發新話題

簽到了

南無阿彌陀佛

祝福~阿天的媽媽

謝謝 piggyz

南無阿彌陀佛

恭祝  月光菩薩   聖誕快樂   

忘了謝謝仰哥提醒

祝  大家   中秋節快樂

新聞報導還有多處地方  仍在辛苦清理水患
繼續給災區的同胞們  加油  加油   加油

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

謝謝大仰的故事  答案會不會在佛學問答裏呀

以前我的兩位朋友, 她們是姐妹滔, 她們的先生都是以葷食為生
其中一位朋友信佛, 常常迴向給葷食眾生, 感謝牠們
也迴向希望先生能轉行到不殺生的行業
更常跟其姐妹滔談殺生業報的觀念

現在一位和其先生都一起成功轉行了
另一位是老婆轉行了

我又聯想到   這是不是就是幫自己創造一個新因啊

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

謝謝馬爸爸
謝謝大家
對不起  我常常給大家惹麻煩
我會繼續努力改進

南無阿彌陀佛

祝  老師  教師節   平安   健康   心想事成   

湘凝    加油  加油  加油   

南無阿彌陀佛

恭祝  燃燈佛   聖誕快樂   

祝  馬爸爸   生日快樂  

不曉得偶有沒有記錯?

南無阿彌陀佛

謝謝 JADE 更正
希望明年不要記錯了  嘻

南無阿彌陀佛

昨天看到 JADE 留言恐龍的事  還愣了一下會意不過來
不會掉下來時剛好有人坐在草坪上吧   會被嚇壞了

謝謝大明轉貼靜老的話

生活的不如意,只是暫時的苦;

心被雜相蓋住,被習氣牽著往六道走,才是真正的痛苦。

「而修行的苦,就是在於要捨掉習氣」,

不要害怕苦,

只要心不再跟著六塵一切相走,心跟著佛走,即能離苦。

如何才能真正體會深信之呢?  
如果沒有強烈的動機或親身體驗  如何接受正確知見  深信何者才是真正的苦?

我應該就是不知何者為真正的苦  才會一直重蹈覆轍吧

南無阿彌陀佛

湘凝加油
謝謝阿天分享笑臉薯餅
恭喜 可可  吉第
恭喜溜溜

偶要學習  只問耕耘  不問收穫  繼續加油

南無阿彌陀佛

謝謝大仰貼心的提醒
周日上午團練班的同學多曬一些太陽儲能  
晚上變天再跟你們要點太陽能呦   嘻

南無阿彌陀佛

謝謝阿嬤  謝謝laby   
謝謝老師及大家

南無阿彌陀佛

謝謝小小分享
主旨大概是說  人因為尊嚴  往往會扭曲  掩蓋  隱瞞事實
因此世間的事情沒有對錯   只有相信或不相信

我的經驗是
因為我自己的頭腦會堅持自己的想法
在還沒辦法接受別人的想法之前  很難改變自己的想法
所以如何給自己的想法  留一點空間  去參考學習別人的想法   是很必要的努力

因為除非成佛了   否則自己的想法一定都還有學習的空間   何況我們都還是凡人
這是我正在努力告訴自己的觀念   有需要指正之處   還請大家指導

南無阿彌陀佛

阿天, 偶不是啟賢寫的 XXX 啦
看完妳敘述的夢, 聯想到溜溜的殭屍夢, 不知阿天知道溜溜的殭屍夢嗎?
偶只是聯想, 偶的思維常常出錯, 請阿天再參考其它同學的看法

小雅~~~有找到胃痛的原因嗎?

南無阿彌陀佛

小雅~~~~~妳坦白得讓我好後悔問了這個問題喔, 我也會貪嘴, 一起加油

阿天~~~~~最近一連串葉爸爸事件發展   帶給大家很多沉重的學習
          誠如馬爸爸說的   老師好像太不一般人了

南無阿彌陀佛

Jade, 我還沒生孩子以前, 我幾乎什麼都吃啊

昨天經過國興路青年路口, 看到紅色招牌寫著: 國慶日中華路二段有交通管制

南無阿彌陀佛

上星期
謝謝大師兄分享  信心應該是  無論是做對了或做錯了  都要繼續去學習
也謝謝大明提醒不要讓自己恐懼於對錯的結果
其實很早前  小鬆也分享類似的看法  就是要接受自己的一切  持續學習
(以上是我印象中的解讀)

我原本觀念是  做對了就很開心  做錯了就很挫折

養成新的觀念真是不容易, 常常都會在事件中因情緒或感受的影響, 又掉進去自己的慣性思維中
這時就需要別人一次又一次提醒我們, 小心喔, 趕快跳出來吧
這讓我想起地藏經中有句話好像是說  旋出即入, 嘻, 我經驗頗豐富啊

謝謝大家一次又一次的分享與提醒

發新話題