24 12
發新話題

轉貼:一位年輕女居士的淨土遊記

...............

謝謝大明兄貼文
偶流覽了兩次   不過還沒有個概念呢
偶消化真慢   還虧我常唸阿彌陀經
啊  真不好意思說   太慚愧了

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-12 01:55 發表
"我很傷心地哭著,阿彌陀佛和本師釋迦牟尼佛都過來勸我,對我講解了世界的成住壞空等許多佛法的道理。
他們勸說了好長時間,我才慢慢止住眼淚"

覺得這裡好奇怪 應該沒有出50陰魔的境界

金剛經說 "凡所有相 皆是虛妄 若見諸相非相 即見如來"

不知道大明師兄貼這個出來 有何深意

我好像是專門來吐槽的
還是我的門派不同

所以我最近一直在了解淨土宗
前幾天上圖書館借了本
"陳上師淨土五經會通演講實錄"
正在看當中
也許看完就比較了解

我要說的是
對於貼出來的東西
每個人解讀不同
也許大明老師會在三松說明討論
也標示了重點

但對於沒有與會的人
可能造成誤導
把這樣的鏡相當成追求的目標
那就很麻煩了。
謝謝木木提出來討論。

關於作者的修行境界,

因為我尚未悟道,
所以無法了解。

謝謝你補充金剛經的原文,
"凡所有相 皆是虛妄 若見諸相非相 即見如來"

"若見諸相非相 "
我猜想,在這裡,似乎就要

見(淨土清凈)相非相

"凡所有相 皆是虛妄 若見諸相非相 即見如來"
補充進來,應該會讓法義的討論更圓滿。

回頭想想,我自己的困難是:
我連 好兄弟的相 都見不到,

換句話說,
我自己是連想要著個 好兄弟的相,可能都還不夠資格哩,
何況是淨土相?

哀,

那該怎麼辦好?

昨天剛好聽到淨空法師說華嚴  就我的體會
西方極樂世界有凡聖同居土  方便有餘土  實報莊嚴土  常寂光淨土
其中的凡聖同居土(能伏煩惱)  方便有餘土(不分別不執著)和實報莊嚴土(不起心動念 但餘習尚存)猶有色相
以應尚有分別執著  色相未除之念佛往生聖眾
這就是阿彌陀佛大慈大悲之處   所以上極樂世界是人人絕對有希望  
是易行道 只要直直唸去 所以一般人很難相信有這麼好康的事
知道嗎?  這是阿彌陀佛兆億載的修行才完成的大願呀

24 12
發新話題