30 12
發新話題

請問 菩提子念珠 發霉了,該怎麼處理?

這就是大大姐說的
從小事練大心嗎
法門無量誓願學
佛道無上誓願成

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-2-18 07:30 發表
這就是大大姐說的
從小事練大心嗎
這不是我說的啦  我只是轉達而已

悍馬這主題一開  我也認真想了要如何回覆
結果看到其它同學回覆    我就更不知要如何回覆了

因為我真的都是直接就刷洗偶家髒髒黃黃或黑黑的浴室縫隙耶

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2009-2-17 03:49 PM 發表
發霉的唸珠我也有,我是擦一擦就好了
如果勤勞一點就用檀香油擦一擦,也可壁免年久會有龜裂現像
自己一串六道木的唸珠就有從木紋裂開的痕跡.
放唸珠的盒子要放乾燥劑,3不5時輪流拿出來唸一唸.
對唸珠也要有愛阿, ...
當時已經長滿了長長的"毛",擦完了還有霉味
當初沒想到念珠會發霉...囧
所以沒注意到要保養或包持乾燥

台北的天氣實在太潮溼了
第一年冬天在台北
因為天氣潮溼少陽光
洗的衣服竟然好幾件都發霉了
後來冬天洗完衣服,我就開始用電風扇吹了

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-2-18 06:00 AM 發表
類似的事情在生活中經常遇到
處理的方式也是五花八門
一般都不知不覺中 就處理完 沒有異常的感覺
只有少數特殊的個案 會有特殊的感覺
我就會用特殊的方式處理
至於用什麼特殊的方式處理
依每個個案來想 處理的方式都 ...
謝謝馬爸的提點
因為我常無法解讀遇到的狀況
所以習慣去忽略這些細微的感覺

處理黴菌這件事
我個人覺得自己太執著且花太多時間在除菌這件事
沒有放緩身心 好好觀察
內心有所衝突時 也沒有進一步去思索衝突點

我目前暫時找到替代的念珠
原來的就這樣了,它自有它的因緣

引用:
原帖由 大大 於 2009-2-18 11:23 AM 發表

悍馬這主題一開  我也認真想了要如何回覆
結果看到其它同學回覆    我就更不知要如何回覆了

因為我真的都是直接就刷洗偶家髒髒黃黃或黑黑的浴室縫隙耶 ...

哇哩~~
這篇文不是要大家不要打掃居家環境
讓它生蟲長霉哩~~

而是這個事件和我的歷程相應
法界慈悲
藉著發這篇文的機會
提點我不要再犯和過去同樣的錯誤
(已經犯了 囧rz)

在般若文海網站中   
有看見一篇大願法師寫到佛陀時代  
比丘清洗浴室有所遲疑   怕傷害幼小生命
佛陀是直接請比丘們不用掛礙  就是單純清洗浴室的想法  
不過如果當時跟隨佛陀乞討時所時的肉食都是佛陀化現(因時空的因緣)
那麼當下那些生命反而可能因佛陀的慈悲功德力得以超拔
但是我想時空因緣已經不同   
我參考淨空法師的方法和三松美女的故事
提出我可能的作法
但因我對很多事情的作法和看法越來越沒把握自己是對的
所以難免不安

我想這個問題的答案也沒有一定
太鬆的給緊一點  慎重一點的作法
太緊的給鬆一點  自在一點的想法

引用:
原帖由 難第 於 2009-2-18 13:00 發表
我想這個問題的答案也沒有一定