發新話題

關於推甄自傳

剛回到舊金山就聽到好消息,恭喜小小!!

恭喜阿!!繼續過關斬將 加油!!

恭喜小小

恭喜小小~~可喜可賀  

恭喜小小
繼續加油

小小要不要來三松模擬面試啊!
南無阿彌陀佛

恭喜小小
再接再厲 過關斬將

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
附件: 本帖附件需要回復才可下載或查看

家庭的部份 可以哈拉五倫
現代人將倫常都遺忘了 忘記尊師重道
但是家人卻是檢討我們的最好一面鏡子 因為「親者狎之」

我.我..我...沒梗了  小小加油~

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

喜歡"助人"
"助人"會覺得快樂
熱心 積極 耐心........
以上的特質尚未明顯表達在文章之中
若能加強
其一 此特質其他競爭者比較沒有 可以突顯優點
其二 有加分效果
請參考

引用:
原帖由 小鬆 於 2010-3-24 21:04 發表
小小要不要來三松模擬面試啊!  
記得我家老三  在家模擬面試  
我家小兒子還矇中了2題  有被面試老師問到  真是太神奇啦!   

有的考生和老師有善緣
老師自然就選他

如何和老師有善緣呢

面試時間在4/10

請大家幫忙腦力激盪, 讓小小先動動腦

如果你是主考官, 或有面試經驗的朋友, 主考官會提什麼樣的問題?

引用:
原帖由 Jade 於 2010-3-28 23:17 發表
面試時間在4/10

請大家幫忙腦力激盪, 讓小小先動動腦

如果你是主考官, 或有面試經驗的朋友, 主考官會提什麼樣的問題?

先代替小小  謝謝 JADE 謝謝大家
實在是太感動了

我也要一起來動動腦
我又做不好示範了, 都沒想到要先想想看

為何想念這間學校 這科系?目前具備哪些條件?
畢業後,將如何運用所學的專長,發展?

有些題目可能會來自自傳的內容喔!
南無阿彌陀佛

小小在自傳申請動機緣起提到身心成長課程
還列舉一些身體訓練課程內容:
不曉得面試官會不會讓小小現場秀一下?
這樣印象分數又更加深了
也剛好可以彌補小小都沒貼相關照片的不足

國立新竹女中96學年度    大學推甄 申請入學  第二階段  經驗分享問卷

學測級分  國(13) 英(14) 數(10) 自(9) 社(12) 總級分(58)

報考學校(師大人發系家家組)   入學管道(個人申請)

一、該校系「指定項目甄試」有哪些項目?
面試(中文)  學科筆試 筆試前先填一張資料(來此系的動機,未來規劃,對本系的了解)

二、面試方式
一對多

三、面試流程
僅一間考場,按抽籤順序進行  

考試方式
感想及建議
面試
所花時間:10
題目:問題多由自我介紹或之前填的資料中出
自我介紹
從何得知家庭教育中心
你們學校很多人申請本系,有互相討論或找學姊嗎?
你覺得你的實際能力?可否舉例?
你還有申請其他校系嗎?如果都上了你會選?
為何覺得台灣家庭價值觀需要改進?
教授人超好,很像在聊天,要注意禮貌
對校系要很了解,最好可以找一個較細的部分表現自己與他人的不同.但一定要徹底了解,才不會自掘墳墓
緊張就深呼吸及微笑,相信自己,一定會有好表現
筆試
所需時間:1小時
題目:
是非
選擇
簡答

看家政課本即可
但有些題目很細
建議每一主題都要看
其他

網路搜尋所得 http://163.19.143.57/~counsel9608b/modules/fdms/index.php?dirsn=244

南無阿彌陀佛

國立新竹女中97學年度大學推甄、申請第二階段甄試經驗分享問卷

校系(臺灣師範大學~人類發展與家庭學系(家家組)  ) 推甄(  )申請( V )

一、妳所參加校系「指定項目甄試」有哪些項目?
1.面試 2. 學科筆試〈
筆試題目是什麼? 是非.選擇.簡答〉

二、 面試方式
三對一

三、面試流程
僅一間考場,按抽籤順序進行   

四、面試所問的問題

1. 從早上進入本校到現在的心情變化
2. 自我介紹兩分鐘
3. 有兩顆金幣,說出你看到會想到什麼?為什麼?
4. 國人的飲食有哪些問題?
5. 選購服裝時的要點?
6. 說出妳對本系組的了解
7. 為什麼要錄取你

五、 面試心得與對學妹的叮嚀
教授有些嚴肅但不兇,筆試要認真看家政課本,不難。
加油!

南無阿彌陀佛

發新話題