發新話題

簽到了

南無阿彌陀佛

差點忘了今天是雙十國慶耶

恭祝  風調雨順    國泰民安

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

忘了恭喜第300頁首位得主是..........

答案就在此主題中
而且創下300頁的日子正是我們光輝的國慶日呦

謝謝大仰提醒300頁的輝煌成績

南無阿彌陀佛

偶果然想得不夠深不夠廣   JOY.....我接不下話了   

謝謝PEGGYZ分享法輪的魅力

南無阿彌陀佛

謝謝 小小 & 大雁 提供資訊
站樁兩小時   上次有篇貼文好像也要求練功兩小時  啊......

南無阿彌陀佛

感謝大明上星期分享  以因地來說  
當別人讓我覺得心理不愉快時  可能就代表著我們也有相同會讓別人心理不愉快的表現

請問大明  這樣的說法  
1. 是指反射出我們自己也有相同的行為表現嗎?
2. 還是說  以前或過去生  我們曾對待別人如此的因  而造成現在別人對待我們相同的果?

1. 我不太能理解
2. 我比較能理解
3. 我自己目前是只能做到: 用 "不要再與別人結惡緣" 來提醒自己

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

感謝老師提醒:
人生在世  確實苦啊~~~~

只是
或許苦過了  就忘了當時的苦(經老師提醒, 有些事我的確還蠻健忘滴)
又或許不夠苦到能記取教訓   
又或許太苦了(有的不是被磨得很苦, 只是心態(境)自覺得苦
                         有的是真的被磨得太苦了, 但選擇自我麻庳或放棄)

也有可能是
覺得還是樂多於苦  何須離苦得樂
或是覺得已經很苦了  何妨即時享樂

我自己還有種情況是對於苦樂的究竟義不了解  而容易錯以 苦因 為 樂果

應該還有很多其它情況   只是我的頭腦想不出來了

無論是哪一種情況   
如何讓自己選擇  持續學習  建立正確知見  堅定信心  努力用心離苦得樂   
實在粉不容易
偶要  加油  加油  加油~~~~~

以上是我就所記得的部份課程內容的自我解讀   如有疏漏或錯誤  請大家指正

南無阿彌陀佛

謝謝阿天分享

以身作則很重要

我有兩位老朋友, 每次見面她們都會要我多照顧自己的身體
確實, 我的臉色看起來總是沒有她們好

平常即時通聊天, 她們倆三不五時就會唉唉叫
一位經常頭痛欲裂, 還曾經肝指數異常
另一位差點暈倒在路上, 而且無法運動流汗會全身奇癢無比
兩位老朋友對家庭工作也常有抱怨

因為我自己無論在身體工作家庭, 皆尚未能以身作則,
我能做的就是當聽眾, 安慰她們, 給她們加油打氣
還有在迴向中祝福她們

還好, 雖然我在身體工作家庭都尚未能以身作則,
不過, 在三松學習到不同的想法觀念, 我的心好像比以前進步些了,
雖然還達不到以身作則啦, 繼續加油囉

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

發新話題