發新話題

接受另一個自己

謝謝溜溜貼此主題

當老師有一次無預警地說到我曾是個大惡人時
我雖然已在三松訓練一陣子   但是內心還是被震了一下
不過  看到我靈動出來的都是驚人之舉的言行
唉    不承認也難啊   

其實在現實生活中    偶的脾氣也真的是不好  耐心愛心也不夠
老公說過我是大女人    公婆也說過我常講不聽    女兒也說過我性急又大嗓門

我真心想坦誠面對自己   接受自己      更想改變自己
偶要加油    加油    加油

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

喔喔  偶的問候不見了   再來一次
阿平好~~~~~

我剛溫習完~
本帖最近評分記錄
  • 啟賢 金錢 +5 2013-10-18 19:51
  • joy 金錢 +5 +1 2013-10-18 12:27
打得念頭死, 許汝法身活。

引用:
原帖由 花淨水 於 2010-4-30 01:27 發表
引用:
原帖由 三宇 於 2010-4-29 22:20 發表
...... 渡自己最難 ......
恩,不是普通難.....

我有經驗...我要度自己真難啊(持續不成功中.....)!
但我還是會加油、努力、找方法、突破,不灰心、不懈怠、隨時鼓勵自己.....
雖然有些遜,我會努力
拼一個,利己利人的成就。

偶要向大師兄學習

引用:
原帖由 三宇 於 2010-4-29 22:20 發表
真心想坦誠面對自己   接受自己      更想改變自己

不容易ㄚ

最近感慨良多阿

渡自己最難

哈~~~眾生無邊世願渡

自性眾生~~~~
感謝老師指導

非常感謝同學的話題, 驚醒夢中人~~我(大大)

日前活動中, 老師因我缺乏主動積極的話題, 而說出行菩薩道難啊
不是老師覺得行菩薩道難, 而是我自己要永遠保持 "行菩薩道" 的心難啊

我當時覺得我哪有這樣?

但是事實證明, 我確實沒有採取關心同學狀況的行動啊
(雖然內心有關心, 但那只是行菩薩道極其基本的第一步)
所以, 如老師所言, 我完全一臉槌槌

想起同學當初是如何幫我走過身心俱疲的谷底
這些恩情大如山啊

雖然我目前還在自我奮戰中, 但行為已然不如往昔般主動積極了

感謝同學讓我看到自己被動的行為改變
也讓我學習如何 ”適當” 以同理心來分享自己所得的經驗

對我來說, 我才是那個 ”受益學習” 的人啊
感謝同學的話題, 一起努力挺進
本帖最近評分記錄
  • Jade 金錢 +10 大家都有機會標會嗎?! cc 2015-9-2 21:29
  • 小鬆 金錢 +1 三松互助會~ 2015-8-31 22:17
  • 江小魚 金錢 +5 一起努力''挺進''... 2015-8-31 22:03

發新話題