發新話題

簽到了

南無阿彌陀佛

誠實面對自己的心

南無阿彌陀佛

謝謝大大
謝謝athena
謝謝大家

沒事了~已經過去了

引用:
原帖由 Jade 於 2010-4-18 14:50 發表
南無阿彌陀佛

誠實面對自己的心
謝謝美女

南無阿彌陀佛

小雅 加油~~~~

引用:
原帖由 小雅 於 2010-4-18 21:38 發表
南無阿彌陀佛

謝謝大大
謝謝athena
謝謝大家

沒事了~已經過去了
南無阿彌陀佛

有事 沒事  都要加油~~!  

南無阿彌陀佛

弟子規 信-5
唯德學 唯才藝 不如人 當自礪
若衣服 若飲食 不如人 勿生慼

多簽多健康
go GoGO
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

4/19  大大簽到

小雅不要客氣啦, 我也常需要大家的加油與鼓勵

南無阿彌陀佛
念佛憶佛
花開見佛悟無生

恭祝玄天上帝誕辰

南無阿彌陀佛

簽到~

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛
能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧。 (靜思語)

小雅為自己開一扇可以看到天空的窗吧!

我们一起加油!加油!

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

補祝賀   北極玄天上帝 聖誕萬壽~

補簽12/17 12/18
12/19 簽到
昨晚的事 謝謝老師  謝謝大家

南無阿彌陀佛

祝阿季早日康復  昨天看阿季精神粉好 要不是看了版上的留言還不知阿季人不舒服 偶果然觀察力不夠 

小雅 我們一起加油囉 雖然我一直在狀況外 不知你發生何事 但無論發生什麼事 記得大家都在關心著你唷 你不是孤單一人 這是我最近的體會 

發現心的問題跟我們身體的疾病有雷同的地方
看完吳清忠的第一冊後才知 原來有病症的地方可能是其他臟腑出了問題引起的 而不是出現病症的地方有問題 
必須要抽絲剝繭後找出源頭才能對症下藥
心的問題也像這樣,自己以為有問題的地方,如果仔細的一直往內心深處挖,就會發現,問題的表象不是問題 
而是存在另一個根源的問題,所以如果最裡頭的問題沒有找出來,那個結就無法解開。
因為這陣子心情粉暴燥,連看到小叔的小孩都不爽,還因此用不客氣的態度跟公公回嘴,雖然這段時間自己也試著找出原因,但之前一直不肯”誠實”的面對自己,最深最臭的那塊一直沒被挖出,經過昨晚的課程,自己有些事項被打中,自己消化後才知道自己問題點,發現自己也會欺騙自己,當自己不願去真誠的面對問題時,找出來的問題,似乎只是藉口,並不是源頭的問題點。

南無阿彌陀佛

徹悟禪師語錄

轉貼自
http://www.baus-ebs.org/sutra/fan-read/004/1182.htm

念佛伽陀(附)

嗣法門人 了如等 述錄

教義百偈

一句彌陀  我佛心要  豎徹五時  橫該八教

一句彌陀  意旨如何  知音常少  木耳偏多

一句彌陀  大意分明  蛇生弓影  藥出金瓶

一句彌陀  名異方便  普攝羣機  旁通一綫

南無阿彌陀佛
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

引用:
原帖由 小雅 於 2010-4-18 21:52 發表
謝謝美女
阿~~~你又對號入座了

加油囉

引用:
原帖由 大大 於 2010-4-15 09:23 發表
小溫是說誰無聊啊.......
昨天忘了當面回答
好山 好水 好無聊
是我朋友他們找了1.2年的房子
從一開始的沮喪、生氣、意見不合吵架
到後期 開始能以幽默的態度來評論每個週末所看的房子
好山 好水 好無聊 就是他們對某些在市郊的房子的評語
市區也有 但我忘了~ 年紀大了~  哈~~
那時我滿替他們開心的 跳脫出找房子的壓力以及情緒 比較不執著在自己想望中的房子

再來是個人經驗分享
曾經有過氣通心輪的經驗 那時有心開的感覺 對事情會輕鬆看待
所以建議大家可以搓揉心包經
開心啦~~~~~~

發新話題