發新話題

簽到了

南無阿彌陀佛

恭祝 藥王菩薩 聖誕

忘了謝謝大仰提醒

南無阿彌陀佛

我沒找到秘密.....

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

昨天聽到  老師下課後一點要上班
結果又聽同學說
不是隔天星期日下午一點
是昨天下課後  再兩個小時的半夜一點

聽說  昨天下午和晚上  連連兩場 case .......

空性智慧啊    不起煩惱  去面對處理學習就對了   是嗎?

當事人辛苦了
老師辛苦了
演出同學們辛苦了

P.S. 昨晚下課時, 溜溜和當事人在聊話, 我又跑去插話問, 偶真是本性難移, 金拍喜

南無阿彌陀佛

謝謝 laby 轉述阿嬤解釋   一棒打下去  就是空性智慧啊

謝謝老師說明
空性智慧  就是  何其  自性  本自俱足

謝謝大師兄舉例禪宗祖師大德常說的:
打得念頭死  方許法身活

以前就不時在三松聽到這些句子, 還聽過
一念不生全體現  六根忽動被雲遮

未證得之前    句子仍是句子    偶是偶

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

祝老師及大家   端午節快樂

老師的提問好難回答喔
我就是套用老師說的  證得  二字  
才覺得自己應該是未證得  才會無法融會貫通相關的道理吧

以  調整心性  和  念佛  來說
我碰到狀況, 所有的自我感受和想法就會確切告訴我
我心性到底調得如何   我念佛到底得不得力   
夠不夠我不起煩惱   清楚明白

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

天氣放晴了   可以去霉氣了

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

感謝昨晚的故事學習

南無阿彌陀佛

謝謝昨晚老師提醒  我的表達應對  太衝
馬爸爸    對不起  我太自以為是

我本來以為  只是自己沒有說話的藝術
謝謝小溫課後說明  那是因為我內心  對立輸贏辯護  習性強烈所致

忘了說一下我對自己的發現
心情好或有信心時  講話就會比較大聲  自以為是
心情不好或沒信心時  講話就會小聲許多  比較客氣   或是直接不講話了
真是太對不起互動的人事物了
我要很用力  才有機會改進

記得之前尊者說過偶心中都是~~~~~~~~屎

有屎的地方    應該沒人敢來吧
還是要勇敢努力去面對自己的~~~~~~~~屎
第一步就是要真的接受那是自己的屎
加油    加油    加油

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

又要謝謝老師及大家的時間與耐心
偶好像又在輪迴同樣的事件
要如何才能跳脫事件的輪迴

南無阿彌陀佛

1. 謝謝 JADE 提醒嚴重性, 原來是當事人偶的言行讓別人灰心了, 不是別人的問題
   改變思維觀念想法, 原來這麼不容易, 也有分深淺, 表裏, 皮毛或根本
   偶以為自己的改變, 可能只是鸚鵡學說話罷了, 偶根本心的功夫要繼續多努力   

2. 謝謝大明, 偶真讓人傷腦筋

3. 謝謝小鬆貼文

發新話題