發新話題

簽到了

12/27  大大簽到

好快喔  陽光又被遮住了
(本來我是寫  太陽不見了  
但突然想到是太陽被雲層遮住了)

希望自己的思路能學習更清楚周圓  以免誤己誤人

12/28  大大簽到

原來又有一波冷氣團到喔
昨晚的溫度突然又變冷了

12/29  大大簽到

1. 今天天氣回暖喔   真的好棒啊

2. 大師兄的善解角度分享  讓我驚豔
    大師兄連不善解的角度都能反應得如此精準  讓人咋舌
    最讓我佩服的是    事前我有聽到老師提醒不同的角度
    當大師兄在分享善解角度時    我心想大師兄講得好有道理喔
    接著又有許多同學提出更多善解與延伸的看法
    最後  沒想到老師好厲害啊    更清楚地以善解與不善解
    讓事情的探討進行    更圓融又周全
    啊  我真的很佩服老師大師兄及大家

這讓我想起老師曾在不久上課時提到
    希望日後大家都能用  "屬於自己的智慧"  處理事情
    我現在知道自己的智慧真的落差甚大啊
    我要多多加對油
    不然像老師開玩笑說的  漂亮和智慧  都與我無緣啊

12/30  大大簽到

1. 謝謝 HM 的貼心報導(花師兄被你吸引了耶)
2. 好感謝冷天有熱水可洗碗

12/31  大大簽到

今年最後一天了    祝大家

HAPPY NEW YEAR

返鄉過節的同學們  行車順暢

1/1 大大簽到

1. 恭喜水女兒
2. 祝豔陽天妹妹元旦生日快樂
3. 祝大家新的一年收穫滿滿

1/2  大大簽到

1/3  大大簽到

謝謝大明兄 12/28 轉貼文

殺生一事。過患至為深重。
一切眾生。皆有佛性。生可殺乎。
造重業 縱殺心。結深怨。感苦果。皆由一殺所致。

雖然本來就聽過不殺生的觀念了  也以為自己清楚了
但那天看到大明兄貼文  突然想到我真的深深的有不殺生的觀念了嗎?
以這幾年才學習不吃葷的我來講  我真的有把吃眾生的肉當成吃自己的肉看待嗎?
老實講  到目前為止    我還沒培養到這樣深的看待
如果我有這樣深的看待的話    或許未來世當我的口慾又再度無明犯起時
或許我能因為在這樣深的看待之下  而有所牽制作用吧

1/4  大大簽到

1. 很高興今天太陽出現了   
    讓我們有時間曬曬日光  迎接接下來濕冷的下一波冷氣團
2. 謝謝HM   有大家互相提醒真好
3. sol 的最新簽名檔內容   都不會忘記
4. 謝謝大仰   我昨晚也試著想都想不起來  
   難怪老師常說可以博學多聞  但專精深入更能有所得

1/5  大大簽到

請問小猴子選項在哪兒呀?    預設表情裏沒看到耶
(sol, 你不會又說: 我就知道大大會這樣問)
(laby, 妳不是說妳是電腦白癡嗎?)

好感動喔  我找到了
原來在洋蔥頭圖像的最後一頁裏

真的很應景三松活力 YES 手勢

1/6  大大簽到

1. 剛好看到網路才知道這叫哈嘻猴啊
貼圖率真高喔
每天都跟自己    活力 YES 一下
老師說訓練久了  就會變真的了

2. 恭喜 LABY 師姐  賀喜 LABY 師姐

1/7 大大簽到

我跟小小說爸爸有介紹我去看一個我(媽媽)有興趣的網站喔
我自己是很訝異爸爸怎麼會幫我注意他沒興趣的事
沒想到小小一直笑個不停  然後說爸爸心裏還有我(媽媽)
真是三條線.....我們這對父母實在很對不起小小
哈哈哈

1/8  大大簽到
雨水滴到腳   哇  好冰喔

1/9  大大簽到

1. 祝 JUNG 生日快樂

2. JADE.....我都還沒撐過周末日課程的痛苦期呢
   是我少參加週五晚的先修暖身班嗎?   不管啦, 偶要給它撐過去啦

3. 出太陽囉, 太陽公公我們需要您

4. HM 講的歌名我一點印象也沒有耶, 是我太老?

5. 恭喜水師姐, 賀喜水師姐  

1/10  大大簽到

這雨下得好令人意外, 還好已經停了, 太陽又出來了

1/11  大大簽到

太陽公公  再見

1/12  大大簽到

雨聲叮叮咚咚響個不停   

1/13  大大簽到

1. TO: 小雅, 偶家的熱水器未壞之前, 我也常覺得怎麼冬天熱水不夠熱
後來換了較大型之後, 冬天洗澡就幸福多了, 真的差很多
夏天就調整為小火量, 功能蠻方便
較大型不是整體外型較大型, 而是某個機構較大容量
拍喜, 我忘了如何稱呼那個機構了

2. 大仰的媽, 我了解您的心意, 我的選擇和偶家女兒, 現在也很不一致了

3. 太陽出來了, 手越來越不那麼凍了, 謝謝太陽公公

4. 前不久聽淨空師父講經, 提到香港李木源居士的故事,
曾經因病暴瘦而放下家庭工作一切, 過著義工生活等著往生的李居士,
等了十幾年, 後來的李居士, 冬天體內會發熱, 夏天體內會清涼
實在很厲害

1/14  大大簽到

1. 不曉得大家記得以前那位全年都洗冷水澡的牛奶大哥嗎?
   網路新聞寫前天淡水最低溫是 4.8 度
    我們大家都好厲害喔, 度過這麼冷的天耶

2. 這兩天有看到海地地震的新聞, 我覺得自己很可悲
   第一次看到時, 竟然沒去注意
   今天又看到時, 才恍然到災情好嚴重喔
   可見我自己的心還是很自私的

1/15  大大簽到

1. 謝謝小鬆大仰的貼圖
2. 謝謝小雅的貼文
3. 聽淨空師父提到 共業  是指彼此有類似的業, 於因緣成熟同時一起受業
   是各自受自己的業, 不是自己去受別人的業

發新話題