34 12
發新話題

敬邀您參加 民國105年冥陽兩利超薦祈福法會暨八月藥師例會

敬邀您參加 民國105年冥陽兩利超薦祈福法會暨八月藥師例會

法會活動內容如下                                   主辦:JOY 副主辦:啟賢
================================================================
主旨:佛教主張農曆七月為「孝道月」,著重在孝親報恩、慎終追遠的精神意涵;而農曆七月十五日為佛歡喜日、僧自恣日、齋僧日、僧寶日,佛寺裡會舉辦盂蘭盆法會。除了供佛、供養十方自恣僧以達慈孝雙親,乃至度脫七世父母,藉此別具意義的日子,共同精進,提昇自己,修正習氣,願與六親眷屬共成佛道,離苦得樂,證出輪迴。

活動一:

(1)期間:自8/3(農曆七月初一)起至8/31(農曆七月廿九)止

(2)請報恩者每天PM 8:30舉行遠距共修回向活動,共修內容如下:

◎禮佛七拜

我昔所造諸惡業  皆由無始貪瞋癡  從身語意之所生  一切我今皆懺悔

◎誦地藏菩薩滅定業真言至少108遍

我此普賢殊勝行  無邊勝福皆迴向  普願沉溺諸眾生  速往無量光佛剎

◎迴向給超薦/祈福對象

(a) 請盡可能每日對每一超薦/祈福牌位誦滅定業真言108遍。
(b) 計算原則是對每位被超薦祈福人誦真言108遍,
     但對於歷代祖先或冤親等無法計數的,則採總誦真言108遍的方式。
(c) 滅定業真言的遍數底限為108遍,上限為1080遍。
(d) 另於法會當日,將超薦蓮位及祈福祿位以投影方式輪播。
(e) 若不方便參加遠距共修,亦可自行安排時間自修。

(3)超薦祈福名單登記報名時間自即日起至7/27截止

(4)欲參加超薦祈福者,請直接將超薦蓮位及祈福祿位名錄填寫於所連結下載的表格內,再email到副主辦啟賢的信箱
(名錄與去年相同無變動者,請於帖3評分告知,不需再mail名單)
以下內容需要回復才能看到

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

超薦祈福牌位報名表格下載:
https://drive.google.com/file/d/ ... ew?pref=2&pli=1

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

(5)牌位名錄格式如下:

統一格式:
超薦---林氏歷代宗親       報恩人:林xx  100元
            林氏之冤親眷屬     報恩人:林xx   100元
祈福---林xx闔家    100元
            林xx(個人)  50元
合計:350元

*冤親眷屬儘量以家族為單位,除非有特殊需求可以以個人名義填寫牌位。
*超薦祈福名單請以闔家或個人的名義填寫。
*超薦亡者以三年內者為主,超出時間者則列入歷代宗親牌位。
*除以統一格式填寫牌位外,其他如蚊、蟻、昆蟲…皆以三松名義統一填寫牌位。
*不受理寵物祈福牌位之報名。

(6)收費方式:

超薦祈福對象是單一「人名」,每牌位 50元。

超薦祈福對象是多數人「歷代宗親」,每牌位 100元。

例如 林xx:闔家 100元、 林xx50元。

費用請交給 小小 統一收齊
(同學因地區性差異或因事不便即時繳交費用者, 一律懇請先由主辦單位代墊。 謝謝)

備註:
此功德金將轉匯以下四個單位:
1.財團法人華藏世界教育基金會 2.中華國際供佛齋僧功德會  3.三松慈愛基金  4.台南法王講堂

(7)請於8/10前恭看 如本法師 講解"佛說盂蘭盆經"至少一遍
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

註:1.供品採購可增加泡麵或者八寶粥、花生湯之類的罐頭食品,避免乾糧過多。
   2.捐款劃撥時,除了備註欄註明捐款人為:三松全體同修 外,連絡人的名稱也寫上"三松全體同修",避免收據抬頭開成劃撥人。

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

活動二:

(1)法會報名方式、時間、地點如下:
   (a)報名方式:參加法會,請留言報名回覆。
   (b)活動時間:民國105年8月13日(六)14:30(農曆7月11日)
   (c)入場時間:請於14:00集合
   (d)活動地點:明鬆道場

(2)法會注意事項:
    法會當日之飲食請茹素,且暫避蛋類、酒及五辛食物,若個人或家庭有特殊需要,請向 地藏王菩薩 恭禱,懇請准予食用。

(3)義工徵求:
   (a)誠徵義工數名(供品採購佈罝、場地清潔及佈置、音效、投影機操作播放、領誦、連絡及帶位...)。
   (b)義工團成員,請於法會當日13:30於明鬆道場集合。

(4)義工注意事項:
   (a)供品準備請注意: 素食物品且避蛋類、酒及五辛食物。
   (b)法會座位的排列佈置要讓出走道,儘量使中間活動空間加大,走動路線流暢。
   (c)牌位登錄的同學注意牌位登錄名稱及儘量以闔家登錄,除非有特殊狀況。

(5)法會流程如下:

大眾合十恭請五方佛代表上座
代表禮佛三拜

(a)藥師例會

《爐香讚》

爐香乍爇 法界蒙薰 諸佛海會悉遙聞 隨處結祥雲 誠意方殷

諸佛現全身  南無香雲蓋菩薩摩訶薩 (三稱)

《藥師讚》

皈命滿月界 淨妙琉璃尊 法藥救人天 因中十二願
慈悲宏誓廣 願度諸含生 我今申讚揚 志心頭面禮

《奉請十二藥叉大將》

奉請宮毘羅大將  奉請伐折羅大將  奉請迷企羅大將  奉請安底羅大將

奉請頞儞羅大將 奉請珊底羅大將  奉請因達羅大將  奉請波夷羅大將

奉請摩虎羅大將  奉請真達羅大將  奉請招杜羅大將 奉請毗羯羅大將

南無藥師會上佛菩薩(三稱)

