發新話題

謝謝老師及大家幫忙大大調整想法與心性

引用:
原帖由 笑園長丁 於 2013-9-30 18:53 發表
跟大大懺悔,早年只知道大大大有來頭,卻錯過參與成長。
笑長, 請容我說明以釐清, 謝謝喔

在三松, 我們大家都是在三宇老師不吝惜的資源糧草下學習成長慧命
同學之間更是相互  學習  提醒  扶持  
這其中有誤會, 有爭執, 有不爽, 有噓聲也有掌聲, 有美好也有不美好, 有笑也有淚

這幾年大家雖跌跌撞撞起起伏伏, 內心進進又出出
但至今仍願意在三宇老師的精神感召下
一起努力往前

三宇老師常說團結力量大, 讓我們大家一起在三宇老師的指導下, 團結大力向前走
本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +10 我們大家都是在三宇老師不吝惜的資源糧草下 ... 2013-10-1 11:31
打得念頭死, 許汝法身活。

感謝 laby 幫忙轉述阿嬤調理老師上次的燒聲
不然我可能都沒有機會知道
老師上次的燒聲, 其中很大的原因
是因為老師對於   因觀念錯誤而受苦的學生我   的慈悲之念

在三松這幾年
老師對於我們這群學生的有形無形付出與辛苦
實在難以言說
但我自己卻是在多年後才懂得感恩, 慚愧!

老師是我的慧命父母
我唯有努力學習成長慧命
才能報答老師的慧命之恩
也希望自己能努力學習, 以期能盡一己之力

同時要感謝同學們一路的協助與幫忙
沒有你們同行, 這慧命學習之路, 還真的不容易走得下去!
本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +10 謝謝老師,謝謝大大。 2013-10-17 09:21
  • joy 金錢 +5 感恩 2013-10-17 08:24
  • 笑園長丁 金錢 +5 謝謝老師 謝謝大大身行示教 2013-10-16 13:32

每次重聽錄音帶  都會聽到我自己很白目的事件
該講的不講  不該講的卻直直要講
該扛不扛  老是製造困擾
如此顛倒  觀念錯誤  處事不圓融

如果連我自己都這樣糊塗  我又如何能幫人?  如何有資糧可迴向?

雖然當下我自己被講得  可能很痛苦  可能很苦惱  可能很不清楚  可能諸多情緒
但事過境遷  重聽錄音帶  真的要再次很感謝老師和同學們

這麼多年  老師不論我們提出  生活大小事  多傻的事  
老師都是一直  很堅定  很有耐心  又幽默風趣的幫我們調整觀念
同學們更是隨時支援協助

沒有正確的觀念  想的做的都會不ok  既無法隨緣了舊業  更又會糊塗造新殃
這是何等重大的學習啊!  偶要努力勉強自己勇敢抓住撐住! 偶更要努力學習珍惜感恩!

重聽錄音帶  連我自己都受不了自己當時怎麼這麼  冥頑不靈  講不懂  講不聽  講不通
真的不知道老師和同學們當時為何能這麼有耐心一次又一次  
花那麼多那麼多的時間  跟我聊  幫忙我
真的很感謝老師和同學們的大恩大德

本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 金錢 +5 有錄音真好,音量大更好。 2013-10-24 12:24
  • joy 金錢 +5 謝謝大大姐 我要多向大大姐學習^^ ... 2013-10-24 11:58

大大的冷暴力
引用:
原帖由 Jade 於 2010-6-18 15:58 發表
大大敘述幫老公洗衣服,因為沒有得到想要的答案,一直追問老公,後來老公說話開始大聲,大大自己為沒有說話沒有高亢繼續問,後來老公跟他說:你不要說我容易發脾氣,我是熱暴力,可你是冷暴力。

因為我也在冷給他看,我們自以為脾氣改了,我沒有大聲說話,但心裡已經不爽,表情已經出來但不自知。(吉第:情緒暴力)

當時小小在旁邊,老公說:你看你講得我生氣,你聽得也生氣,女兒在旁邊也等得生氣。我心想說:我有在生氣嗎?我覺得我沒有,可是在我先生眼裡我是有的。因為我一直告訴自己不可以生氣,我要跟他講話,但我的表情可能已經…

