發新話題

感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

慈愛沒有分別  心境造就改變  明瞭一切的用心  心境自然轉變  苦變回甘只有感恩
南無阿彌陀佛

感恩
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

奶奶早說過joy今年會過不一樣的生活了

點點滴滴在心頭

引用:
原帖由 HMC 於 2012-3-5 11:34 發表
奶奶早說過joy今年會過不一樣的生活了

點點滴滴在心頭
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

話說上週二晚上我的胃不太舒服後,隔天硬撐著去上班,在下午吐了之後身體感覺好些,但腸胃依然有些不舒服,之後大雁在星期六也出現身體不舒服的狀況,我們的症狀差不多一樣。

星期五RAY幼稚園陸續有八位小朋友發燒(只有一位小朋友被驗出是流感,其他的是一般發燒,園長說她沒遇過這種情形),放學回家後有些小朋友也出現發燒情形,我家RAY在今天中午也發燒了.....
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

請問Joy姐姐和大雁哥哥和Ray的身體現在還好嗎?

引用:
原帖由 小小 於 2012-3-7 20:30 發表
請問Joy姐姐和大雁哥哥和Ray的身體現在還好嗎?
RAY今天已正常上學了。(之前三天人的精神狀況都很好,也沒其他症狀,就只是低燒,所以無法上學.)
我跟大雁也好的差不多了,應該只差一些些還沒到位。
謝謝小小^^
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

謝謝老師
謝謝阿季
謝謝說書人及聽書人

昨天下午在12樓喝茶聊天,因為老師說"PIGGY聽到我的聲音想哭",後來便覺得自己有一種悲悲的感覺,也有點想哭的感覺,胸口悶悶的。接著老師開始唱歌,說書,情緒便一直出現,閃過"悲情姐妹"的念頭,邊聽老師說也哭了起來。(但自己還是不清楚是怎麼回事,透過老師的話,應該是我跟PIGGY過往的一些因緣。)
因為老師說如果念佛OK,結也不一定要解開。
所以我就靜坐念佛,一段時間後胸口悶悶的感覺不見了。

後來到了公園,又覺得身體不太舒服,甚至出現全身無力的感覺。(偶還是在狀況外)
然後阿季出手,又出現想哭的感覺,閃過"我不要,我不要"的念頭,第二段的哭閃過的是有點無奈的感覺,一直想問老師"人一定要過得那麼無奈嗎"(透過老師說書,大約知道是怎麼回事。)
在老師,阿季及大家幫下,哭過之後,氣力才漸漸恢復。
(原來情緒的毒真的很毒耶,阿季在A我時,大家都閃的遠遠滴~~)

還好昨天不舒服時有提出來,不然不知又要無力到何時了,而自己也搞不清楚狀況。
所以 朋友,在有問題時一定要說出來喔。
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

話說上週哭過之後,感覺現在胸口比較不會那麼悶了,昨天回家的路上發現自己都在微笑。
不知路人看了會不會覺得我這個人怪怪滴,不知在笑啥。哈~~
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

以後看到路人對你笑就習慣了。
南無阿彌陀佛

恭喜Joy姐姐

這週一到週四要在職訓練到六點
發現在一百多人的教室 好累~~頭好暈唷

最近二週到李醫師那邊都無法坐在室內等,只能在門外等候,
一進門頭就開始暈
之前就想說看三個月為一療程,昨天剛好滿三個月了

願自己能儘快渡過這種過渡時期

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-3-21 10:51 發表
這週一到週四要在職訓練到六點
發現在一百多人的教室 好累~~頭好暈唷

最近二週到李醫師那邊都無法坐在室內等,只能在門外等候,
一進門頭就開始暈
之前就想說看三個月為一療程,昨天剛好滿三個月了

願自己能儘快渡過這 ...
祝福姐姐

謝謝小小^^
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

呵呵~~

昨天下課回家在公車上遇到一個女生,對著司機一直$#@&%….的講一些話,一開始以為他們認識,後來她又說一堆話,司機就沒再回應她才發現他們應該不認識;
她很激動又很大聲的說,上課發言被人說閉嘴,台灣沒有言論自由….,…要隱藏自己,不然會被人家欺負…,生長在幸福環境中的小孩當然會覺得什麼都是好的…….講的很激動很憤世嫉俗的感覺;
她跟我同一站下車,我特地看了一下她,是一位很年輕的妹妹,差不多大學生的感覺,但她卻那麼的不快樂。
在聽的當下覺得她如果改變一些思維,就不會那麼不開心了,生活會大不同。

今天早上大雁載我上班的途中,他講了一些給我的建議,我卻起了很大的反彈,情緒很不OK,所以短短的十分鐘,是非常的不愉快,很久沒有這麼生氣的感覺,連下車都有點用力關車的感覺。
下車後就想到昨天的那個女孩,覺得自己跟她好像沒二樣,一直在說別人的不是,卻沒檢討自己….
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 HMC 於 2012-3-22 08:34 發表
呵呵~~
呵呵~~
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

早上突然閃過
如果我上課也要像LABY姐跟小雅一樣大老遠來三松上課
那我上課的心是不是會更不一樣
因為習慣每週到三松上課
因為太容易可以到三松上課
所以上課的心會比較鬆散
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2012-3-26 10:03 發表
早上突然閃過
如果我上課也要像LABY姐跟小雅一樣大老遠來三松上課
那我上課的心是不是會更不一樣
因為習慣每週到三松上課
因為太容易可以到三松上課
所以上課的心會比較鬆散 ...
當輪到當主持人時  心態就會不一樣了
這是我在這兩個星期當主持人的感覺

引用:
原帖由 水明珠 於 2012-3-26 11:03 發表

當輪到當主持人時  心態就會不一樣了
這是我在這兩個星期當主持人的感覺  
真的
而且很怕冷場

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