發新話題

由「不抱怨運動」而來的想法

由「不抱怨運動」而來的想法

細心的老師提起小手環
我想我就多分享一些這方面的資訊
歡迎有興趣的朋友
可以一起來體驗

這次會帶小手環
是在瀏覽網路時發現中國時報推動不抱怨運動
http://www.readingtimes.com.tw/timeshtml/ad/cf0142/index.htm

覺得蠻好的活動
剛好當時大家正發願學習不比較不計較
想到也可以參考這個活動方式以提醒自己
於是就開始帶手環
真的頗有提醒的作用(因為手就在面前晃來晃去^__^)

剛剛搜尋相關資訊
發現這個活動推廣者寫了一本書請參考
http://www.readingtimes.com.tw/ReadingTimes/ProductPage.aspx?gp=productdetail&cid=rtcf(SellItems)&id=CF0142

我想既然是提醒的作用
那提醒的內容就可以因人而定
因為其實自己最清楚自己的老毛病在那
老是在那裡轉來轉去 唉聲嘆氣
於是由「不抱怨運動」而來的想法
就可以自由發揮了

另外想再分享自己的一個小小經驗
目前時節處於炎炎夏日
要找個不太熱的手環
需要用點心找找
我目前是用串手珠的彈性線
感覺還蠻OK的
提供大家參考

這活動好有意義喔
謝謝小鬆分享
我也想來試試看
希望我能早日達到目標 21日不抱怨 ^^

謝謝小鬆姐的分享~
今天跟朋友聊天談到這個不抱怨方法時~

朋友說他看過一本書 也有個頗相類似的方法。
那是一本教導致富的書呢 哈~

裡面的方法叫做彈醒自己,改變現狀

方法就是找一條橡皮筋隨時套在手腕上,
只要自己發現負面的想法時,就拉一下橡皮筋彈自己,
讓疼痛打斷這種行為型態~
轉為正面思考....

提醒自己與善護念的方法還真多種呢 呵呵~
大家可以找一個適合自己的方法 ^___^

我今天試了一下...
手腕上有紅紅的痕跡ㄟ
哈~

不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2009-7-15 00:31 發表
提醒自己與善護念的方法還真多種呢 呵呵~
大家可以找一個適合自己的方法 ^___^
看到「善護念」三個字
粉感動捏

!!
彈橡皮筋
這方法有點殘忍耶@@
我還是換手帶就好 呵~~

引用:
原帖由 大仰 於 2009-7-15 00:31 發表
方法就是找一條橡皮筋隨時套在手腕上,
只要自己 ...

自己彈不夠力啦

我可以幫你

謝謝小鬆貼心的提醒

我看到大仰戴3條

[quote]原帖由 小鬆 於 2009-7-13 23:47 發表
我想既然是提醒的作用
那提醒的內容就可以因人而定
因為其實自己最清楚自己的老毛病在那  (沒毛病也是毛病丫)老是在那裡轉來轉去 唉聲嘆氣  
於是由「不抱怨運動」而來的想法
就可以自由發揮了

借此方法可以鍊心去無明阿
鍊平等心  鍊清淨心   鍊慈悲心

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

看看自己心裡頭有多少情緒煩惱
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

發新話題