陌生新觀念來進行自我思維改變, 實在太脆弱不堪一擊了,
根深蒂固的慣性思維原來那麼不可動搖, 不自覺一下就會蹦出來嚇別人也嚇自己, 實在粉可怕

昨晚我如又有不當反應或言行, 以及表達不周, 請原諒我的不知及無知, 希望我能有真心改進的一天

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

放鞭炮~~~~~~ㄅ一ㄤˋ

發新話題