我一直在想說:老公為什麼要這麼生氣?可是當時可能我的眉頭皺起來、臉色都拉下來,自己都不知道。其實我先生說的也沒錯,我可能在冷暴力都不自知,要改個性真的不容易,你覺得在改,可是自己僵持的東西,忍不住就出來了。

每每想及我母親仍在受著水深火熱的昏迷病苦, 我父親也在受著自理能力不足的老苦,
我知道自己只能努力再努力提昇自己並累積資糧  迴向冤親眷屬

許是這樣的過程經歷太過椎心
我發現自己之後開始會想到自己的資糧如此缺乏   
日後又能為婆家娘家的家人做些什麼呢?

這樣的心情感受, 明顯到我自己都有察覺到, 也曾與小小分享

只是沒想到, 下一樁事情來得這麼快!

本帖最近評分記錄
  • 笑園長丁 金錢 +10 當求盡心,隨順因緣,讚嘆大大.. 2013-12-2 17:28
  • 三宇 金錢 +6 無常迅速 2013-12-2 15:57

不求身體健康,只求精神敏睿;
Let us not ask for good health, only clarity of mind.,

不求事事如意,只求毅力勇氣;
Let us not seek for everything to go our way, only the courage and strength to persevere.,

不求減輕責任,只求增加力量。
Let us not wish for lesser responsibilities, only for the ability to shoulder more.

靜思語

感謝大雁轉述尊長的提醒
對於我婆家此次事件  我確實常常會回想自己在當下的心態與觀念想法正確否 ?

感恩諸佛菩薩

感恩冤親眷屬

感謝 laby 轉述學長姐的提醒

感謝老師指導與大家提供意見

感謝上週日老師與大家的迴向

感謝家人

感謝公公的事件讓我看到自己身心諸多不足需繼續努力加油之處

感謝大雁轉述尊長提醒~~我這個做媽的不要讓女兒小小受不了
我果然還是不太有同理心, 而習慣只顧及我自己的想法

懇請大家若有任何 "高明" 的線索
一定要告訴我喔  
謝謝  謝謝  謝謝

140208_001
大大找高明

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

本帖最近評分記錄
  • laby 金錢 +10 大大姐還不知道"高明" 的線索嗎? ... 2014-2-17 19:47
  • 小鬆 金錢 +10 我直覺是找大大尊長耶 2014-2-17 18:47

laby 金錢 +10 大大姐還不知道"高明" 的線索嗎? ... 2014-2-17 19:47
請laby 有空提示喔, 感謝感謝

小鬆 金錢 +10 我直覺是找大大尊長耶 2014-2-17 18:47
感謝小鬆提供線索
引用:
原帖由 大雁 於 2014-2-18 16:58 發表
找不到高明,先找阿明。
三松有兩個阿明喔。
感謝大雁提供線索

感謝 jade piggze 回覆

雖然昨天在12樓我提問此事  似乎沒有因緣得知後續的意見
但仍能感受到大家滿滿的關心
我會繼續努力做該做的事  並等待機會再提問
謝謝大家

謝謝昨晚下課時  大師兄留了時間讓我補問了這問題  也給了我他想到的可能方向

引用:
原帖由 小小 於 2014-9-25 16:01 發表
這週真是夢的一週

昨天夢到我想幫媽媽按摩,但媽媽不想,我們就講了很久
後來夢到媽媽在靜坐唸佛,
但媽媽一邊唸佛,能量就一直發送出去給媽媽關心的對象們
我在旁邊看了覺得蠻擔心

以上,夢醒
----------------------- ...
先記錄一下103.9.27/28
我因課堂提問小小夢到我的夢  
才有機會聽到原來自己對理解預知時至的錯誤想法
以及我背後其實是一種扭曲退轉的心態
也更發現我自己不清楚的內心想法與壓力

感謝諸多力量的幫忙
感謝老師指導與同學們的熱心協助

三個月或復重達46kgs開跑!!!!