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)

《藥師灌頂真言七遍》

‧‧
南謨薄伽伐帝 鞞殺社 窶嚕薜琉璃 鉢喇婆 喝囉闍也 怛他揭多耶

阿囉喝帝三藐三勃陀耶 怛姪他 唵 鞞殺逝 鞞殺逝 鞞殺社
‧  ‧   ‧                                
三沒揭帝 娑訶                                  ‧(第七遍)

《補闕圓滿真言》

南謨喝囉怛那哆囉夜耶 佉囉佉囉 俱住俱住 摩囉摩囉
虎囉吽 賀 賀 蘇怛拏 吽 潑抹拏 娑婆訶

《三皈依》

自皈依佛 當願眾生 體解大道 發無上心

自皈依法 當願眾生 深入經藏 智慧如海

自皈依僧 當願眾生 統理大眾 一切無礙

《迴向偈》

願消三障諸煩惱  願得智慧真明了

普願罪障悉消除  世世常行菩薩道

(b) 冥陽兩利超薦祈福法會
爐香讚
淨口業真言
淨身業真言
淨意業真言
南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
南無本師釋迦牟尼佛

諸佛妙法賢聖尊  直至菩提我皈依  我以所修諸功德  為利有情願成佛
願一切眾生具足樂及樂因   願一切眾生永離苦及苦因
願一切眾生不離無苦之妙樂   願一切眾生遠離怨親愛憎
常住大平等捨
恭誦般若波羅蜜多心經(一遍)
摩訶般若波羅蜜多 (三稱)
南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩 (三稱)
嗡(ㄨㄥ)   阿(ㄚ)   吽(ㄏㄨㄥˋ)(三遍)
南無大願地藏王菩薩 (三稱)
若人欲了知  三世一切佛  應觀法界性  一切唯心造 (三遍)
破地獄真言(三遍)
普召請真言(三遍)
解怨結真言(三遍)
開咽喉真言(三遍)
變食真言(七遍)
甘露水真言(七遍)
普供養真言(七遍)
恭誦南無地藏王菩薩 (108稱)
恭誦滅定業真言(30分鐘)
拔一切業障根本得生淨土陀羅尼 (七遍)
讚佛偈
恭誦南無阿彌陀佛聖號10分鐘
補闕真言
三皈依
回向

**敬邀諸佛菩薩、各方尊長、龍天護法、學長學姐及法界有緣朋友蒞臨參與**

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

祈福超薦名單與去年相同者,請於本帖評分回覆,謝謝。
本帖最近評分記錄
  • 溜溜 金錢 +10 名單與去年相同,謝謝 2016-7-29 17:09
  • 心心 金錢 +10 名單與去年相同,感謝~ 2016-7-28 23:20
  • 啟賢 金錢 +1 名單與去年相同,謝謝 2016-7-28 22:22
  • 小鬆 金錢 +1 名單與去年相同,謝謝 2016-7-27 07:37
  • 花淨水 金錢 +1 超薦名單與去年相同,謝恩 2016-7-26 21:28
  • QQ. 金錢 +5 名單與去年相同, 3Q 2016-7-25 21:45
  • 吉第 金錢 +1 名單與去年相同,謝謝 2016-7-25 13:37
  • HMC 金錢 +2 名單與去年相同,謝謝 2016-7-24 23:46
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

五方佛代表:大雁 心心 小鬆 大明 大林 美女

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

義工名單:
場地清潔及佈置:小鬆 大師兄
音效、投影機操作播放: Peggy
計數、計時:小魚
功德金收款:小小
供品採購: Peggy、大雁
牌位登錄:啟賢

本帖最近評分記錄
  • piggyz 金錢 +5 收到 謝謝。 2016-8-11 08:45
  • 江小魚 金錢 +5 收到,謝謝! 2016-8-5 07:38
  • 小鬆 金錢 +1 小鬆收到,謝謝~ 2016-8-3 22:14
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

大會報告
帖二
活動二已公告
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

小小報名法會活動一、二與義工 感謝

peggy報名法會與義工 謝謝
新生活運動開始~~~

laby 報名參加法會

謝謝正副主辦

ps:超薦祈福牌位報名表已寄指定信箱。

茱莉亞報名法會
謝謝

QQ. 報名法會
3Q

心心  報名活動一、二
謝謝

三十六宮都是春

請教主辦副主辦:

"除以統一格式填寫牌位外,其他如蚊、蟻、昆蟲…皆以三松名義統一填寫牌位。"

這句話看不太懂
如果我想為新家田地裡的有形無形眾生填寫超薦祈福牌位
應如何填寫較好?

謝謝辛苦了!!
三十六宮都是春

HM報名法會活動一、二

謝謝

小魚  報名法會活動一、二

謝謝

引用:
原帖由 心心 於 2016-7-24 23:19 發表
請教主辦副主辦:

"除以統一格式填寫牌位外,其他如蚊、蟻、昆蟲…皆以三松名義統一填寫牌位。"

這句話看不太懂
如果我想為新家田地裡的有形無形眾生填寫超薦祈福牌位
應如何填寫較好?

謝謝辛苦了!! ...
謝謝心心提問

牌位中有以“三松全體”的名義立一個"所傷蚊蟻昆蟲動物等眾生"之超薦牌位
其中已包含妳所提的對象囉
所以是不需另立牌位喔
本帖最近評分記錄
  • 心心 金錢 +10 了解!謝謝美惠~ 2016-7-25 12:23
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

小鬆 報名法會活動一、二及義工

謝謝
南無阿彌陀佛

大大報名參加法會活動一、二