31 12
發新話題

2010年12月嘉言

TO: JOY

我忘了註明那是在寫我自己

課堂中好像聽過  一切經歷都是資糧  只是我還沒體會到那麼深

我目前體會到的資糧是   了解自己   增加力量
也就是往自己想走的路去學習與努力

拍喜  我也只體會到這個方向而已

什麼是業障呢?
就是自己的壞念頭、壞習氣、壞作為,所形成的性格上的弱點,
就是它,阻礙了我們自己。   

雲谷禪師

不曉得大仰有找到如何消除業障的文章嗎?

什麼是業障呢?

雲谷禪師

謝謝大仰

所以發現自己的過失,這個人叫覺悟了,覺悟之後,要把自己的過失革除,這叫修行。

所謂悟後起修,你沒有覺悟你不知道怎麼修法,修就是把錯誤修正,這叫修行。

這句話總是要把它記住,修正自己的錯誤叫修行。

所以我現在有三種情況
1. 我還沒發現或承認與面對自己的過失
2. 我還沒找到方法
3. 我找到方法還沒確實改過

什麼是業障呢?

雲谷禪師

沒有定力真的很難拉住我自己
沒有智慧真的很難選擇
沒有慈悲真的很難善解

什麼是業障呢?

雲谷禪師

什麼是業障呢?

雲谷禪師
引用:
原帖由 三宇 於 2010-12-25 23:24 發表

讓我愛你吧

來三宇親一下

啾~~~~~~ th3 ...
我當人家  小孩 老婆  媳婦  媽媽  朋友  同事  員工  同學  鄰居......
我都是往外要求別人多   往內要求自己少

老師真不好當~~~~~~我國小作文還曾寫過 "要當老師" 的志願呢
這之間的區別   就是心量的大小吧
偶還要多加油

什麼是業障呢?

雲谷禪師

Jade  啾啾啾非妳莫屬啦

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,愛是永不止息。」
                                                                                     《哥林多前書13章4-8節》

愛是恆久忍耐,又有恩慈;
愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事盼望,凡事忍耐,
愛是永不止息。

照著慢吧的段落  剛好可以唱這首歌呦
不過後面兩段  我不曉得要怎麼唱

愛是恆久忍耐,又有恩慈;
愛是不嫉妒;
愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事盼望,凡事忍耐,
愛是永不止息。

謝謝大仰轉貼 12 月嘉言

31 12
發新話題