發新話題

災難能不能化解??

引用:
原帖由 慢吧 於 2010-1-25 15:45 發表
我不是師兄啦…

我沒恆心、沒毅力,平時應對進退十善業守不住,自已想說先做到不兩舌、不惡口,不妄話、不綺語,還是屢犯,要練功,天氣一冷就打退堂鼓,海地振災,要不是老師發起,看到新聞也過目即忘;想助人脫離病苦,卻發現自已 ...
感恩慢吧師兄的指教與分享

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-25 15:19 發表
淨空法師說:
"我講經的時候,介紹大家向阿彌陀佛學習,依靠《無量壽經》,將《無量壽經》落實。經中字字句句,我們有正確深刻的理解,字字句句變成我們的思想、見解、行為,這就是向阿彌陀佛學習,這才是真正的彌陀弟子。"

那大大 ...
木木對不起  我忘了隱藏了
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-25 15:23 發表
另外淨空法師也有提到

"諸位要時常反省檢點,勸自己作佛、作菩薩、作賢、作聖,如此才不至於墮落,才不至於被境界所轉,我們在此大風大浪的時代,才能站得住腳。"

大大姐沒有用紅字標起來
可見每個人看到的重點都不一樣 ...
一個人無論做任何事,能否成就,就在於能否克服自己的煩惱習氣。
我們學佛,做的是成佛作祖之事,是救度一切眾生的大業,
這件事別人幫不上忙,別人只能勸導。

木木  我又來留言了

只是無常什麼時候來我們不知道

如果下個月或明年就會來
大大姐會不會考慮調整修行方式
讓消業與積福同步進行啊

關於無常  消業   積福
這在三松的課程真的是  必聊   的  觀念與話題  耶
只是不知是不是與木木的想法一不一樣?

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-26 11:43 發表
經過大大姐回答
我還是不明白
老師是教大家先消業才來積福
還是消業與積福並重 ...
老師的教學因人而異

因為每個人的特質不同, 所遇到的狀況也不同

所以不會有標準答案

木木  我是個反應比較慢的人  因為腦筋不好
所以  我給妳的留言  都是花我很多時間的   雖然仍不理想啦
不像木木閱讀量大    文字能力也強   
難怪老師常說  有事當面聊會比版上書寫來得方便些   
雖然當面聊也是要一次又一次長期累積了解
這也是為何老師一直強調要一門深入   否則無法通透吧

另外要跟木木聊的是

三松版面內容的呈現啊   就我記得好像與妳解讀不同耶
不過一時半刻還真難舉例說明呢   真是不好意思

而且    木木  我一定是某個螺絲鬆掉了
妳看我多話成這個樣子   偶要送修去了

先這樣囉   

P.S. JADE,  GIVE ME TWENTY

平時地基紮得穩 才不怕颳颱風

給木木的留言一

給木木的留言二

大大姊~~~抱一下~
再給彼此 多一些時間
最近 被家人的事情 煩得很累
感謝大明兄和采珠姊的指點
更謝謝老師提供這樣的道場
讓我這次 更有信心 一步步老實做
做到讓人相信 學佛 是人生最高享受
我必須要先放下這些煩惱 才能挑起
過程中 調整拿捏 該怎麼做

當我們能念念都不造惡都是善念時, 那時念念都是善的數量啊, 遠遠大過於能做的善事數量喔

謝謝分享

「須菩提!於意云何?若人滿三千大千世界七寶以用布施,是人所得福德,寧為多不?」

須菩提言:「甚多,世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如來說福德多。」

「若復有人,於此經中受持,乃至四句偈等,為他人說,其福勝彼。何以故?須菩提!一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提

法,皆從此經出。須菩提!所謂佛法者,即非佛法。」

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 Jade 於 2010-1-26 13:27 發表

引用:
原帖由 黃楊木 於 2010-1-26 11:43 發表
經過大大姐回答
我還是不明白
老師是教大家先消業才來積福
還是消業與積福並重 ... 老師的教學因人而異

因為每個人的特質不同, 所遇到的狀況也不同

所以不會有標準答案
消業與積福的問題

是老和尚的華藏電視台片頭說明的

有問題可以寫信去問

至於這個問題  三宇不會有特別意見  都粉好呀

但如果有人問

三宇還是會看因緣說明  歡迎來討論  

佛陀講經說法

同樣的一剎那  在不同的經教裡   說法也不同

老和尚也非常善解的說明

那是佛陀   方便說   

引用:
原帖由 三宇 於 2010-1-25 09:41 發表

上課時記得提醒三宇喔

還有不間斷的意思   可能有人弄錯了

看到大家都寫以前沒搞清楚  現在懂了

據三宇所知    有人弄錯了

大家的清楚   是真清楚嗎
...
老師  不好意思     推~~~~~~  

有時說者很清楚  聽者很模糊  所以要被一再提醒

像牛的胃要反芻才能真正消化吸收  其實道理大家都懂(<===我還在努力了解當中)

問題出在  有消化吸收轉化了嗎? (<=== 我要努力加油吸收消化)

快過年了把陳年舊帳做個結清  來個大掃除把它清空  
阿彌陀佛住進來吧! 是生是死都交給南無阿彌陀佛就這樣一路到底
可愛的桃花它什麼也不懂   就有人因它而開悟   

開心一點啦!  為什麼這麼沉重?

善說者
說而無說   無說而說
善聽者
聽而無聽   無聽而聽

理想的狀況   
說者要幫助聽者悟入  要了解聽者  
聽者不要用做學問的方式學佛法  更須跳脫文字相音聲相  

~~~淨空法師於1月28日無量壽經中所說法   與大家分享~~~

個人感想
不管任何人說什麼   都不要緊抓著道理不放
連看佛經都是   望文生義  三世佛冤
累世所累積的知見會反噬自己  

發新話題