本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +1 2014-10-1 11:02
  • 溜溜 金錢 +5 加油! 2014-9-30 22:36
  • 小鬆 金錢 +1 代言一下~有觀眾在看~ 2014-9-30 21:33
  • 大雁 金錢 +5 yes!! 2014-9-30 21:14
  • 江小魚 金錢 +10 加油.加油.加加油... 2014-9-30 20:57
  • Jade 金錢 +10 GO GO GO 2014-9-30 20:38
  • 小雅 金錢 +10 加油! 2014-9-30 20:30

引用:
原帖由 大大 於 2014-9-30 20:24 發表
三個月或復重達46kgs開跑!!!!

感恩 諸佛菩薩  龍天護法  三松尊長  學長姐
大大於2015年一月恢復特別迴向

記錄: 感恩  珍惜  聆聽

141220_002 41:5X ~ 54:5X 急催

141220_004 09:4X ~ 11:2X 破殼

150110_000 56:2X ~ 113:XX 文場 + 武場

上週日 20150125
感恩大雁尊長指導: 大大內心有多抗拒自己是不清楚的, 大大只要靜聽安排  

感謝美董用意念幫忙感受與大大有緣無形朋友狀況呈現的味道:
屍臭味, 糞便味, 行刑燒烤味
大大要記住這些味道, 並朝向 若有見聞者 悉發菩提心 盡此一報身 同生極樂國  去努力

若我理解有誤, 還請指正

150201_001  
因我提問自己想學習如何捐款佈施累積資量   
透由老師指導與同學幫忙  
竟然找到的意外答案是   自己背後提問的真正心態才是根本大問題   
也就是我個人欠缺的是  要突破非常不足的信心與勇氣

唯有帶著正確的心態  無論做任何事   才能發揮最大功效  又不阻礙自我成長  

引用:
原帖由 花淨水 於 2012-11-13 20:37 發表
扼要而言,調整心性就是提升自我的品質。
當我們心性有提升,自身情緒與感情對我們的干擾就會變小。
這就是自己努(滷)力淨化自己的過程。

自身清淨了,心甘情願了、沒有任何抱怨了... ,迴向的力量才有機會擴大,
你的1元,由於現在比以前清淨,就有可能發揮百元、千元、萬元....以上的能力。
這樣還債比較快
引用:
原帖由 大明 於 2012-11-13 22:04 發表
順著大師兄的理路,舉例說明:

情緒與感情干擾,就像烏雲。
當烏雲密布的時候,心性如陽光一般的能量就整個被遮住了。
要迴向,也可能是只有烏煙瘴氣而已。

如果是萬里無雲,麗日當空,心性的陽光能量就能普照大地眾生。 ...
感謝大師兄與大明於2012年的幫忙
事隔這麼久, 於150201_001, 再次聽聞大師兄提及振興經濟方案之法

提昇自己真的太重要了, 也很不容易, 努力努力
只要不放棄  一定能突破   給自己加油~~

本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +5 提振經濟,GO! 2015-2-12 08:10
  • joy 金錢 +5 一起加油~~ 2015-2-11 08:08
  • 小小 金錢 +10 一起加油! 2015-2-9 09:46
  • 江小魚 金錢 +10 大大加油.大家也一起加油.. 2015-2-8 18:37

感謝老師再次提醒我 熱心有餘 智慧不足 的毛病
雖然我並未在老師提及的事件中再犯此毛病
但我確實在個性上  仍堅固這樣的習慣

如果我體力有餘  我想我也許還是會忍不住再犯

就像 joy 曾開玩笑說過  我是因為生病才會有所改變
雖是玩笑話  卻也道出我自己本來個性的堅固難破

提醒自己要多學習老師所教導考慮的層面與角度
唯有帶著智慧考量下的熱心  才能真正自利利他
給自己加油加油

本帖最近評分記錄
  • joy 金錢 +5 大大姐我不敢再亂開玩笑了,我自己都忘了耶.. ... 2015-3-6 08:16
  • 江小魚 金錢 +10 有智慧的熱心.才能自利利他.讚啊! ... 2015-3-4 19:23
  • 吉第 金錢 +1 2015-3-4 11:44

發新話題